マナビセッコツイン

まなび接骨院

都内から通院しています。

股関節の治療で都内の整形外科で以前からお世話になっていた先生が独立して千葉県我孫子駅の近くに接骨院を開業したので、開業時から都内から通院しています。
先生は幅広い分野で技術を修得して経験をされてきたので、技術や知識が有りとても信頼しています。
股関節の手術の時には、先生に的確なアドバイスをいただいて、手術術後もお世話になっています。
股関節以外にもつらいところがあると適切に診療していただけるので、多少遠くからですが定期的に通っています。 家でできるストレッチなども教えていただいて良かったです。

ここでは顔のリフトアップや小顔効果のある顔エステをやっているので、診療にかかった時に美容ケアもしてもらってます。顔エステをやるとまぶたの腫れも引いて、目元がすっきりしてほほのたるみも取れて顔全体が引き締まり若返った様で良かったです。
顔エステの金額もリーズナブルなので毎回受けています。

診療等も保険適用があるので気軽に定期的に通える接骨院です。

信頼と確かな診療

何度もお世話になっていますが、本当に親身になって相談に答えてくれて、その都度、的確な診療とアドバイスをしてくれます。

痛みを取ってくれるのは勿論、習慣的にした方がいい姿勢を教えてくれたり、とてもためになります。

小さな診療所ですが、筋力トレーニングなどもやっていて、あれこれメニューがあり、やって損はないです、筋肉を育てるのが好きなタイプの先生だと思います。個々にあったメニューでしてくれるので、トレーニングのきっかけとしてでも相談してみると良いと思います。

予約すれば、待ち時間なく診療してもらえますので、お勧めです。

落ちついた雰囲気と丁寧な施術

首の痛みに悩んでいたので通院してみました。
とても話しやすく、気さくな先生でした。
説明も分かりやすく、丁寧な施術で首の痛みも和らぎました。
院内は木目調の温かみのある落ちついた雰囲気で居心地がよいです。
信頼できる先生なのでまた通いたいと思います。
保険がきくところも良いです。

M111865
M111865 さん

居心地いい

仕事がら座りっぱなしで腰痛がひどかったのですが、通ってからとても楽になりました。とても接しやすい先生で、教わったストレッチも自宅で続けてやってるので自分でケアできるようになったのでとても助かりました。

楽しく通える場所

介護の仕事柄腰が痛くなることがあり、こちらに通い始めました!通い始めてからは腰がすごく楽になりとても感謝しています!これからも通います(^^)先生の人柄もよく、いつも面白い話をしてくれて楽しく通っています!

腰痛、首痛で悩んでいたが!!

夜寝ている時、腰と首が痛い(重くてだるい)感じが続いていて整骨院を探していたところ駅から近くて新しくできたまなび整骨院を見つけ入ってみました。予約無しで入ったんですが、先生が良い方でどうぞーっと受け入れてくれました。先生もしっかり話を聞いてくれ、施術の腕も良くまだ2回程しか通っていないが、腰痛、首痛が少し和らぎました。なかなか仕事で時間が取れず通うことができないですが、時間を見つつ通って行きたいと思える整骨院でした。これからもよろしくお願いします。

bdavx277
bdavx277 さん

信頼出来る先生

長年慢性腰痛で悩まされていました。
とうとう限界になり整形外科を受診し、腰椎椎間板ヘルニアの診断を受け、リハビリに通いましたが痛みや痺れが改善せず、腰痛に特化したまなび接骨院さんに行ってみようと思いました。詳しく診断してもらって、自分の姿勢や歩き方に問題があることを気付かされました。通い始めて2ヶ月目になりますが、立っていることもしんどかった状態がかなり改善され、生活が楽になりました。日頃の姿勢や動きにも気をつけるようになりました。仕事や生活面での注意点やアドバイスを細かく教えてもらっています。整形外科に行っても改善されない方など、是非こちらをオススメしたいと思います。

ついつい長居してしまいます。

身体が不調でこちらでお世話になっています。
ここが痛いとか、どうも違和感がある時には酷くなる前に是非行っています。
私も腰痛でしたが、親切に対応してくださり、治していただきました。
気になること、わからないこと質問すると親切丁寧に答えてもらえます。
ここに来れば身体の痛みも心の痛みも優しく丁寧な先生が取ってくれると思います。

答えを一緒に見つけてくれる先生です

筋肉や骨について、不調を改善するための詳しい説明やアドバイスをもらえます。
細かいことでも親身に耳を傾けてくれます。
体を使う仕事柄、そうではない人にとってはそんな小さい歪みにこだわっているのかと思われがちなことまで、否定されたり面倒くさがられたりせずに診てもらえます。
保険診療がきくので通いやすいです。

ユーモアたっぷりの先生です♪

まなび接骨院の店の雰囲気は、落ち着いていてお洒落です。
そして、今回は、腰痛でこちらの方に来て見てもらいました。まなび接骨院の先生の雰囲気も良く、きちんと説明をしてくださりとても良くしてくださりました。
また、次もこちらに来ようと思います。

swoopna_430さま
クチコミ投稿ありがとうございます。店内の雰囲気を気に入っていただけて良かったです。
腰の具合はよくなりましたか?お伝えしたストレッチ是非続けてください。

豊富な知識と確かな腕

肩凝り、首痛、腰痛に悩まされて週一で通ってます。
我孫子に引っ越してきて色々探して駐車場もあるこちらに辿り着きました。
今まで色々な院に行きましたが、こちらの先生は知識も豊富で、適度なアドバイスと確かな施術でかなり痛みも和らいでます。
過大広告が多い整体や整骨院が多い中、保険適用もあり良心的な接骨院です。
開業されたばかりですが、歩き方や日常生活のアドバイスも頂ける気さくな先生です。

bhftm726様
クチコミ投稿いただきありがとうございます!
お褒めの言葉ありがとうございます。整形外科で医師から教えていただいたことは僕の財産です。
間違った歩き方で腰や肩にも痛みが出ますので歩き方は実は大切なんです。
寒くなりますのでお身体にはお気をつけください。

優しい人柄の先生です

腰の痛みでかかりました。
動くのが辛いくらいだったのですが、的確な施術とアドバイスで痛みは落ち着きました。
保険も使えるので通いやすいのでありがたいです。
先生の人柄もよく、お店の雰囲気もいいので落ち着いて過ごせます。

Aaayaさま
クチコミ投稿投稿ありがとうございます。
痛みが落ち着いてよかったです。我孫子には保険が使える整骨院、接骨院が少ないそうですね。
お伝えしたストレッチぜひ頑張ってください。

我孫子駅から徒歩6分。カラオケいろはさんの一階。まなび接骨院の青いテントが目印です。

• 緑一丁目から32m (徒歩1分)

平日20時半まで受付! 予約無しでも気軽に来院してください!

あびこ絆鍼灸整骨院

• 我孫子駅から徒歩15分 (1.2km)

経験豊富で人気の院長が担当!整えて終わりではない、更に上のアプローチで生涯現役の身体作りをサポート

すずのき接骨院

• 我孫子駅から徒歩3分 (220m)

【肩こり・腰痛相談】ドクター監修の骨盤矯正が我孫子で評判!

我孫子北口整骨院

• 我孫子駅から徒歩2分 (130m)