Body Consulting Station KIZUKI 高宮店の口コミ/福岡市南区高宮

ボディコンサルティングステーションキズキ

住所 福岡県福岡市南区高宮3‐10‐4

092-531-6979

2018/06/18
デスクワークの時間が増えたことや資格試験受験勉強で、肩こりがひどくなり伺いました。
肩こりの原因が、肩だけでなく首や背中にもあること、正しい姿勢や座り方、改善のため心がけるべき日頃の食生活、すきま時間にできるストレッチなど、施術以外にたくさん教えてもらっています。

マッサージ店と違って理学療法士の方がしてくださるので、もみ返しもありません。

体もラクになり、集中力もアップしています!

オススメです!
2018/06/13
医療系の仕事に従事する身でありながら、仕事を理由に自分の身体を大事にせず、結果体がボロボロに…。『これはまずい』と思いつつ、なかなか勇気が出ずに、お店の前を行ったり来たりしてました(笑)
知人のススメもあって思い切って飛び込んで見ましたが、行って大正解でした。行くたびに身体の変化を実感できるし、改めて自分の身体と向き合う事への大切さを痛感しています。知識も技術も素晴らしいですが、何よりスタッフさんのハートフルなサポートにもいつも感謝しています。
2018/05/17
足が痛くて…痛くて、夜中目が覚めるほどでした。腰も膝も悪く、体重も増加傾向で最高記録を更新中。どこかリンパマッサージのお店知らない?と近所の理学療法士の娘さんに聞いたところKIZUKIを教えてくれました。
美容サロンのリンパマッサージのお店は沢山あり、何処がいいのか?決めきれずにいました。KIZUKIのHPを見ると、1人1人の身体に合わせたトレーニング方法、歪みの矯正、食事指導、ヨガに有酸素運動など健康な身体作りを期待できると思い、まずは母の日キャンペーンのリンパセラピー90分を予約しました。女性スタッフの親切丁寧な対応とわかりやすい説明で、時間とともに足が軽くなりました。膝の痛みで階段を登るのが辛かったのがその日は軽々と登り、ビックリです。本気で取り組む為に、2ヶ月シェイプアップコースに挑戦中です。まだ始めたばかりですが、次の予約が楽しみです。
2018/04/26
知人の紹介で今は週に2回のペースで通っております。前々からの体の不調をほったらかしにし仕事を言い訳に不摂生の毎日でした。
こちらは施術とトレーニングあと食事のアドバイスまでして頂けてます。頑張るタイプではないですが凄く改善できておりますのでおすすめします。
2018/04/21
 どんなに素晴らしいものが世の中にあふれていても、自分に準備のない時は、気づかないものですが、不摂生な生活を改めようと決意した日に、KIZUKI高宮店オープンのちらしが私の目にとまりました。これはDestinyとお店を訪れたら、明るく元気な久保田店長が迎えてくださいました。ちょっと身体に触れただけで糖分摂りすぎたでしょとか身体のくせを言われ、その都度ドキッとするのですが(事実ゆえに)、なんでわかるんですか?と聞くと「身体のプロですもん」と一言。かっこい~い(見た目も超イケメンです) 根性なしの私にいつも温かく、時には厳しくトレーニングにつきあっていただいてます。おかげで身体も軽くなり、五十肩もよくなりました。ヨガもうけていますが、リラックスできてストレス解消になっています。スタッフの皆さんはどなたも明るく親切で、また頑張ろうという気持ちになります。ほんとに感謝です。
ありがとうございます
2018/04/14
病気で左腕が肩より上に上がらない状態で、入院中に経験者の方から「ヨガがいい」と言われていましたが、どこに行けばいいかわからず、時間だけが過ぎていたところ、通っていた整形外科の理学療法士の方の紹介で行きました。
スタッフは理学療法士や作業療法士の資格を持ったヨガインストラクターです。整形外科では左腕だけのリハビリのみでしたが、KIZUKIでは体全体の歪みを整えながら、左腕は勿論、体全体のコンディショニングを受けながらヨガができます。また、決して無理はさせずに「できる方はここまで。できない方はこれで大丈夫です」と、ポーズも各自のレベルに合わせて教えてくれるので、長く続けられます。自宅でできるマッサージ法も教えてもらい、専任理学療法士のコンディショニングとヨガで、左腕も真上まで上がるようになり、OPENから3ヶ月続いています。スタッフ全員の技術力の高さは勿論、明るく元気で温かな(時には厳しい)人柄の良さに惹かれ、信頼度100%!今はダイエットコースに挑戦中です❗

店舗名 Body Consulting Station KIZUKI 高宮店
住所 福岡県福岡市南区高宮3‐10‐4

高宮駅西口より薬院・天神方面に徒歩4分。KIZUKIの看板が目印です。

• 高宮(福岡)駅から320m
  • 西鉄平尾駅から760m

• 西鉄高宮駅前バス停から280m

092-531-6979

• 駐車スペースはありませんが、店舗横と道路挟んで反対側にコインパーキングがございますのでご利用ください。
クレジットカード VISA / MasterCard / AmericanExpress / Diners
特徴 カラダを整えながらトレーニングができるニュースタイルの店舗がついにオープン!!身体の歪みチェックから導かれた根本原因に対して、お客様に合ったコンディショニングやトレーニングを行います。
医療現場で勤務してきた経験豊富なスタッフ 医療現場で勤務してきた経験豊富なスタッフが、医学的根拠に基づいた施術やトレーニングをご提案致します。まずはボディコンサルティング(歪みチェック)を是非ご体験ください。新たな気づきがきっと見つかります。
少人数制ヨガ ヨガレッスンも大人気!!少人数制で行う為、細かいところまで指導が行き届き、初めての方でも安心して受講いただけます。まずは60分1,000円の体験レッスンを是非!
ニーズに合わせた健康アイテムが豊富!! 日常生活で起こるカラダへの負担の軽減を図るアイテムやダイエットサポートアイテムを多く取り扱っています!!また、当店でしか手に入らないサポートグッツもありますよ!!
食事・栄養面も医学的観点からサポート! 主に時間栄養学・酵素栄養学です。ダイエットは「健康的に」行う事が一番です!トレーニングと併用してしっかりとサポート頂きます!!
外面だけでなく内面からもサポート!! 内面にもアプローチできるリンパセラピーが格安で体験できます。カラダの歪みを整えながらも内面から美しく健康になれるサポートもさせて頂きます!!
紹介文 身体のプロである、ドクター・看護師・各種セラピストやトレーナー、ボディワーカーの方々にも多くご利用いただいている信頼と実績のあるお店!!

〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓

『歪みチェック』から『施術・運動』までのトータルサポート!
  新たな“気づき”を見つけ、理想の身体を手に入れましょう!

理学療法士として、病院や整形外科クリニックなどで
多くの経験を積んだスタッフたちが、高度な知識や技術を活かし
コンディショニングやトレーニングを行っていきます。

経験豊富なスタッフだからこそ、
大切なことに気づき<身体づくり・身体のケア>が行えます。

●述べ8万人もの施術!
 医療現場で培った技術で根本原因を徹底追求!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
『ボディコンサルティング』で、
医学的な身体機能評価をもとに、身体の歪みの原因追求を行い
一人ひとりに合った最適なケアをご提案いたします。

・痛みや不調(首こり、肩こりなど)を治したい
・健康を増進させたい
・スポーツのパフォーマンスを向上させたい
・健康的に痩せたい(ダイエット)
・女性特有の悩み
・カラダの歪みを相談した  など

お客様のご要望に根本原因を追求・評価し、
自分の身体に新しい気づきを持っていただけるよう
お客様に合った最適なケアでお応えいたします。

また、医療機関である整形外科と連携もしていますので、
安心してご利用ください!

●施術と運動を融合させた新たなスタイル!
 それが「KIZUKI」です!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
施術だけでなくパーソナルトレーニングやヨガ
ダイエット、リンパセラピーなどのボディメンテナンスの
メニューも充実しております。

今話題のヨガは少人数制にこだわり
細かいところまで行う丁寧な指導が人気の秘密です。
初めてで不安…という方も、安心してお越しください!

それぞれの専門スタッフが歪みチェックから施術・運動まで、
トータルであなたをサポートしていきます!

—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
>> 西鉄「高宮駅」西口を出て高宮通りを渡り右に徒歩4分の駅近!
>> 英国のカフェを思わせるようなゆったりとした店内
>> 健康に特化したグッツや雑誌も多数準備!
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—

ボディワーカーの方々にも多くご利用いただく当店で
新たな自分の見つけてみませんか?

皆様のご来店を、心よりお待ちいたしております。