マードレ イタリアーナ

道の駅近くのイタリアン

八王子、道の駅滝山の近くにあるイタリアンのお店です。店内は、多くのお客さんで賑わっています。
ランチでピザとパスタセットを頂きました。ボリュームがあり、美味しかったですね。また、窓側の席からは自然豊かな風景を楽しむことができて、良かったですね。

道の駅の近くにある

パンをくり抜いて焼いてあるグラタンが美味い。横にパン屋があって提携しているらしく、いつも焼き立てのパンを使っているとのこと。香ばしくてグラタンの味も濃いめで美味い。前の来訪のときにはビーフシチューを食べたが文句なしだった。たぶん他のメニューも美味い店だと思う。

人気のお店

八王子の道の駅のすぐ近くにあります。
人気のため、いつ行っても駐車場がいっぱいで、これが唯一の難点。

それでも通うのはやっぱり美味しくて美味しいから!

少しの量ですがサラダ、前菜、デザート、ドリンクが付いてくるのは色々食べたい女の人にはうれしいです!

ピザが大きくて食べきれない時はテイクアウト用に包んでくれます!!

ランチやディナーに

ランチでは1000円でお腹いっぱいになれます。
ピザはとても大きくて食べきれない場合は持ち帰ることもできます。
店内はおしゃれで、店員さんたちもテキパキとしています。
デザートのソフトクリームが美味しかったです。

ランチには最適

ランチする際には予約が必要です。
私が行った時にも予約が無いと入れない方が多数いました。

お料理の内容は前菜・メインにデザート飲み物がついて1000円でゆっくりするには最高です。

店内は同い年くらい方がたくさんなので、男性のみでは入りづらいかも・・・。

マダム御用達のイタリアン。

マダムが居ました・・・
それはもう沢山。
明らかにユニクロをダウンを着た
男1人は浮いています(笑)
なんせ知り合いのマダムに教えてもらった店だったのである程度は心構えができていたのですが、まさかここまでとは・・・

八王子の道の駅のすぐそば。
店の横にパン屋が併設されているみたいです。
立地もパン屋との組み合わせもまるでアルケッチャーノみたいな感じ。郊外の店舗は広くていいですよね。

店に入ると待ち席にマダムが並び、テーブルにはマダムが並び、その横にはムッシューが・・・

「こ、これは!」
と、思ったのですがわざわざこの郊外まで男1人で来て、しかも腹が減っている・・・
ここで自分が覚悟さえ決めれば美味しいものが食べられる・・・!と思えば、今の引け目や恥や外聞など気にして居られない、いやぁめちゃくちゃ感じ・・・

脱線しました・・・
1050円でサラダとアンティパスト、パスタかピザ、デザートとドリンク、
かなりCP高いと思います。
店内もご主人が全部手掛けて凝ってます。
若いスタッフが多いですが、みんなやる気と勢いがあって、注文の手を挙げた途端に駆けつけてくれました。

なんだか美味しそうな「〜豚の〜ッラッェーネ」?的なパスタを頼もうとしてたんですが、雰囲気に飲まれ、
なんだか弱気にホワイトソースのリゾット?を頼んでしまいました(笑)

横のテーブルの客のパスタやでっかいピザ(1人前が結構でかくて美味しそうです☆)なんかを眺めてると「あぁ、やっぱパスタ頼めばよかった・・・」とか軽く後悔していると元気なスタッフがリゾットを持って到着。

いや、見た目が美味そうなんです。
これは・・・と期待して一口。

やはりマダム御用達。
歯ごたえも風味もステキです。
硬くもなく柔らかくもなく絶妙。
期待通り美味いですね。
マダムを裏切らないお店だと思います。

今度はパスタ食べてみたいなぁ。。

お野菜たっぷりイタリアン

八王子、道の駅の先にある、ロッジ風建物が目印のイタリアン

地元で採れた新鮮野菜をタップリ味わえます

ランチは、パスタ・ピザ・肉のセットがあり、
パスタには、サラダ・ちょこっと前菜・ドルチェ・飲み物
お肉には、サラダ・スープ・パン・ドルチェ・飲み物
が付いて。1050円

パスタには、一瞬「サラダ?」と思うほどのタップリ野菜がのっていて、ボリュームもタップリ♪

丁寧に拘って料理している、シェフの心が伝わり、また来たいと必ず思います。

このボリュームで、1050円は、本当にお勧めです。

まだ、食べたことがありませんが、石釜ピザも、美味しいそうです。

東京都八王子市梅坪町59-1

• 梅坪町から160m (徒歩3分)