ひしめん のとやま

拉麺 能登山

独特

246沿いにあるお店で、駅からもあるて5~6分くらいです。
駐車場も完備してますよ。

店内はラーメン屋さんにしては、テーブル席が多く
家族連れで利用されているかたも多い感じです。

ラーメンの種類が多いのでが特徴で、しょうゆ味や味噌もそうですが
つけそばなどもあり、色々な方に喜ばれると思います。

美味しい!

藤沢から246方面へ行く途中にあり、駐車場が店頭に5、6台分あります。スープのない油麺をいただきましたが、中盛りは無料でやってくれます。味もとてもクセになる味でとても美味しく、味付き卵も絶品でオススメです。

だし注射玉子

テーブル席もあり家族連れでも安心でした。
とんこつ風味のこってり醤油らーめんです。
中太ちぢれ麺で、チャーシュー以外にカイワレや刻みネギがのっています。
トッピングのだし注射玉子が美味しいので是非試してみてください。

美味しいです。

国道467号線沿いにあります。近くに湘南台病院があるので分かりやすいと思います。
場所的には車で行くのが一番良いと思います。
ラーメンは色々な種類があって良かったです。
また、卵は出汁が入っていて美味しいです!

バリエーション豊富

国道467沿いにあるラーメンやさんです。

駅から少しあるのと駐車場があるので車で行くのがおすすめです。

こちらは一工夫も二工夫もされたラーメンやトッピングがいただけます。

飽きさせない工夫がされており、何回も行って色々と試したくなります。

あと茹で玉子がおいしいです。

ゆで卵がおいしい

ラーメンも美味しいのですが、テレビにも出たというゆで卵がおいしかったです。
なんと、注射器で美味しい出し汁を注入しているとの事で驚きです。
油そばとかつけ麺、ラーメンと家族でいつもお世話になっております。

めっちゃうまいで

近いのもあるけどめっちゃ混んでるお店です。
駐車もしやすいので車で来てる人も多いです。
うちらは徒歩です。
若い人からお年寄りまで色々なお客さんが来ていて幅が広い
客層って感じで入りやすいお店です。。。
ぜひ行ってみてくださいませ。。。

ラーメンとチャーシュー丼のセットがおすすめです!

私の会社の同僚たちの間で人気のラーメンのとやまさん。私も行きましたが、ラーメンとチャーシュー丼のセットがおすすめです!1年半前に1度行っただけなので、記憶が定かではないのですが、ラーメンもチャーシュー丼も大盛りにできました。ラーメンに入っている半熟玉子もとろとろで、また食べたくなります!

半熟卵が美味しい!!

長後駅からは少し距離があるので、駐車場も広いし車で行くと良いです。
湘南に住んでいる人はだいたい知っている有名なラーメン屋さんです!
味付き半熟卵に注射器で出汁を入れて味をつけているそうですが、この卵が本当に美味しい!!絶対に食べるべきです!!

遠くても行く!

我が家は車がないので、小田急線長後駅から降りて歩くか、のとやまを目標にして自転車で藤沢街道沿いをサイクリングしたりします(笑)

行く度に毎回夫婦揃って何を注文するか悩むのですが、私は悩むくせにいつも麦と生姜のラーメンにしてしまいます。
それくらい美味しい!
のとやまに行ったら頼まずにはいられないのです。

他所のラーメン屋さんでは味わえない品です。
是非お試しあれ!!

石鍋

藤沢と辻堂の間ぐらいにあるので、車で行くのがいいかと。

目の前に3店舗共有の駐車場があるので助かります。

つけ麺は、濃厚なスープが石鍋で出てくるので最後までアツアツです。

チャーシューがトロトロで美味しいです。

味付けたまごは、注射器でだしを注入するらしく絶品でした!

石焼チーズつけ麺

石焼チーズつけ麺、スープが沸騰していました。中にあるチャーシューは最後に食べないと、舌がやけどしそうです。味ははっきり言って美味いです。一度、味わってみてください、それが一番いいと思います。えび塩ラーメンも美味かったです。透き通った塩のスープにあげたサクラエビが沢山のっています。
食べるゴマ、店内で売っていたので買ってみました。580円です。美味しいです。人によっては少ししょっぱいかもしれません。家の近所に美味いラーメン屋があると幸せですね(^^)

ロップたん
ロップたん さん

大葉の香り

緑という名前のラーメンを注文しました。
麺は中太ストレート麺です。
スープは大葉の香りがする醤油風味で、和風テイストです。
具は、チャーシュー・水菜・大葉・白ごまがのっています。
ヘルシーで美味しいラーメンでした。

チャーシューがおいしい

動物油をつかわない太らないラーメンらしいっす!

僕の働いているブランドショップの目の前なので、よく食べにいきます!

チャーシューと卵(注射器でだしを入れた半熟卵)は絶品ですね!

以前僕が食べに行っていると、ありえへん世界の取材が来ていてインタビューをされましたが、丁寧にお断りさせていただきました。

あっさりから濃厚まで幅広い味を持つラーメン屋

旦那が「特海老らーめん」に激ハマり中です。
特海老らーめんとは、ラーメンに桜エビがたっぷりのってあっさり味です。
私は「つけ麺」に激ハマり中です。
汁が濃厚でチャーシューと卵と一緒に食べると感激です。
子ども向けの「お子様らーめんセット」もあります。
大盛り無料なんで、がっつり食べたい人にもいいですね。

私は行ったことがないですが、ランチが凄いお得みたいです。
日替わりラーメン+バラ先軟骨のチャーシュー丼がなんと690円とか。
ここのチャーシューはとろっとろの濃い味ですごくおいしいので、かなりおススメです。

店員さんの態度もすごくいいです。
子供づれにもいろいろ気をかけてくれるので、子供づれの外食でも行きやすいですね。

帰りにチャーシューを購入して、家でパンにはさんで食べたら、これまたおいしい!ビールにもぴったりの味です。

隠れMENUが・・・・。

お得な1,000円セットが魅力!!
そして、ブレンド胡麻の美味しさがたまりません!!!!
焼き味ってラーメンがオススメ!!
肉味噌を焦して器の底に焼き付けてあります!!!
始めは、そのまま食べて半分食べたら底をかき混ぜて2回美味しさを味わえます!!!

焼き味は、15分くらい掛るので行く前に電話予約を!!

神奈川県藤沢市長後748

• 藤沢湘南台病院前から150m (徒歩2分)