東京のど真ん中で超新鮮なイカが食べられる

イカ料理を食べつくすならここ!名前の通りイカをふんだんに使った海鮮系の居酒屋。水槽のイカをその場で捌くので、新鮮なお刺身や名物の活イカなど、イカ好きにはたまらないお店です。イカだけに限らず新鮮な魚も沢山ありますので、是非一度足を運んでみてください。

居酒屋

立川駅にある海鮮系の居酒屋です。
ここは学生の頃からよく利用していました。基本的に海鮮系のメニューが多くて、特にイカのメニューは美味しいですね。料理も美味しいですし、お店の感じもいいのですごくおすすめのお店です。

イカ万歳

名前の通りイカ尽くしですのでいか好きにはたまりません。透明なイカの刺身を食べることができます。とちゅうで唐揚げもしてくれます。以前はランチもありましたがいまはどうでしょうか?あれば行ってみたいです。まさにイカ天国です。

良い名前。

立川駅から歩いてすぐのビルに入っているお店、いか天国。海鮮居酒屋さんです。その名の通りいか料理が豊富です。その場でいかを調理してくれる名物の活いかの姿つくりはオススメです!新鮮な味を楽しめるので試してみる価値がありますよ!

いかてん

立川駅南口からすぐのビルになります。

名前の通り、イカ料理のお店です。

店内に大きな生け簀があり、けっこう離れたテーブルに座っていたのですが

イカがピュッ!と勢いよく水を吐き出してかかりそうになりました(笑)

その場でイカをさばいてくれるので、新鮮さが違いますね。

あと意外にだし巻き玉子が美味しいので是非食べて見てください♪

イカだけじゃない

私が通された席は中央部分に位置するような場所で左右前後人が行き来する場所でした。
丸太イスだし呼び出す場合も押しボタンなどはありませんでした。

すごく活気が溢れてて元気いっぱいの居酒屋という感じ。
イカ料理は多いですがそれ以外もあります。

東京都立川市柴崎町3丁目6-30

• 立川駅南口から93m (徒歩2分)

豚・牛・鶏・ジビエ料理の創作ダイニング 多摩・立川野菜も地元農家から直接仕入れ 肉の創作、至福の一口

愛ル豚~肉の創作酒場~

立川北駅から徒歩1分(78m)