オオゾラセイコツイン ナカノヤヨイチョウイン

大空整骨院 中野弥生町院

当院がなぜ選ばれるのか、ご自身でお確かめ下さい!

元気な整骨院!

トラックドライバーです。
腰が痛くて、お世話になりました。
昨年開院時に、無料で全身お試しマッサージをしてもらい、好感触だったので、週に1回通う様になりました。
通院前は、かかりつけの病院から処方してもらった高濃度の湿布が、欠かせなかったのですが、翌日から貼らなくてもよくなりました。
院内は清潔で、施術後の消毒等も、しっかりとしている様子です。

施術師の先生方は、フレンドリーで来院すると、元気いっぱいウェルカム挨拶して頂けます!
施術は、電気マッサージと、直接施術で計約60分です。
直接施術は、的確かつ丁寧で、終了後にはスッキリして満足します。
施術中の雑談も、楽しくて、いまは、週2回ペースで通っています。

料金は、場合によっては健康保険も扱ってますので、だいぶリーズナブルになるかも、しれません。

口コミ投稿ありがとうございます。

励みになるご意見痛み入ります!
来院当初はかなりの身体で...パンドラの箱を開けていいものか悩みましたが(笑)
最近調子が安定してきて良かったですね!

今後もやんちゃな体をしっかりサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

とても丁寧です!

家からとても近いので、週に一度お世話になってます!
痛みがある箇所に合わせて、やり方や力加減など調節して頂けて、いつもとても体が楽になります!
時間も遅い時間まで診てもらえるので、仕事帰りにも行けて、とても助かっています!

お世話になります

肩こりがひどく頭痛が続き、以前から気になっていたこちらにお世話になりました。
丁度、体験会期間中という事で、みて頂いのですが
ずっと気になっていた、自分ではどうしようもない肩のだるさと首の痛みがスーッと抜けていくのが分かり、施術の途中で楽になっているのがわかりました。
施術は首を中心にやって頂いたのですが、今まで感じたことがない適度な強さで、しっかり押してくれたので本当に楽になりました。

週2回程度通ってますが、以前のような辛さが今は全く出ていないので助かっています。
本当にありがとうございました。

ありがとうございました

店頭で看板を眺めていたら、体験会をやっているとの事で声をかけて頂き利用させて頂きました。

たまにマッサージ屋さんに行ったりもするので腰と肩が痛い事を伝え手技から始まりました。

整骨院もたまに行ったりするのですが、こちらの手技は今まで行ったどのお店よりも何というか…
痒いところに手が届く?
的な、言葉では表現が難しいのですが、とにかく痛いのは痛いのですがまさに、はいそれです!
と押して欲しいところを的確に、しかも今までに感じたことが無い適度な強さで押してくれて、
ものすごく楽になりました。

近くにこんな事やってくれるお店が出来てビックリ

次回も予約入れちゃいました。
来週からよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます

当院の施術方法が合っていたようでうれしく思います。
痛みは炎症でない限り、ほぼ筋肉性のトリガーポイントによる痛みが多いので
しっかり抜くと楽になる事が多いです。

今後もしっかりサポート致しますので宜しくお願い致します。

母がお世話になりました。

先日高齢の母と膝の痛みで伺いました。
病院で、変形膝と言われ手術を勧められましたが、母が嫌がるので近くにあるこちらの整骨院を利用させていただきました。
こちらの、先生は画像も見ていないのに病院の先生とほぼ同じ事をおっしゃり、リハビリの仕方、どのような事に気をつけ、どのように生活していけば良いか説明してくださいました。
治療後の母の歩き方が、嘘みたいに変わったので少しびっくりしましたが、お話や考え方を伺って納得できる事ばかりだったのでとても信頼が置けるなと感じました。
手術に関しても避けられないかもしれないが、やれるところまでやって頂けるとの事でしたので母も通うつもりでいます。
よろしくお願い致します。
ありがとうございました

口コミ投稿ありがとうございます

変形性関節症は、どの場所に起こっても大変ですよね。
治療に魔法はありませんが、今回多少なり変化があって良かったです。
経過をしっかりと見させて頂いて今後の事は一緒に考えていきましょう。

まずは歩容の改善が急務かと思いますが、正常歩行までにはやらなければいけない事がたくさんあるので、少しづつ変化させていきましょう。
その為には月並みですが下肢の筋力を戻していかなければなりません。
がしかし、歩く事で筋力強化しようとすると逆に痛みが悪化する場合もあります。
なので、荷重負荷がかからない筋力トレーニングからはじめると良いと思います。
しっかり指導しますのでよろしくお願い致します。

お世話になりました

背中の痛みがらあり仕事柄、姿勢が悪くなる事が多いので痛みが酷くなり伺いました。
辛い場所を聞きながら的確に押してくれます。
スタッフの方も元気よくとても気持ちよく施術を受ける事ができます!
これからも通わせていただきます。

大空整骨院 中野弥生町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

当院のトリガーポイント施術が合っていたようで良かったです。
結局は緊張を抜かなければ痛みはとれません。
多少の痛みはご愛嬌という事でお願いします(笑)
今後とも宜しくお願い致します

とても楽になりました。

腰の痛みでお世話になりました。
近所にできて気になっていたのですが、元々腰に痛みがあり、片付け中にシビレが出てきたので伺いました。
整骨院はわりと色々行っていたので、そんなに違いがあるとは思っていなかったのですが、こちらの治療はまさに治療という感じで、
何故シビレが出たのか?どういう事に気をつければ良いのか等しっかり、説明してくださって
自分の腰痛を考えさせられる良いきっかけになりました。
単純なマッサージじゃダメなんですね^^;

こちらは、今まで行った整骨院とは少し違うなと感じました。
しばらく通わせていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます。

スタッフ一同励みになります!
当院の意志が伝わって頂いたようでうれしく思います。

腰の変形によるシビレの場合、一生のお付き合いになります。
ただし、世の中に変形や狭窄症などでも「シビレも痛みもなにも無い」
という方はたくさんいます。
まずはそこを目指しましょう!

当院では姿勢指導・運動指導・歩行指導などを用いて、シビレを出さない状態を作る
という事にかなり力をいれています。
今後ともお力添えできると思いますので
安心してご来院ください。

ギックリ腰

突然の激痛、あまりの辛さに電話をしたところ予約だけでなく自宅で出来るケアを説明して頂き安心して伺う事が出来ました。
しっかり検査をして身体の状態、何故痛みが出ているのかを説明して貰いました。
3日程で痛みが引いてすっかり良くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

今回は本当に大変でしたね。
あの状態で歩いてくるのもやっとのことだったと思います。
施術に魔法はないので、今回は炎症期である3日間でしっかり熱感を治めることができて良かったです。
まだ痛みは残存していると思いますが、
炎症期が過ぎたら今後しっかりと筋肉のアプローチをする事によって、
更に良くなっていくと思いますので宜しくお願いします。

反り腰だめですよ!(笑)

お世話になりました。

足首の捻挫で伺いました。
腫れと内出血が強い事から、エコーで診ていただいたところ、骨折の疑いが強いとの事で、整形外科へ紹介されました。
自分的にはそこまでではないだろうと思っていましたが…レントゲンでなんと骨折と診断されました。
ただの捻挫だろうと思っていたのにビックリです。
確かに痛みは強かったですけど笑

お陰様でこじらせることなく順調に経過しています。リハビリは見ていただけるとの事なので、またお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。

これまでも、ただの捻挫だと思っていたのが実際は骨に異常が見つかった例が多いので
早い段階で見つけられて良かったです。
通常の捻挫ならそこまで腫れは出ないので、エコーによる画像確認は重要だと思います。

固定期間が長くなるので大変かと思いますが、
中途半端な固定をずるずるとするよりも早く痛みが取れるので頑張って下さい!
固定が外れたらリハビリは当院で行いますのでお待ちしております。

スイングが良くなりました

ゴルフに行く事が多く、左肩が常に痛いので看板を見ていた時に声を掛けて下さったのがきっかけで通ってみました。
こちらの悩みも良く聞いて下さり、施術後に楽になります。スタッフの方の対応もとても感じがいいです。

大空整骨院 中野弥生町院からの返信

口コミありがとうございます。
ゴルフは同じ動きを繰り返すので、特にケアは必須ですね。
今後も、しっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします。

体が軽くなりました!

長年悩まされていた腰痛でしたが今まで感じたことが無いくらい体が軽くなりました!
痛みの出る原因も的確に説明してくれたので安心して施術を受けることが出来ました!
これからも通いたいと思いますのでよろしくお願いします!

大空整骨院 中野弥生町院からの返信

口コミありがとうございます。

腰痛は人間の宿命というべき、活動するなら付き合っていかなければならない症状です。
当院は、トリガーポイント施術を主にしっかり原因から取り去っていくように心がけています。
今後もサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします。

患者に寄り添った施術

全身のアラインメントを整える施術を週一で受けています。スタッフの方は皆さん感じがよく、こちらの悩みをじっくり聞いてくれます。内装も新しく、清潔感があります。家でのセルフケアのアドバイスもいただき、3ヶ月程でXO脚がだいぶ緩和されて来ました。その日気になる部位はしっかり目に施術してくれるので、直後から楽になります。

口コミ投稿ありがとうございます。

全身調整の場合、結果が出てくるのに約3ヶ月ほどはかかる方が多いですが、
丁度目安の期間で結果が出てきて何よりです。
途中かなりの紆余曲折がありましたが(笑)結果的に良い状態にまで安定して安心しました。
今後とも、日常ライフを満喫させるため一役一役買わせて頂きます。
宜しくお願い致します。

膝の痛みで行きました。

バレーボールで膝を痛めて、近くにあるこちらの整骨院へ行きました。
お店は出来たばかりですごく綺麗で清潔感がありました。コロナで心配でしたが、消毒等もしっかりされているようで安心しました。

膝を診てもらいましたが、的確に状態を判断していただき、処置をしてもらったら、本当に言われていた通り3日でほぼ痛みなく歩けるようになりました。
また、バレーボールができそうで良かった。
本当にありがとうございました。

これからは他のケアでも通うつもりです。

口コミ投稿ありがとうございます

ケガは本当に辛いですよね。
初期の手順を誤るとずるずるといってしまい結果的に
長期にわたり痛みを我慢する事になってしまうので、
しっかり炎症期である3日間で症状が安定し良かったです。

これからもしっかりとサポートさせて頂きます。
宜しくお願い致します

手技が良い

デスクワークで凝った背中や肩、首などのツボを的確に押してくれます。
痛みやだる重いなどの症状も施術を受けた後は良くなるのでおすすめです。
希望すれば指圧をとても強く押してくれるので、長年のコリで届かないツボにも効きます。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院のトリガーポイント施術は本当に楽になった。
言って頂ける方は多いです。
勝てない身体もありますが...(笑)

今後ともトリガーと闘いますので宜しくお願いします!

楽になります

施術はお世辞にも痛くないとは言えませんが。
その痛いのを我慢すると楽になります。
色々な施術を他でも受けましたが、まったく違いました。痛みの理由なども教えて下さるので、疑心暗鬼になることなく施術を受けられました。

大空整骨院 中野弥生町院からの返信

患者様が安心して通えることが何よりです。
良く分からない治療を良く分からないまま通い続ける事ほど、
不幸な事はありませんから(笑)

痛いのは多少我慢してください(笑)

大変お世話になり満足してます。

今までに色々な所に通い保険外治療も行ってきましたが満足な結果が得られず諦めていました。
ただ近いからと何気に伺った所、小松先生の施術が合っていたのか楽になる感覚を十数年ぶりに感じる事が出来ました!
今では夫婦でお世話になってます。

口コミ投稿ありがとうございます。

そう言っていただけると励みになります!!!
お二人ともかなりの身体なので(笑)
今後とも出来る限りの事は致しますので宜しくお願い致します。

先日腰痛で、伺いました。
歩けないくらい痛かったのに、電気と先生の施術を受けたら、ビックリするくらい動けるようになりました。
今までも腰痛で整骨院に行った事がありますが、ここまで劇的に変化したのは初めてだったので思わず口コミしちゃいました。
これからもお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。

炎症期は固定・アイシングが基本ですが、当院の場合は筋緊張を取るという目的でトリガーポイント施術も取り入れています。
良い方向に作用して良かったです。

今後とも、しっかり対応させて頂きますのでよろしくお願い致します。

タツノオトシゴ
タツノオトシゴ さん

腱鞘炎

日常生活に支障がでるくらい右手が痛くて、腱鞘炎かな?と来院しました。腱鞘炎になりかけていると言われましたが、一度で痛みはとれて、今ではとてもよくなり、かなり動かしやすくなりました。ありがとうございました。

大空整骨院 中野弥生町院からの返信

投稿ありがとうございました。
開院後多忙💦という言い訳(笑)で見ていませんでしたm(__)m

今回は炎症の手前で抑えられて良かったですね!
また、困ったことがあればいつでもお待ちしています!

東京都中野区弥生町4丁目24-1ー103シャンボール南中野

中野富士見町より徒歩9分、西新宿五丁目より徒歩18分、幡ヶ谷・笹塚より徒歩20分。京王バス南台交差点の目の前です。

• 南台交差点から57m (徒歩1分)