たいしょうけん

大勝軒

八王子の大勝軒は美味しい。

つけめんのパイオニアです。麺のコシが強く、スープにしっかりした味がついているのでどんどんすすれてしまいます。噛み応え、食べ応えがあり次の日のことはいいのでとりあえず満腹で幸せになりたい、という欲望をかなえてくれる店です。八王子の大勝軒は美味しいですね。

つけ麺の全部のせ冷もり!!

ココのラーメン屋さんはなかなか量が多い感じのつけ麺のお店です!!
店員さんが活気あっていい感じのお店です!!

ラーメンの方はこってり魚介系のスープで美味しいです!

大勝軒のお店によってはテイクアウトもできるので良いですね!
大勝軒のつけ麺のつゆが何とも言えない美味しさです(^_^)/

美味しかったです

八王子駅から徒歩圏内にある有名店です。
魚介系のスープにつるっとした麺がとてもおいしいです。
つけ麺以外のメニューもとてもおいしいのでぜひたべてみてください!
私の家からは遠いですがまたいきたいなと思えるお店です。

うまい。絶品

京王八王子駅から歩いてすぐのところにあります。もう本当にここのラーメンは絶品です。つけ麺も本当にうまい。チャーシューも焼飯もうまい。オススメすぎます。絶対食べたほうがいいです!行ってみてください!立ち寄る価値ありですよ!!

うまい

大好きな大勝軒さんです。とてもスープと麺のうまいが最高で、リピーターさんも多いはず。また近くよる際は食べに行きたいと思います。ラーメン好きさんひっけんのお店だと思うので、まだの方は是非行ってみてください。

おいしい

ここのラーメンは言わずと知れたラーメンです。

つけ麺がおいしいともいます。しかし、大盛りはかなり量が多いです。
中華そばもおすすめです。

場所は、京王八王子から八王子駅に向かう途中
小道の中にあります

是非行ってみてください。

スープが美味しい‼

八王子駅から、徒歩数分の場所にあります。

店内はカウンター席が多く、和風モダンな落ち着く雰囲気です。

煮干しを使ったスープがとにかく美味しい‼

普通はスープは飲まないのですが、このお店のは飲んでしまいます!

あっさりとコクのバランス、つけめんも美味しく八王子エリアではかなり好きなお店です。

おいしい

ここのラーメンは超絶美味しいです。

チャーシューがとても美味だと思います。
その他、つけ麺がとてもおいしいです。
たまりません。
その他中華そばもかなりいけます。

場所は、明神町にあります。
ぜひ行ってみてください。

つけ麺の名店の焼き飯もやっぱりおいしい!

こちらのお店はよくテレビなどにも
取り上げられる名店でつけ麺が有名です。
旅行で行った際に頂きました。

つけ麺はもちろんおいしかったですが
それよりも驚いたのがチャーハンです!
お米がパラパラで具材一つ一つにしっかり味がついていて
すごくおいしかったです!

あの味が忘れられずまた食べたいです。。。

美味しいつけ麺。

京王八王子駅から歩いてすぐの所にあります。この辺りで大勝軒と言えばここでしょう。割とコッテリしたスープで、しっかりつけ麺を堪能したい時にオススメです。大勝軒はお店によって味が違いますが、ここは名前負けしていない人気のあるお店です。

おいしい!

ココの大勝軒はおすすめ。

なんて言っても、池袋の大勝軒で修業を積んでいたみたいです。

あじも、結構美味しいです。
おススメはやっぱりつけ麺です。
量は結構多いので、最初は中盛りくらいで注文するのがいいでしょう。

おいしい!!

大勝軒のラーメンが食べたい・・・しかし西東京なのでお店が少ない。と言うときにお勧めです。

大勝軒でしっかり修行された方の様なので、
味もおススメです。
やはりつけ麺が良いでしょう。

場所は、京王八王子から歩いて少しの所にあります。

美味しいと思います。

かの有名な大勝軒のラーメンです。
量がかなりあるので始めて行かれる方は気を付けたほうがいいと思います。

お勧めはつけ麺です。
中華そばはそのままつけ麺の麺を使ってるのであまりお勧めはしません。

場所は京王八王子から歩き、松屋がある後ろの道を入ったところです。

八王子最高峰のラーメン。

本家の東池袋大勝軒の流れをしっかり汲んでいる正統派です。
美味しいしボリュームたっぷり。
期間限定メニューが豊富なのもリピートしてしまう点ですね!
大好きです。

店主の方は頑固な感じの方です。
そういった雰囲気がお好みでない方はちょっとハードルが高いかも。

中華そば

ラーメンやつけ麺など、ボリュームがあるお店でした。中華そばを食べましたが、ストレート麺でダシがきいているラーメンで、懐かしい感じの味わいが楽しめました。チャーシューもやわらかくて、とても美味しかったです。

東京都八王子市東町1-18

• 京王八王子駅から160m (徒歩2分)