1階、2階とあるかなり大規模なダイソーさんです。店の奥側に駐車場もあるので助かります。100円で買った方がオトクなお菓子類も多くありました。食器類のコーナー広くて見ていて楽しいです。個人で大量発注もできて便利です。
「ス〜パ〜アルプスはざま店」の隣に有り「東京高専前」バス停の近くなので、アクセスは非常に良いと思います。品揃えも豊富で、見ているだけでも楽しいですよ。ただ…店員さんの中に、若干…笑顔を忘れた方もおられるので、そこだけ!残念です。
ダイソーとしては広いこちらのお店。
駐車場が充実しているのが嬉しいところです。
1階と2階に分かれていますが、わたしの楽しみ方は整然とわかりやすく陳列されている商品をひとつ残らず見て回ろうと2階から順にぐるっと回ること。
時間があっという間にたってしまいます。
かごの中もすぐいっぱいになってしまうので、どれを優先して買うか悩みながら商品を手にとっている時間がとても楽しいです。
シーズンによって商品の入れ替わりがあるので、また来ようと思えますし、それがお買い物の楽しみなのかなと思っています。
ダイソーの八王子くぬぎだ店です。
場所は、国立東京高専の交差点を西方面へ60メートル程行った左側。
スーパーアルプスを過ぎて、すぐの所です。
東京工業高等専門学校のちょうど目の前当たりです。
店の正面には4台駐車スペースがあります。(内一台はお体の不自由な方の優先スペースです)
ここはほとんど開いていることが少ないので、店舗の左側を直進。
店舗の裏側が2階建ての駐車場となっており、その1階部分に駐車ができます。
数えてはいませんが、50台位は停められると思います。
駐車場の2階は契約者駐車場ですので、駐車できません。
裏の駐車場は昼でも薄暗いです。
店舗は2階建ての建物で、お会計は共通して1階で行います。
店舗は広く、品ぞろえが豊富でとても利用しやすいです。
買う物がいろいろ有る時には、2階をぐるっと一通り眺めながら商品をかごに入れて、カゴを持ったまま一階へ行き一回り。
といった感じが私の買い物スタイルとなっています。
思いつくままに商品を探して回ると、1階と2階を何度も行き来しなくてはいけなくなったりして、かえって時間がかかり疲れてしまいます。
1階と2階をつなぐ階段近くには「5円コピー」も設置してあり便利です。
100円ショップとしては大きいほうだと思います。
カテゴリーごとに整然と陳列されているので、私的には逆に買いづらいです。なにか通路も狭い店内でゴチャゴチャ並べられているところから、掘り出しものを探すのが、本来の100円ショップの楽しみ方だと思っているせいでしょうか。
隣にスーパーアルプスがあるので、セットでお買いものするのもおすすめです。
バイパス沿いで正面と裏に充分な駐車場があり無料で止められます。2F建ての店舗です。すごく広いというわけではありませんがゆったりとしたレイアウトで歩きやすい。レジは1Fになります。100円じゃない商品も少しあります。
大きいカーテンなど布系多いみたい。500円とかです。