ハリ・キュウダイノキチリョウイン

先生がイケメン

先生がイケメンでとても優しいですよ!沢山の医院にも通いましたが中々合うところがなく、ホームページで見かけたきっかけで通いました!施術はとても上手です、ここにいくと毎回首と腰が楽になります、神の手ですね

はり・きゅう大の樹治療院からの返信

コメントありがとうございます。

色々な所にいかれた中で当院に来て頂き、私の施術との相性が良くてよかったです。

これからも宜しくお願いいたします。

「根本原因」を様々な視点から的確にみつけだせる先生

椎間板ヘルニアの治療で通院。以前は整形外科へ通院していましたが、電気治療と湿布のみの対処療法で効果があまり感じられず、こちらの治療院へ通い始めました。
まず驚いたのは、ヘルニアの原因が 腰ではなく、身体の土台である足(扁平足や浮き指)であると知らされた事。一見関係のなさそうな箇所でも、すべては筋膜で繋がっていると知り 驚きの連続でした。

現在は 坂本先生の丁寧な施術とアドバイスのおかげで、立ち仕事も座り仕事も普通にする事ができています。ありがとうございます!急な痛みの際には、自宅でできるストレッチの方法なども教えていただき大変助かりました。今後も治療院でお世話になりつつ、自己メンテナンスも続けていきたいと思っております。

15年続く腰痛の理解から

スポーツの怪我から始まり、出産、仕事のストレスで年々積もっていく腰+背中 +首の痛み。
針、カイロプラクティック、フィジイオセラピーに通うこと10年以上。
毎回家でやるエクササイズやトレーニングをもらうも悪化はしないもののなかなか良くならない腰痛。

今回大の樹治療院では自分の体の悪い癖、それから来る身体のゆがみを指摘してもらい、その癖を少なくして体の歪みを根源から治し腰痛を改善して行けるようにとっても丁寧に熱心に説明してくれた。自分の悪い癖を日々意識し、もらったトレーニングを根気良く続けて少しづつでも時間をかけて身体の歪みを根源から治せる希望が出てきた。

生活習慣も関わっての心身の健康だけに大の樹治療院は色んな意味で身体のが不調の人も体の調整だけの人にもとっても紹介したい治療院です!

こんなに丁寧に診て頂いたのは初めてです!

友人からの紹介で坂本先生に診て頂きました。
私は長年腰痛に悩まされていました。
坂本先生は身体全体を丁寧に診て頂き、私の腰痛は太ももの筋肉が原因だと説明してくれました。
施術が終わる頃にはあれだけ長年悩んでいた腰痛がなくなっていました。
坂本先生本当にありがとうございました!

はり・きゅう大の樹治療院からの返信

KAZUさん、わざわざコメントして頂きありがとうございます。

色々なところに行き悩まれていたということなので、少しはお役にたてて良かったです。
正直、ホッとしてます(笑)

これからも宜しくお願いいたします。

自分の体を知る事ができる

アットホームで優しい雰囲気。
先生もとても気さくで話しやすく、体の状態をきちんと見てくださいます。

鍼の先生だからか、整形外科で聞かれなかったことや、見られなかった検査など、一つ一つ丁寧に見てもらえたので、安心しました。

治療もとても心地よく、長年取れなかった背中の痛みが取れて、夜ぐっすり眠れました。
このまま治療を続けて根本改善をしたいので、引き続き宜しくお願いします!

はり・きゅう大の樹治療院からの返信

koujiさん、コメントして頂きありがとうございました。

背中の痛みが改善されて良かったです。しかもゆっくり寝れたことは、あれだけ悩まれていたので、私も安心しました。

これからも宜しくお願いいたします。

5年来の腰痛が楽になりました!

先生は明るく気さくな方で、私の腰痛の原因を丁寧に教えて下さいました。
仕事で座っている時間が長いために、首やお尻の筋肉に原因があると聞いて、ほぐして頂くとすごく腰が軽くなりました!
今までもマッサージ屋さんに行ったりしていましたが、腰の痛みの原因が腰ではないと言って言っていただいたのははじめてでした。
とても良い先生なのでお奨めです。また伺いたいと思います。

はり・きゅう大の樹治療院からの返信

satoshiさん、コメントして頂きありがとうございます。

satoshiさんの場合はお仕事を頑張りすぎているので、もう少し力を抜くように心掛けてくださいね。

頑張りすぎると、またあの肩になりますよ(笑)

これからも宜しくお願いいたします。

長年の悩みが解決しました!

高校時代に足の怪我をして以来、ずっと腰痛、肩こりに悩まされていました。色々な治療院に通いましたが、一時的にしか変化せず、当院も最初はあまり期待しないで来院しました。
丁寧な触診、問診にて私の身体の不調の原因を見つけて下さり、初診時の治療だけでもかなり改善がみられました。
まだ痛みは残ってはいますが、今後身体が良くなっていく実感があるので、毎日が楽しみで仕方ありません(^ ^)

先生の人柄も大好きで、今後ともお世話になりたいです!

はり・きゅう大の樹治療院からの返信

urouroさん、コメントして頂きありがとうございます。

あの足首…(笑)
あれだけひどいと、腰も肩にもやはり影響が出ますね。

少し時間が過ぎてるので、長い目で見て頂ければと思います。

これからも宜しくお願いいたします。

腰痛の原因が首とは初めてでした!

整形外科行っても腰痛が良くならなく、困っていたところに知人が紹介してくれたので、行ってみました。
腰痛なので、腰が悪いと思っていたんですが(整形外科では腰に電気を当ててもらってたのもあったので)、原因は首の筋肉と聞いて驚きました。実際に、腰が驚くほど楽になり、本当に行ってよかったと思います!しかも、施術が気持ちよすぎて寝そうになりました(笑)
他にも腰痛を悪化させない為のポイントや痛みが改善する経過をわかりやすく、じっくり話していただいたので前向きになれました!
本当にありがとうございました!
また、お願いしますm(_ _)m

はり・きゅう大の樹治療院からの返信

jackiechanさん、わざわざコメントして頂きありがとうございます。

長いこと腰に電気を当てていたと言うことでしたね…(笑)確かに腰が痛いと腰に何かしたくなりますよね。
jackiechanさんの場合は肩に力を入れないことですよ(笑)

でも当院で改善して良かったです。

これからも宜しくお願いいたします。

肩こりと頭痛が楽になりました!

仕事がデスクワークなため肩こり、頭痛に悩まされていました。時には湿布をはったりマッサージに行ったり、騙しながら生活してました。そんな時、友人にこちらの治療院を勧められました。
…驚きです!あんなに辛かった肩こり頭痛がかなり楽になりました!本当に感激しています!ありがとうございました。定期的に通わせていただこうと思っているので、またよろしくお願いします。

はり・きゅう大の樹治療院からの返信

nori339さん、当院にご来院していただき本当にありがとうございました。
またわざわざコメントまでいただきありがとうございます。
私の施術がnori339さんの体にあって私もうれしいです。
お仕事柄忙しいとは思いますが、あまり無理はしないようにしてくださいね。
ではまた次回のご来院を楽しみにお待ちしております。

明るくて腕もいい先生!!オススメです!!!

東京で鍼灸院といったらここ!!!

しばらくお世話になっています。

姿勢からくる痛みで、自分の腰痛が下腹部からきていると気づかせてくださった先生には、本当に感謝です。

先生におなかを緩めていただくと、あったかいような、気を送られてくるような、不思議な感覚になるところがとても好きです。

仕事もはかどります♪

はり・きゅう大の樹治療院からの返信

fhbfe699さん、コメントしていただきありがとうございます。
どうしても仕事柄腰が固まりやすいので、ご案内しましたお腹を押すやつをなるべくやってくださいね。
腰が痛いときほどお願いします。(笑)

20年来、悩まされていたらの腰痛が嘘みたいに!

患者さんの写真がたくさん掲載されていたので安心感があり、予約を入れました。
20年、腰痛に悩まされていて最近では仕事にも激痛で支障をきたしていましたので、藁にもすがる思いで行きました。
初回の治療から効果が実感できるくらい痛みが良くなり、数回の治療で仕事中の激痛が改善しました。
今でも身体のメンテナスとして
定期的に通わせて頂いています。
先生の優しい人柄も◎
いつも、ありがとうございますm(__)m

はり・きゅう大の樹治療院からの返信

ハルさん、コメントいただきましてありがとうございます。
初めに来ていただいた時から比べると、顔つきがかなり変わってこちらも一安心です。
”よくあれだけ我慢されていたな”というのが正直な私の感想です。(笑)
痛みが出たら我慢せずにご相談くださいね。

まさか!長年の肩こりと頭痛が…

15年前に交通事故に遭い、それ以来肩こり、頭痛に悩まされていました。
病院、整骨院、整体院へ行っても、すぐに症状が戻ってしまって困っていました。
たまたま友人に紹介されて、あまり期待せずに行ってみたら、長年苦しんでいた原因を見つけてくれて症状も、以前みたいに直ぐに戻ることもなく数回通院するとほぼ肩こり、頭痛の症状が無くなりました。
もっと早く知っていれば、こんなにも悩まされずに済んだのにと思いました。
私も肩こり、頭痛で困っている友人に紹介したいと思います。

はり・きゅう大の樹治療院からの返信

TFCCさん、コメントいただきましてありがとうございます。
交通事故の後遺症はちょうど10年から15年くらいすると出る方が多いようです。
あまりお仕事を頑張りすぎずに、自分の体にも目を向けてあげてくださいね。
次回のご来院お待ちしております。

やっと治りました!

慢性の腰痛で長年悩んでいました。
知り合いから紹介されて半信半疑で行ってみたのですが、やってもらった後は今までにない腰の軽さでビックリしました!今まで一体何だったんだろうと思うくらい改善しました。今までどこに行っても治らなかったので本当に助かりました。
今はメンテナンスで通わさせて頂いています。もう元に戻らないようにしっかり通います!坂本先生これからも宜しくお願い致します!

はり・きゅう大の樹治療院からの返信

コメントいただきましてありがとうございます。
あの状態には戻らないように、私も全力で努力させていただきます。

ひどい頭痛

上司に紹介されて通っています。
話しやすい先生で、初めての針灸も意外と気持ちよく受けれました。
元々何十年と頭痛持ちで、仕事が辛くなる度に頭痛が出ていました。
しかしこちらに来てからは本当に頭痛が少なくなり、体の不調も減りました。
今までもいくつかこのような治療は受けていたのですが、ここまで改善したのは初めてです。
しかも、こんなに丁寧に説明をして頂き、治療されたのも初めてです。
自分の体のこともよく知ることが出来ました。本当にありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

はり・きゅう大の樹治療院からの返信

山好き様、コメントありがとうございます。

頭痛も少しずつ良くなり、大好きな山へも行けるようになったということなのでこちらも嬉しいです。

疲れるとどうしても噛み癖が出てしまうので、ご案内しましたケアを少しでもいいので続けてくださいね。

それではまたお待ちしております。

疲れ、頭痛、目眩

毎日忙しく、パソコン作業をこなしているため、疲労が蓄積され、目眩、頭痛が出るようになってきました。

知り合いにいい先生がいると、教えてもらいこちらの治療院に行くと若い先生が!
少し、不安もありましたが、施術後にはビックリ!!

疲れ、目眩、頭痛もスッキリして、体が軽くなっているのに、すぐに気がつきました。
どこに行っても治らなかったのに、痛い所がすぐにわかり、自分にあった治療をしてくれるのは、他のお店にはないと思います!

もし、治療しても治らないと、諦めている人がいるなら、一度、大の樹治療院に、行った方がいいと思います!
絶対、お勧めですよ!!

はり・きゅう大の樹治療院からの返信

はな様、ご来院そしてコメントまでありがとうございます。

症状が酷かったので、どこまで良くなるか不安でしたが満足していただけて安心しています。

仕事柄ということもあり、肩周りが緊張しやすいので、ご案内しましたストレッチなどを試して頂き、日々ケアをするようにお願い致します。

またのご来院お待ちしております。

腕はもちろん、思いやりの光る治療院

仕事の都合上一日中立ちっぱなしの為、33歳にして腰を患ってしまいました。あまりのキツさから、整骨院や整体に数回通ったのですが一向に改善することもなく、このサイトを知り、藁をもすがる思いで訪れたのがきっかけでした。

八王子駅から歩いてすぐなので、仕事の合間にパパッと立ち寄れるのがありがたいですね。

鍼治療は人生初だったので内心かなり不安だったのですが、先生の外見を見てお話を交わすことで、ありがたいことにさらに不安になりました。だってかなり若いし、日焼けあとからチャラオーラがプンプン漂うというか・・・(後々聞いてみたら先生はサーフィンが趣味なのだそう)。

さておき早速施術室に通されます。部屋が完全個室になっているので、リラックスした状態で受けられるのがいいですね。

さて、結論から申し上げます。
「この人すごい」

私はてっきり自分がヘルニアかと思っていたのですが、原因は股関節周辺にあったそう。整骨院や整体では見抜けなかった痛みの原因をたった数秒で見抜き、指圧やストレッチで骨の歪みを整えていきます。

1番不安だった鍼治療ですが、これも痛みは全くなく、コリが取り除かれていくのが体感できます。最後にお灸を据えてもらい、1時間ほどの施術は終了。

さて肝心の腰痛ですが、ここ数ヶ月間を共にした痛みはどこへ行ったのか、お世辞を抜きに7割方は改善してしまいました。

その後も今の状態をキープする為のストレッチ方法や姿勢・筋肉の入れ方などを事細かにアドバイスしてくれました。体のことを真摯に勉強されていて大変参考になるなあと感じつつも、逆にあんまり教え過ぎては一回で良くなってしまって治療院に通う方が減ってしまうのでは?と変な心配までしてしまうほど、親身に教えてくれました。

このようなレビューはあまり書かないのですが、あれから2週間以上経った今も継続して痛みが再発していないことから、感謝の意を込めて記述させて頂きました。

タイ風日本人さん

ご来院ありがとうございました。
第1印象で不安にさせてしまって申し訳ございませんでした(笑)。
正直、結構若くて驚かれることが多いです・・・。

どうしても立ち仕事の方は腰に来やすいので、ご案内したストレッチや運動をして頂いて
悪化しないようにしてくださいね。
もう少し体を可愛がってあげてください。がんばって無理をしないことが大切ですよ。

今回はコメントいただきありがとうございました。

腰の痛み

私は仕事柄、腰をよく使うために何回もギックリ腰をくり返していました。

紹介されて行ってみたのですが、今までにないくらい楽になり、あれだけ悩まされたギックリ腰もまったくなくなりました。

私の体の特徴や癖、それにあったストレッチやトレーニングも教えていただき、ホントに助かりました。

親切でホントに親身になってくれる先生です。おすすめです。

コニさん

コメントありがとうございます。
あまり我慢せずに痛みが出たらご相談ください。
我慢すればするだけ長引きますからね。
いつでもお待ちしております。

片頭痛×めまい

私は小さい時から片頭痛とめまいがあり、50歳過ぎても悩まされていました。しかしこちらに来てから嘘のように症状が緩和して、週の半分は悩まされていた頭痛が、今では月に1〜2回になりました。本当に体って変わるんだと感動しました。本当にありがとうございました。またこれからもよろしくお願いします。

プリンさん

コメント頂きましてありがとうございます。
少しずつではありますが、ご自分の体を知って変化を実感して頂き私もうれしいです。
頭痛やめまいは性格的なものが大きいので、あまり悩まず・考え込まず、気持ちを少し楽に
もってください。
またのご来院お待ちしております。

東京都八王子市明神町4丁目7−15シティレジデンス702

八王子・京王八王子駅から徒歩5分

• 京王八王子駅から52m (徒歩1分)

整体・骨盤調整・加圧トレーニング・美容鍼・脱毛・交通事故施術

いちょう街道整骨院

• 京王八王子駅から徒歩34分 (2.7km)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 京王八王子駅から徒歩7分 (560m)

大の樹治療院 院長のプロフィール

大の樹治療院 院長のプロフィールの写真

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

八王子北口整骨院

• 京王八王子駅から徒歩9分 (680m)

米国カイロプラクティック大学卒業

TAMAヒーリングオフィス

• 京王八王子駅から徒歩82分 (6.5km)