カルディコーヒーファームハチオウジテン

カルディコーヒーファーム八王子店

店頭で配っているアイスコーヒーが美味しい

珍しい食べ物が沢山置いてあるので、つい足が向きます。店頭で配っている美味しいアイスコーヒーを飲みながら商品を眺めると、なんか購買意欲がそそられてなんか無駄に沢山買い物してしまいます。いや、美味しいから無駄使いではないですね。ワインもチーズもおつまみも種類が豊富なので、仕事がひと段落したときは自分ご褒美を買います

昨夕は、お世話になりました。

以前は「八王子東急スクエア」内にあった店舗が、新たにJR八王子駅南口に移店した気が致します。その新店舗に昨夕…行きましたが、二週間近く前に行った折に購入した「瀬戸内青レモン」というソフトキャンディ~が美味しく、叉!購入したくて行ったら無かったのですが、店長さんらしき女性が再入荷するか調べてくださったり、店舗内に実はまだ在庫が有るか…をご多忙なのに探してくださり、その接客振りに頭が下がりました。あの姿に、叉!買いに伺おうと素直に思えました。

面白いものが売ってます。

いつも面白いものが売っている店のイメージです。よく店頭でアイスコーヒーを配っているのですがこのコーヒーが美味しい!豆で売っているのですが、このアイスコーヒーはミルを買って挽いて飲みたくなる美味さです。他にも輸入食品やあまりみかけないお菓子なんかが多く売っていていくたびに食べたことがない食材を買って試しています。期待はずれのものもありますが、大抵美味しいです。バイヤーの人が優秀なんでしょうね。

おいしいコーヒー

八王子駅の北口。東急スクエアの中にあるコーヒー豆と輸入食材のお店です。
入り口付近でコーヒーの試飲を行っていることが多く、小さな紙コップで味見させていただきました。
こちらのお店の店内には、海外のお菓子、スパイス類、パスタ、などなど多く取り扱っており、とても面白いです。(すべてが輸入物ではなく多くはないですが、日本の物もあります)
先日は今話題のスーパーフード「チアシード」を買ってきました。
見ているだけでも楽しいお店です。

海外のお菓子

八王子駅から歩いてすぐのところにある、東急スクエアに入っている、コーヒーや輸入食品を扱っているお店です。
入口からかなりの種類のコーヒーがあって、たまに試飲もできるのがいいですね。
輸入のお菓子がたくさんあるので、よくチョコとかケーキとか買っています。
どれもおいしいので、おすすめですよ。

おすすめ

ここのカルディはおすすめです。

ここでよくコーヒーを買います。
またスパイスなども豊富なので
美味しいカレーを作る時などに重宝します。

場所は、八王子スクエアの地下1階にあります。
すぐわかると思うので是非行かれてみてはいかがでしょうか。

お洒落なお店

八王子駅北口にある東急スクエア地下1階にあるお店。
試飲用のコーヒーの香りがただよっています。
こじんまりとしてますがお洒落な輸入食品、お菓子、コーヒー、紅茶などが並んでいて見ているだけで楽しいです。
ワインの品揃えもいいですね。
女性の店員さんがハキハキと接客してくれます。

利便性抜群。

カルディコーヒーファームは便利な所に多いですが、ここはJR八王子駅前の地下からそのまま八王子東急スクエア入った直ぐ右にあるので特に便利。店舗の大きさや品揃えはカルディの平均的レベルなので問題無し。本日はいつもの美味しいコーヒーを頂きながら、いつもの美味しくて96円という格安なトマト缶を購入。他にもパスタソースもお買い得になってましたよ。

コーヒーの良い香り

JR八王子駅から歩いて地下通路を歩いて行くと、
雨に濡れることなく東急スクエアに行けます。
地下1階の入り口すぐにあるこのお店は、行くにはとても
便利な場所にあります。

お店の近くになると、コーヒーの良い匂いがして
思わず立ち寄りたくなってしまいます。
店頭で「コーヒー飲みながらお買い物出来ますよ〜」とスタッフさんが
試飲のコーヒーをお客さんに渡していました。
当日は雨で荷物が多かったので私は飲みませんでしたが
店内にいるお客さんは皆試飲しながらお買い物していましたよ。
店内の奥の方に、試飲カップのゴミ箱も設置されていて
常連さんはその場所もよく知っているようでした(^。^)

当日は地中海フェアと言うのをやっていて、パスタソースなどが
少しお買い得になっていました。
こちらのお店は輸入食品が多く、普段見慣れない商品ばかりで
とても楽しいです。
店内装飾も異国的なところが良いですね。
レジのところにはズラッとコーヒー豆が10種類くらい並んでいました。

八王子駅前のカルディ

八王子駅前の東急スクエア地下1階にあるカルディコーヒーです。エスカレーターの前、北口駐車場の入り口はすぐそば。小さいお店ですが輸入食品や、お菓子、コーヒー、紅茶などがギュッとつまってます。コーヒーを試飲しながら買い物できます。駐車サービスは1店舗で3000円以上買うと2時間無料で他の店と合算することはできません。

東京都八王子市旭町9−1

• 八王子駅北口から110m (徒歩2分)