バナナショクドウ

バナナ食堂

価格帯
¥880 〜 ¥3,000

タイ料理がここまで美味しいとは

立川のタイ料理屋さん。ここでタイ料理のおいしさを知りました。友人と飲む際はよくここで集まっています。飲むのも美味しい!本場のタイにいるような屋台感を楽しめます。
空芯菜炒めはマストです。辛いし、うまいし、身体が喜びます。

美味しいタイ料理

立川南口で遅くなってしまったときにもう一軒、という勢いでついつい空いていた店に
入ってしまったのですが、美味しいタイ料理でびっくりしました。
元々少しタイ料理の辛酸っぱさが苦手だったので、友達の勢いにつられて入ってしまったのですが、タイ料理が苦手な私でも美味しい料理が並びます。
まずお茶がジャスミン茶というところがうれしいです。
チェンマイカレーラーメン(これなら酸っぱくなさそう)とガパオご飯(酸っぱいのもあるだろうけど許容範囲)を頼んでみましたがこれが美味しい!
全然酸っぱくなくて旨味を感じます。
タイ料理って美味しいんだなと確認出来たお店です。
また行きたいです。

アジアンレストラン

立川南駅と立川駅の間、駅から徒歩3分のところにあるアジアンレストランです。
タイ料理が中心で、トムヤムクン、生春巻き、レモングラスとタイの蒸し料理などいろいろなお料理がありました。お店は一見カフェのようなふいんきで、すごく入りやすいです。
入り口にお料理の写真を飾ってあります。

アジアごはん

何となく屋体っぽい雰囲気を持ってます。
オススメはガパオ・トムヤムラーメン。ランチは茉莉花茶が飲み放題ですよ。
テイクアウト出来る物もあり、ガパオもほのひとつです。

ヘルシーな感じ満載で店員さんも明るくて親切です。

ドラゴン バナナ食堂を食らう

立川にある隠れ家的なタイ料理屋さんです。
初めて行く場合は多少迷いますが見つけた時の感動はひと塩です。
タイ料理の超〜辛い料理からパクチー料理そしてグリーンカレーなど本格的なタイ料理を楽しめます。
立川で本格タイ料理を楽しめるお店です。
タイ米は最高ですね。

バナナ食堂♪

立川南口にあるタイ料理屋さん♪
最初は少し迷う立地にあると思います!
店内の造りは隣の席が近めだったり、境もないので、賑やかな本場のタイの食堂のようです♪
味も美味しい☆
辛いのが苦手な友達も大丈夫そうだったので、辛さは控えめだと思います(^^)

安くて美味しいタイ料理!

本格的なタイ料理が安く食べられます。
ご飯類・麺類は、700円〜900円くらいで食べられます。
グリーンカレーや蒸し鶏が、とても美味しいです。

夜は、タイスキなどもお勧めです。

気軽に入れる雰囲気で、リラックスして食事が出来ます。

辛さ控えめ

南国の雰囲気の店内は明るく女性が好きそうなインテリアです。
メニューはそんなに豊富ではありませんが、タイラーメンもあります。
全体的に辛さは控えめですので、初めてタイ料理を召し上がる方や辛味に苦手な方にもおすすめできるお店です。
場所は南口の韓国料理屋さんが多いエリアにあります。
1Fにありますのでわかりやすいと思います。
全席喫煙可能でした。(ディナー)

東京都立川市錦町2丁目1-7

• 柴崎町から120m (徒歩2分)