ニライカナイハチオウジホンケ

ニライカナイ 八王子本家

海ぶどうが美味しい。

八王子の沖縄料理といったらここですね。スタッフが気さくで接しやすく食べ物はなんでも美味しい。海ブドウはここで食べるのが好きです。ソーキそばも申し分なく、夜の飲みだけでなくランチで利用したいくらいです。背の低いソファ席でみんなでしゃべりながらゆっくり時間を過ごすのが好きです。

初めての沖縄

友人と一度来店した事がある旦那が大変気に入ったようで、是非また行きたいと言っていたので二人で利用。
店内はちょっと狭いながらも沖縄感溢れる内装で、まだ一度も本物の沖縄に行ったことが無い私はそれだけで沖縄感を味わう事が出来ました(笑)
お席は二階にもあるようで、そこそこ入れるみたいです。
メニューは勿論沖縄料理尽くしなのですが、食器もこだわっているようでした。
飲み物のグラスがすごくきれいな色だったのでとても印象に残っています。
沖縄料理は味に癖のある物が多いイメージですが、どれも食べやすく美味しく頂けました。

賑やかで楽しい沖縄居酒屋

JR八王子駅と京王八王子駅の中間あたりにある沖縄居酒屋ニライカナイです。

2階建ての一軒家のお店で、建物自体が沖縄っぽい雰囲気で目につきます。
店内は古木で作られ、沖縄らしい賑やかな内装です。

八王子の三崎町にもニライカナイうぶやがありますが、私は八王子本家が好きです。
こちらの方が店内は狭いのですがこのゴチャゴチャ感が沖縄らしくて、店員さんも元気な接客で楽しい気分でお酒が飲めます。
人気のお店なのでタイミングよく入らないと満席で入れないことがあります。

普段はオリオンビールは味が薄くて好きじゃないのですが、このお店にくるとやっぱり注文しちゃいます。

おすすめメニューはラフテーとジーマーミ豆腐。
ラフテーは柔らかくてジューシーです。
ジーマーミ豆腐は甘いタレがクセになります。

店内は沖縄音楽が常に流れてちょっとうるさいくらいです。
でも、それが楽しい。
しっとりお酒を飲むのではなく、賑やかに楽しく盛り上がって飲みたい時におすすめのお店です。

沖縄居酒屋

沖縄料理の居酒屋さんです。
八王子駅からも近くて、沖縄料理が食べたいときはよくいきます。
ジーマミー豆腐やサーターアンダギーなど沖縄を代表すりお料理が楽しめます。
2階もあり、大勢でも飲むことができます。
ちょっとお料理がくるのが遅いなぁと感じます。
お酒の種類は泡盛を中心に多くて、きれいな色のものもあって女性にはおすすめです?

初書き込み!

以前、職場の飲み会でお世話になりました。
豪勢な個室?のような席に通していただき、4人で楽しく
飲むことができました。

室内の雰囲気もスタッフの笑顔も素敵なお店でした!
無理やりな注文にも快く答えていただき、非常に楽しい夜を
過ごせました。
また機会がありましたらお伺いさせていただきます!

東京都八王子市旭町10-11

• 八王子駅北口から110m (徒歩2分)