ブツクオフフジサワヨウダテン

ブックオフ藤沢用田店

新刊もある古本屋

車通りの多い道路沿いにある藤沢用田の有名リサイクル本屋です。
入ってすぐに見たのが新刊で、あることを知りませんでした。
リサイクル本・ゲーム・DVD・CDはもちろんあり、数百円で買えるものも多数あります。
高くても定価の半額以下がほとんどなのでお得です。
懐かしいゲームを見て回り、CD・本を購入しました。

藤沢市最大のブックオフ

全国展開しているブックオフの藤沢用田店です。
神奈川県藤沢市には5店のブックオフがありますが、その中で一番大きいお店です。
店内にブックオフ配下の新刊書店「流水書房」も併設されているので、新刊も買えてとても便利です。
ブックオフのホームページでは中型店舗に分類されていますが、以前は大型店舗に分類されていました。
ブックオフが本以外にも取り扱い商品を増やしたブックオフスーパーバザーを展開し、それを大型店舗にしたため、用田店は中型店舗となっています。
そのため中型店舗と言っても、その古本や中古CD、中古DVDの品数の多さは目を見張るものがあります。
正に藤沢市最大クラスの品揃えです。行けばきっと満足できます。

交通アクセスとしてお店の北側に県道22号線が走り、南側に県道43号線が走り、二つの県道に面しています。
ただし、現在のところ車での出入りは北側の22号線から入る形で、南側の43号線側は出口専用となっています。
行くときは北側の県道22号線から入るようにして下さい。

新刊も販売してる

ここの店舗は良く利用させてもらってます。中古の本、ゲーム、CDは勿論ですが、新品の本も売ってます。基本僕は中古の中から必要な本を買いますが、店内はとても広いんですが、ジャンルごとにしっかりと整理されていて探しやすいです。駐車場も広く車が一杯で止められないということもほとんどなく行きやすいです。

Y字型の交差点の股部分にあるお店

用田から横浜方面に向かったY字型の交差点の股の部分に建っているお店です。

交差点は藤沢市内方面と、横浜方面の二股に分かれていますが、どちら側に進行しても寄れるお店です。

店内は分かりやすくジャンル別に分類されています。
品揃えはその時期によると思いますが、子供たちはそれぞれお目当ての漫画が見つかったようです。

ちょうど漫画も200円→105円値引きをしていて得をしました。

ソフト類もセール中でした。

そんなこともあるんですね。
うれしかったです。

神奈川県藤沢市用田491−1

• 御所見中学校前から140m (徒歩2分)