アルカサール タチカワガーデンテーブルズテン

アルカサール

オシャレなステーキ屋さん

立川駅から、徒歩で5分以内にある高島屋のレストラン街にある、高級ステーキ屋さんです。こちらのお店で、平日にランチを頂きました。ステーキとハンバーグとウィンナーのミックスセットで最高に美味しかったですね。特に骨付きのウィンナーが絶品です。平日なのでライスとコーヒーのセットが特別価格なのも良かったですね。店内は非常に広く、オシャレで綺麗なのが素晴らしかったですね。また、来たいですね。

高級ハンバーグ

デパート内にあるお店です。
サンプルを見て美味しそうだったので、入りました。

あまり外食でハンバーグは食べないのですが、こちらでハンバーグを食べ、めっちゃ美味しくて驚き!
初めは少し高いかな‥と思ったのですが、この美味しさなら文句無しです。
単品メニューの生ハムも美味かったです。
店内も綺麗で従業員の対応も良く、とても居心地の良いお店です。

期待以上の満足度!

高島屋立川店9Fレストラン街にあるステーキ&ハンバーグレストラン・アルカサールです。

店内は白い壁と黒い椅子でシックな雰囲気です。
壁には素敵な絵画がかかっています。
ゆったりしたスタンダードナンバーが流れ、ゆっくりと食事が楽しめます。

今回注文したのは炭焼きハンバーグ150gです。
細長い俵型のハンバーグと野菜の付け合わせが載った鉄板が運ばれると、目の前でスタッフの方が細長い俵型のハンバーグを半分に切ってくれます。
スタッフの方から「ソースがはねるので鉄板の下にナプキンを敷き、ご自分の前にナプキンを広げてください」と言われます。
スタッフの方が鉄板にソースをかけるとジュワー、バチバチとソースが勢いよくはねます。
熱々の鉄板です。

「フレッシュ牛肉100%の手作りハンバーグでミディアムレアで焼き、なかが少し赤くなってるのが肉本来の旨味が味わえます」と説明があります。
実際に食べるとジューシーで肉汁が溢れてメチャクチャ美味しい!
ご飯も甘くて美味しいです。

あまり期待はしていなかった¥380の赤のグラスワインがこれまた美味しい。
肉の味わいにぴったりで酸味がなくて飲みやすかったです。

平日17:00まではランチサービスでライスorパン、ソフトドリンクがつきます。
それで炭焼きハンバーグ150gが¥1,380は安過ぎる!

でも、自分がそんなに食べられないだろうと思い、150gにしたのですがあっさり食べられたので200gにしてもよかったかもと思いました。
女性でもお腹がすいていたら200g以上がいいかもしれません。

ステーキも美味しそうだったので次回はステーキを食べたいと思います。

味もお店の雰囲気も期待以上でした!

美味しかったです。

ランチタイムには、お得に食べれるレストランです。ランチタイムにはドリンクが付いていました。和風ハンバーグとエビフライのセットを食べましたが、ジューシーなハンバーグとプリプリのエビフライで、とても美味しかったです。

東京都立川市曙町2丁目39-3

• パレスホテル立川から84m (徒歩2分)