オダワラヤウオテン

小田原屋魚店

手作り、無添加のおでんのぐ

手作り、無添加のおでんの具などが帰るお店です。安心して食べれる食材を売ってくれているお店なので子供やにも安心。八王子駅から歩いてちょっとのところですが、お店専用の駐車場もあります。こないだお店の人に伺ったら創業100年以上と言うので、老舗のお魚屋さんです。

名店!自家製さつまあげ♪

八王子駅から西放射線ユーロードを歩くこと5分ほどのところにある
昔から営業しているお魚屋さんです。
ここの名物は「さつまあげ」です。
えび巻きは150円ですが、それ以外は100円以下で買えます。
シューマイ巻きやギョウザ巻きもの変わったのもあります。
どれもオススメですが、スタミナ揚げ(一味唐辛子・にら・もやし・黒ごま)は
おでん種にはもちろん、焼いておつまみとして食べても最高です♪
お魚屋さんなので、新鮮な魚も売っています。

小田原屋魚店からの返信

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
お買い上げ誠に有難うございました。当店のご紹介もして頂き、深謝しております。
今後もご期待に応えられるよう頑張ります。
(店主より)

昔からずっと営業してます

放射線通りの終わりのあたりにある昔からある魚屋さんです。ここの名物はほくほくの
さつま揚げです。揚げたてなので、さつま揚げって美味しい!と舌が喜びます。無いも
のはすぐ上げてくれるので、ちょっと悪い気もするんですが、やっぱり揚げたてが食べ
たいときは揚げてもらいます。でも気持ちよく注文を聞いてくれるので気分よく買い物
が出来ます。こういう店の雰囲気は今の店にはないと思いますね。古きよき八王子を感
じることが出来る店です。

小田原屋魚店からの返信

ご来店ありがとうございました。
お店でさつま揚げを作っている際には、お気兼ねなく、無いものや足りないものがありましたらお声がけ下さい。
素晴らしいお言葉を頂戴致しまして感謝申しあげます。

おでん種最高😊

昭和の雰囲気を思い出すようなお店。
好きなさつま揚げを何個でも自由に買え、値段も30円からとお買い得👂🏻
揚げたてが出てきて、その場で食べさせてもらったら、これまた最高でした〜😭
子供達も美味しいと喜びでしたよ。
有難うございました。

おでんのネタは、ここがイチオシです♪♪

古くから有るお店ですが「我が家のおでん種」は、このお店で購入しております。とにかく「種類が豊富で、非常に美味♪」ですよ。ス〜パ〜のおでん種とは、格が違います。横山町にいらしたら、是非!立ち寄ってみてください。夕餉は、おでんにしたくなりますよ!

東京都八王子市横山町10−9

JR八王子駅より徒歩5分。西放射線ユーロード最奥、大漁旗が目印です。「横山町三丁目」バス停下車直ぐ。

• 横山町三丁目から58m (徒歩1分)