繊細な蕎麦と絶品の天婦羅

八王子越野町にある有名な蕎麦屋の車家さんです。妻と一緒に、こちらのお店でランチにせいろ蕎麦と天婦羅を頂きました。お蕎麦は、風味豊かで繊細な味わいで非常に美味しかったですね。また、天婦羅は海老がプリプリかつサクサクで最高級の美味しさでした。他のナス、ウド、ヤマイモの天婦羅も非常に美味しかったですね。八王子では、ナンバーワンのお蕎麦屋さんだと思いますね。

鍋焼きうどん

お蕎麦は勿論ですが、うどんも美味しかったです。11種類の地元の野菜とありましたが、八王子でこんなに美味しい野菜が作られてるのですね(笑)。古民家を移築して作られたのでしょうか、お店の佇まいは味があって心身共に癒やされます。店員の皆さんも人柄が伝わる接客が素敵です。

マンモス
マンモス さん

一級品の蕎麦

仕事の出張の時に寄ったお店ですが美味しかったです。
少し値段が張るだけあってそこらへんのお蕎麦とはやはり違いました。
コシと弾力があって口に入れた瞬間の食感も素晴らしかったです。
もちろんつゆも冷え冷えでバッチリでした

高級感あふれます

日本庭園のような入り口のお蕎麦屋さん。
入り口から高級感あふれてます。
メニューはややら高いですが、たまのご褒美な感じでいかれてはいかがでしょうか?

蕎麦自体が美味しくどれを注文しても外れません。
焼き岩海苔も食べましたが、こちらも海苔自体の味を感じることができてオススメです。

美味い蕎麦を食べたら良い日本酒もセットにして最強ですね。

美味しいおそば屋さん

野猿街道沿いにる外観も雰囲気のある日本そば屋さんです。一番安いざるそばでも1000円位するというそのメニューを見ただけで次はないなぁと普通なら思ってしまうところですがここはそれでもまたきたいと思うおそば屋さんです。今まで食べたそばの中で一番美味しいお蕎麦です。そんなにいっぱい食べ比べたわけじゃないけど。
天ぷらも美味しかったです。

雰囲気の良いお蕎麦屋さん

店内が清潔感もあり雰囲気もとても良かったです。そばがきがもちもちで美味しく、おせいろはもちろんなかなか普通のそば屋にはないダッタン蕎麦も美味しかったのでまた来たくなりました。値段は若干高めですが雰囲気、味等を考えれば...と思いました。食事時は混んでる割には駐車場が1か所しかないのは駐車待ちで苦労しました。

ずっと変わらないおいしい車家さん

私がお蕎麦屋さんで一番すきなお店です!オススメです。
そしてすごく人気のお店です。
家族とも友達ともよく来ます!

11:00オープンなんですが、土日は待ってる人もいるし駐車場も店内もすぐにいっぱいになります。

いつも頼むのが出し巻き玉子と車家名物の鴨南蛮です。
鴨がローストされていてすごく贅沢、、、おいしーーーー

お店の雰囲気もよくオススメですよ!
お蕎麦が食べたくなったら是非是非是非。
遠くてもくる価値あります。

高級なお蕎麦!

久しぶりに訪れました。
いつも駐車場がいっぱいで、待っている車が出るほどの混雑ぶり。
お昼の早い時間に行ったので、今回は待たずに入ることが出来ました。

こちらのお店はとても人気で、地元の雑誌にもよく載っています。
一軒家風の建物で、中に入ると品のある造りがとても落ち着きます。
テーブル席とお座敷席があって、どの席も割とゆったりとした
スペースがあります。
今回注文したのは、「おせいろ」1000円 です。
実にシンプルなお蕎麦ですが、これが一口目で「お!」と思わせる
美味しさ♪ 蕎麦の風味が良く、喉越しがすごく良いんです。
うちの主人も「久々に美味い蕎麦を食べたな〜」って言ってました(^_^)
お値段は比較的高めで、蕎麦に天ぷら付けると2000円超えてしまう感じです。
でも、食べれば納得の味ですね。個人的には好きなお店です。
お店の人のサービスも行き届いていて、良い時間を過ごせました♪

IBM2025
IBM2025 さん

やさしい食感の蕎麦

東京都八王子市にある、そばや、うどんが、いただけるお店です。
いただいた、おせいろ(1050円ほどだったと思います。)は、
蕎麦の風味が良く、やさしい食感で、つゆは、奥深い旨みがあり、また、食べたいと思わせる美味しい一品でした。
その他メニューは、二八そばや、ダッタンそば、つけとろろ、田舎もりうどんなどがあったと思います。
お店は、古民家を移築したお店だそうで、ゆったりできる落ち着いた雰囲気のお店でした。

東京都八王子市越野3−10

• さんもり橋から200m (徒歩3分)