ユウリンドウ ハチオウジテン

株式会社有隣堂 八王子店

文房具が充実。

本屋さんとしても素晴らしいのですが、注目しているのがボールペンの種類の多さ。
ここでいつも1.6mmのボールペンを買っていますが、大手ECサイトでも品切れのことが多くても、ここに来ると大概手に入るのが嬉しいです。

年に数回のまとめ買いのときに利用しています。
お店も広くてフロア内にカフェもあるのでゆっくりしやすい雰囲気があります。

広くて、ゆったりした本屋さん

八王子駅から、徒歩で1分程度にある八王子セレオの八階にある書店です。店内は非常に広くてゆったりしていますので、のんびりと買いたい本を探すことができます。店内には、文庫本、ハードカバー、雑誌が種類豊富に取り揃えられているのも嬉しいですね。

子供と一緒に行ける

八王子駅ビル、セレオ8階にある本屋さんです。売り場面積がかなり広いです。
本屋さんのイメージというと静かな感じで、子供は連れて行きづらいのですが、こちらは違います。レイアウトの仕方なのかとても見やすいし、子供のコーナーもかなり充実しています。本の種類もとても多いと思います。

図書カードのほか、QUOカードまで使えるのでとても便利です。

楽しいです。

店内の中心には、子供向けの本や知育玩具がお試しで置いてあり、見て触って確認ができるスペースがあり、気軽にたのしめます。
子供が一番気に入った物がわかるので、いざ買ってみて飽きることなしに遊んだり読んだりしています。

ゆったり広めの本屋

八王子駅ビルのセレオ8階にある有隣堂です。

セレオ2階には八王子駅利用客向けに改札近くに有隣堂annexがあります。
こちらは話題の本や最新刊を中心に置いたミニ本屋ですが8階にある有隣堂はゆったり広めで書籍・文房具が種類豊富にあります。
座れる椅子が置いてあるコーナーがあって、ゆっくり本を選べます。
店内のレイアウトもお洒落ですね。

児童書や絵本も充実していて、絵本のキャラクターグッズも置いてあって可愛いです。

有隣堂は文庫本の10色のブックカバーが選べるのが嬉しいですよね。
私はオレンジかイエローを選ぶことが多いです。

店内に座るスペ〜スが有るのが嬉しいです♪

かなり広い店舗ですが、店内に座れる場所が有るのが助かります♪本の数も、充実しております。又…店員さんも好印象の方が多いです♪以前…別の書店で、酷い接客態度をされた経験が有ったのですが「有隣堂」さんでは、今のところ…そういった対応がない分、安心して来店出来ます♪

雑貨も扱っています

八王子駅直結の駅ビル、セレオ八王子内に入っている、本屋さんです。

こちらは、本屋さんが半分と、雑貨屋さんもあります。

本の種類はかなり多くて、とても見やすい配置です。

奥の方にはアウトレット本があり、安くなっているものもありました。

雑貨のコーナーは、本屋の半分くらいのスペースですが、文房具や、ハガキ、シールなど、いろんなものがあるので、一緒に変えて便利ですよ。

キク
キク さん

広くて見やすい本屋さん

とても広くてセクションなどが分かれているので、本が見やすくて利用しやすい本屋さんです。自分が探していた文庫本が見つからなかったので、探してもらいましたが、気持ち良く対応してもらえて好印象でした。駅ビルに入っているので、会社帰りに寄りやすい本屋さんです。

東京都八王子市旭町1−1八王子ナウ8F

• 八王子駅北口から130m (徒歩2分)