はり・きゅう大の樹治療院

はり・きゅう大の樹治療院の口コミ/八王子市明神町

TVでも特集された筋膜リリースを行う慢性腰痛専門の治療院 はり・きゅう大の樹治療院 (ハリ・キュウダイノキチリョウイン)

• 評価詳細(はり・きゅう大の樹治療院)

東京都八王子市明神町3丁目14−11

投稿日:2016/11/24

こんなに丁寧に診て頂いたのは初めてです!

友人からの紹介で坂本先生に診て頂きました。
私は長年腰痛に悩まされていました。
坂本先生は身体全体を丁寧に診て頂き、私の腰痛は太ももの筋肉が原因だと説明してくれました。
施術が終わる頃にはあれだけ長年悩んでいた腰痛がなくなっていました。
坂本先生本当にありがとうございました!

返信日:2016/12/04

KAZUさん、わざわざコメントして頂きありがとうございます。

色々なところに行き悩まれていたということなので、少しはお役にたてて良かったです。
正直、ホッとしてます(笑)

投稿日:2016/11/01

自分の体を知る事ができる

アットホームで優しい雰囲気。
先生もとても気さくで話しやすく、体の状態をきちんと見てくださいます。

鍼の先生だからか、整形外科で聞かれなかったことや、見られなかった検査など、一つ一つ丁寧に見てもらえたので、安心しました。

治療もとても心地よく、長年取れなかった背中の痛みが取れて、夜ぐっすり眠れました。
このまま治療を続けて根本改善をしたいので、引き続き宜しくお願いします!

利用日: - 予算: 6,000円

返信日:2016/12/04

koujiさん、コメントして頂きありがとうございました。

背中の痛みが改善されて良かったです。しかもゆっくり寝れたことは、あれだけ悩まれていたので、私も安心しました。

投稿日:2016/09/06

5年来の腰痛が楽になりました!

先生は明るく気さくな方で、私の腰痛の原因を丁寧に教えて下さいました。
仕事で座っている時間が長いために、首やお尻の筋肉に原因があると聞いて、ほぐして頂くとすごく腰が軽くなりました!
今までもマッサージ屋さんに行ったりしていましたが、腰の痛みの原因が腰ではないと言って言っていただいたのははじめてでした。
とても良い先生なのでお奨めです。また伺いたいと思います。

返信日:2016/12/04

satoshiさん、コメントして頂きありがとうございます。

satoshiさんの場合はお仕事を頑張りすぎているので、もう少し力を抜くように心掛けてくださいね。

頑張りすぎると、またあの肩になりますよ(笑)

投稿日:2016/09/05

長年の悩みが解決しました!

高校時代に足の怪我をして以来、ずっと腰痛、肩こりに悩まされていました。色々な治療院に通いましたが、一時的にしか変化せず、当院も最初はあまり期待しないで来院しました。
丁寧な触診、問診にて私の身体の不調の原因を見つけて下さり、初診時の治療だけでもかなり改善がみられました。
まだ痛みは残ってはいますが、今後身体が良くなっていく実感があるので、毎日が楽しみで仕方ありません(^ ^)

先生の人柄も大好きで、今後ともお世話になりたいです!

返信日:2016/12/04

urouroさん、コメントして頂きありがとうございます。

あの足首…(笑)
あれだけひどいと、腰も肩にもやはり影響が出ますね。

少し時間が過ぎてるので、長い目で見て頂ければと思います。

投稿日:2016/09/05

腰痛の原因が首とは初めてでした!

整形外科行っても腰痛が良くならなく、困っていたところに知人が紹介してくれたので、行ってみました。
腰痛なので、腰が悪いと思っていたんですが(整形外科では腰に電気を当ててもらってたのもあったので)、原因は首の筋肉と聞いて驚きました。実際に、腰が驚くほど楽になり、本当に行ってよかったと思います!しかも、施術が気持ちよすぎて寝そうになりました(笑)
他にも腰痛を悪化させない為のポイントや痛みが改善する経過をわかりやすく、じっくり話していただいたので前向きになれました!
本当にありがとうございました!
また、お願いしますm(_ _)m

返信日:2016/12/04

jackiechanさん、わざわざコメントして頂きありがとうございます。

長いこと腰に電気を当てていたと言うことでしたね…(笑)確かに腰が痛いと腰に何かしたくなりますよね。
jackiechanさんの場合は肩に力を入れないことですよ(笑)

でも当院で改善して良かったです。

投稿日:2016/09/04

肩こりと頭痛が楽になりました!

仕事がデスクワークなため肩こり、頭痛に悩まされていました。時には湿布をはったりマッサージに行ったり、騙しながら生活してました。そんな時、友人にこちらの治療院を勧められました。
…驚きです!あんなに辛かった肩こり頭痛がかなり楽になりました!本当に感激しています!ありがとうございました。定期的に通わせていただこうと思っているので、またよろしくお願いします。

返信日:2016/09/04

nori339さん、当院にご来院していただき本当にありがとうございました。
またわざわざコメントまでいただきありがとうございます。
私の施術がnori339さんの体にあって私もうれしいです。
お仕事柄忙しいとは思いますが、あまり無理はしないようにしてくださいね。
ではまた次回のご来院を楽しみにお待ちしております。

投稿日:2016/08/02

明るくて腕もいい先生!!オススメです!!!

東京で鍼灸院といったらここ!!!

しばらくお世話になっています。

姿勢からくる痛みで、自分の腰痛が下腹部からきていると気づかせてくださった先生には、本当に感謝です。

先生におなかを緩めていただくと、あったかいような、気を送られてくるような、不思議な感覚になるところがとても好きです。

仕事もはかどります♪

返信日:2016/09/04

fhbfe699さん、コメントしていただきありがとうございます。
どうしても仕事柄腰が固まりやすいので、ご案内しましたお腹を押すやつをなるべくやってくださいね。
腰が痛いときほどお願いします。(笑)

投稿日:2016/08/01

20年来、悩まされていたらの腰痛が嘘みたいに!

患者さんの写真がたくさん掲載されていたので安心感があり、予約を入れました。
20年、腰痛に悩まされていて最近では仕事にも激痛で支障をきたしていましたので、藁にもすがる思いで行きました。
初回の治療から効果が実感できるくらい痛みが良くなり、数回の治療で仕事中の激痛が改善しました。
今でも身体のメンテナスとして
定期的に通わせて頂いています。
先生の優しい人柄も◎
いつも、ありがとうございますm(__)m

返信日:2016/09/04

ハルさん、コメントいただきましてありがとうございます。
初めに来ていただいた時から比べると、顔つきがかなり変わってこちらも一安心です。
”よくあれだけ我慢されていたな”というのが正直な私の感想です。(笑)
痛みが出たら我慢せずにご相談くださいね。
これからもよろしくお願いします。

投稿日:2016/08/01

まさか!長年の肩こりと頭痛が…

15年前に交通事故に遭い、それ以来肩こり、頭痛に悩まされていました。
病院、整骨院、整体院へ行っても、すぐに症状が戻ってしまって困っていました。
たまたま友人に紹介されて、あまり期待せずに行ってみたら、長年苦しんでいた原因を見つけてくれて症状も、以前みたいに直ぐに戻ることもなく数回通院するとほぼ肩こり、頭痛の症状が無くなりました。
もっと早く知っていれば、こんなにも悩まされずに済んだのにと思いました。
私も肩こり、頭痛で困っている友人に紹介したいと思います。

返信日:2016/09/04

TFCCさん、コメントいただきましてありがとうございます。
交通事故の後遺症はちょうど10年から15年くらいすると出る方が多いようです。
あまりお仕事を頑張りすぎずに、自分の体にも目を向けてあげてくださいね。
次回のご来院お待ちしております。

投稿日:2016/08/01

やっと治りました!

慢性の腰痛で長年悩んでいました。
知り合いから紹介されて半信半疑で行ってみたのですが、やってもらった後は今までにない腰の軽さでビックリしました!今まで一体何だったんだろうと思うくらい改善しました。今までどこに行っても治らなかったので本当に助かりました。
今はメンテナンスで通わさせて頂いています。もう元に戻らないようにしっかり通います!坂本先生これからも宜しくお願い致します!

返信日:2016/09/04

コメントいただきましてありがとうございます。
あの状態には戻らないように、私も全力で努力させていただきます。
これからもよろしくお願いします。

はり・きゅう大の樹治療院 のクーポン

62%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

期間限定割引4月7日(土)まで 初回限定(5名 残り1名)

通常8,000円(税込)2,980円(税込)62%OFF !!

期間限定で初回1980円で行います。

こちらは本当に辛い慢性腰痛でお困りの方の為のものになります。

ですので、初回無料目的や1〜2回だけの施術目的の方はお断りさせて頂きます。

ではなぜ1,980円なのか??

これは当院の施術があなたの症状に適応するものなのか確認させて頂く為のものです。

もし適応出来るようであれば、しっかりと検査を行い、今の体の状態・癖や歪みをお伝えさせて頂きます。

ですので、初回はご自分の体を知って頂く時間としております。

その為の1980円になります。

有効期限:2018年07月31日

初診料1000円OFF

初来院の方に限ります。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 はり・きゅう大の樹治療院  (ハリ・キュウダイノキチリョウイン)
ジャンル 鍼灸 / 整体 / カイロプラクティック
東京都八王子市明神町3丁目14−11
京王八王子駅(駅から0.2km)

八王子駅(駅から0.3km)

アクセス 八王子・京王八王子駅から徒歩5分
http://dainoki.com/ (ホームページ)
営業時間補足 ラストの時間は相談可能
    VISA / マスター / アメックス / JCB
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / その他
特徴 【慢性腰痛】専門で"根本治療"に力を入れています。
アクセス 八王子駅・京王八王子駅ともに徒歩5分
初投稿者 プリン (1)
紹介文 ----------------------------------------------------------------------
● 八王子で本当に辛い慢性腰痛で苦しんでいて根本から変化を求めるあなたへ

延べ"3,179名"から感謝の声
"ドクターにも推薦"された慢性腰痛専門家の私の施術で”このような明るい未来”を手に入れたい方は他にいませんか!?

しかも、この施術は今話題の筋膜を調整するもので、TVにも多数取り上げられているものです。
 ・脊柱管狭窄症と言われ電車で立っているのもきつかったが、全く苦ではなくなった(30代女性)

・ヘルニアで足先まで痺れがあったが、本当に楽になりストレスがなくなった。(20代女性)

・仕事が終わると腰痛と肩コリで毎日きつかったが、今は違和感がなくなった。(30代女性)

・ヘルニアで我慢していたゴルフが出来るようになった(40代男性)

このような方々も色々な所に通った後に当院にお越しいただきました。

もしあなたが慢性的な腰痛で

・昔からでもう年だから

・どこに行っても変化がなかったから

・立ちっぱなしなことが多いから

・この辛さと付き合っていくから

と諦めているのであれば構いませんが…。

もし心のどこかで少しでも変化すれば…と思っているのであれば、是非ご相談ください。

そんな方々の為に当院では
"特別限定料金” を行っております。
もう皆様に、余計なお金と時間は使ってほしくありません。勇気を出して少しだけ踏み出してみてください。(クーポンのため数量限定)
諦める前にすぐにお電話ください。

当院はこのような方々が来院して頂き、元気を取り戻しています。
どんなところで何をされるのか、不安な気持ちでいっぱいだとは思いますが、納得のいくまで体の状態の説明を行い、不安な気持ちや悩みを極限に減らす努力をさせて頂きます。

不安な方はこちらをどうぞ!!

では、当院ではなぜ体の違和感が緩和してきたか!?
        ↓↓
これが私が2万件以上の臨床経験で得たデータを元にした施術方法です。
●  3つの徹底!!
 1、徹底的な検査と説明

慢性的な腰痛があったとしても悪さの大元は患部にあることは少ないです。そのために、まずどこが悪さをしているのかをしっかりと探すことが大切です。それを検査をしながら特定していき、どこがどのように悪さをしているのかを説明して、患者さん自身に理解してもらったうえで施術していきます。

2、徹底的な骨・筋・筋膜の歪みの調整

当院では辛さ引き出すもっともの要因は体の歪みがだと考えております。その為、まずは骨を正常な位置まで戻すのですが、骨だけの歪みをとっても体は元に戻ってしまいます。というのは体を動かしているのは筋肉であって、それが緊張したり固まったりすることで、骨が引っ張られ変形がおきます。ですので固まった筋肉・筋膜を緩めて調整することが根本的な施術と言えます。

3、徹底的な施術プラン

体というのは今の状態が記憶され維持しようとする働きがあるので、施術をしても元に戻ろうとしてしまいます。辛さが長ければ長い方ほど戻りやすくなります。1〜2回の施術で、少しだけちょっとの期間だけ楽になりたいと思うのであればかまいませんが、長期的にみたらそれはお金を捨てるようなものです。それであればしっかりとした施術のプランを立てた方が、回復も早いですし長期的に見ても楽になれると思います。当院に来られるどこに行ってもわからなかった方も、これが要因で辛さを繰り返していた方が殆どです。本当に変化させたい方はこれがもっとも大切だと思います。

最後に、このような方は当院には向かないです。

・自分の体を変化させるために通院出来ない方

・1〜2回で劇的に変化すると思われている方

・初回の割引価格が目的な方

・予約時間や約束が守れない方

・自分の体に時間を使えない方

このような方以外でしたら、当院はお力になることが出来ます。お気軽にご連絡下さい。お待ちしております。

※お電話頂いた時点で上記の内容をご理解頂いてると判断させて頂きます。

はり・きゅう大の樹治療院

2. 鍼灸