せんねんぶどうや

千年葡萄家

ワイン良し

立川駅を出て五分くらい歩いたところにあるお店、千年葡萄屋さん。葡萄と言う名前の通りワインの種類が豊富なお店です。店員さんのオススメをそのまま頼みましたがどれを飲んでもなかなか満足の出来る美味しさでしたよ!ワイン通の方にもオススメです!

二軒目の最高

駅からも5分ほどで近いですし、二軒目と知っているととてもポイントの高いお店だと思います。
ちょっと分かりづらいところにありますし、初めての方はちょっと入りづらい感じがあるかもしれません。
ですが一度入ってしまえばとてもリラックスのできるいい雰囲気のお店です。
ワインにうるさい方でも、満足できるお店だと思います。

ワイン派のお店。

友人と初めて行ってきました。隠れ家的な雰囲気のあるオシャレなお店です。ワイン好きにはもってこいのお店だと思いますよ!料理もメニューは少ないですが、一品一品丁寧に作られている印象で美味しかったです!接客も優しい感じでゆっくりのんびり飲みたい時にぴったりだと思いました!

ワインすごい!

お店の雰囲気はアットホームな感じ、
ワインがすごく沢山あって、
選べなかったのでお店の人に選んでもらいました。
ぴったり好みのものに出会えました。
料理もワインにあっていて美味しかったです。
大人気みたいで予約しないと難しいみたいです。
また行きたいです!

ワインが飲みたくて

友達と美味しいスパークリングワインが飲みたいと思い立ち、ネットで調べて行きました。
場所はこんなとこにあるの?とちょっと不安になりつつ小道に入ると隠れ家のような雰囲気でそこにありました。
ちょっと入るのを躊躇ってしまったのですが、思い切って扉を開けると普通にウエルカムな対応でした。
ワインは思ったほど種類はなかったのですが(私たちが希望していたタイプは)、私の赤ワインの渋い重いは好きだけど辛いのは苦手というなんともミーハーな注文にピッタリ合うワインをチョイスして下さりとても感動。
ガッツリ食べて飲もうとしていたので、食事はお酒のお供なメニューだったので物足りなかったですが、一品一品がとっても美味しくて、今度来るときは飲み中心に来たいなと思いました。
優雅にワインと会話を楽しむにはオススメです。

makiyuen
makiyuen さん

隠れ家的な

立川は隠れ家的なお店がわりとあります、
こちらとてもオススメ!
ワインは豊富で
店員さんがとても親切にくわしく
教えてくれます!
ワイン初心者ですが、楽しく飲めました!
隠れ家的なのに、知ってるひとは
多いみたいでとても混んでました!
予約オススメします!

イタリア料理

立川駅から4〜5分のところにあるイタリア料理のお店です。シックで落ち着いた店内です。
ワインに合う美味しい料理がそろっています。肉料理、魚料理、野菜の料理、どれも美味しくてワインがすすみます。値段も手頃で行きやすいです。

東京都立川市曙町1丁目27-4

• 立川銀座から95m (徒歩2分)