通りがかったときは寄ってます

前に来たときはアイスだけのイメージがありましたが、色々とスイーツの品ぞろえが増えた気がします。季節のスイーツは見た目も美味しそうなので、ついコンビニよりは美味しいし安いし・・・と誘惑に負けそうになります。やっぱり専門店なので、いくらコンビニスイーツが美味しくなってきてもケーキ屋のケーキには敵いません。安価で美味しいスイーツが食べられます。秋口に出てくるモンブランはとても美味しいのでお勧めです。

通りがかったら利用。

アイスが安くて美味しい。10本で600円くらいで買えるので近くを通りかかったときに買いだめして常に冷凍庫にストックしてあります。シュークリームや他のケーキなんかも思った以上に美味しいので、なかなか通りかからないですが、通りかかったときは高確率で立ち寄っています。

たまに利用します

ちょっと遠いので、車で行きます。アイスがとても安いのでまとめ買いします。品揃え豊富で目移りしてしまいます。ケ-キやどら焼などもあります。店内は、明るくて入りやすいです。ポイントカ-ドもあります。広告も入るので、つい行きたくなります。

アイスを買ってきました

シャトレーゼの元八王子店。高尾街道沿いにあります。
夢庵の隣にあり、白と茶色の縦縞模様のヒサシが目印です。
こちらのお店は比較的安い価格で、おいしいアイスクリームを買うことができます。
今回は、
アイスキャンディー(ソーダ味)6本入り
黒蜜きなこアイス4個入り
を購入しました。

種類が多くて迷ってしまいますが、買いすぎると冷凍庫に入りきらないと大惨事が起こるので、2種類で我慢しました。

今回は買わなかったですが、ケーキ類やお煎餅もとってもおいしいです。

安くて美味しい

高尾街道沿いにある、ケーキ、アイス、和菓子などを扱っている洋菓子屋さん。

駐車場が広いので、車で来るのが便利ですね。

シャトレーゼは、ケーキが安くて美味しいです。

また、最近はダイエット向けの商品があったり、子供にも安心なお菓子なども増えてきています。

夏になるとアイスが安いのでたくさん買ってます。

お菓子屋さん

高尾街道沿いにあるケーキ屋さんというイメージですが、洋菓子だけでなくお団子などの和菓子やオリジナルのアイスなどもあります。冷凍ケースのコーナーがけっこう大きくてアイスや冷凍のお菓子?の種類が豊富です。プリンやシュークリームが安くて美味しいです。手土産にちょうどよいお菓子がたくさんあります。
駐車場あります。

東京都八王子市元八王子町1-475-2

• 元八1丁目から86m (徒歩2分)

株式会社ワイズ東京

• 西八王子駅から徒歩111分 (8.9km)