ボディコンサルティングステーションキズキ

肩こりだけでなく全身がラクに

デスクワークの時間が増えたことや資格試験受験勉強で、肩こりがひどくなり伺いました。
肩こりの原因が、肩だけでなく首や背中にもあること、正しい姿勢や座り方、改善のため心がけるべき日頃の食生活、すきま時間にできるストレッチなど、施術以外にたくさん教えてもらっています。

マッサージ店と違って理学療法士の方がしてくださるので、もみ返しもありません。

体もラクになり、集中力もアップしています!

オススメです!

Body Consulting Station KIZUKI 高宮店からの返信

maimai様

いつもお忙しい中、定期的に時間を作って来店して頂き、誠に有難うございます。
ほとんど座りっぱなしだという事で、頭から肩、背中まで症状が見受けられることが多い印象でした。
時折、あまり眠れていないことも首筋が硬くなっていらっしゃることもありましたね。
少しでも合間の時間をみて体操や座っている姿勢を正してカラダへの負担を減らしていただければ幸いです。
合格に向かって頑張って下さい。
KIZUKIスタッフ一同応援しております。
また、ご来店お待ちしております。よろしくお願い致します。

教えたくないけど、教えちゃいます!

医療系の仕事に従事する身でありながら、仕事を理由に自分の身体を大事にせず、結果体がボロボロに…。『これはまずい』と思いつつ、なかなか勇気が出ずに、お店の前を行ったり来たりしてました(笑)
知人のススメもあって思い切って飛び込んで見ましたが、行って大正解でした。行くたびに身体の変化を実感できるし、改めて自分の身体と向き合う事への大切さを痛感しています。知識も技術も素晴らしいですが、何よりスタッフさんのハートフルなサポートにもいつも感謝しています。

ずんたった♬様
この度は、口コミありがとうございます!
「教えたくないけど、教えちゃいます!」というお言葉、とても嬉しく思います。
今回、リンパセラピーの施術を担当させていただき、医療従事者として、周りの人のために頑張っていらっしゃるのがとても伝わってきました。自分の身体と向き合う大切さを感じていただけて幸いです。
今後も、心身ともに癒し、サポートさせていただきます!宜しくお願い致します♬

探していました!

足が痛くて…痛くて、夜中目が覚めるほどでした。腰も膝も悪く、体重も増加傾向で最高記録を更新中。どこかリンパマッサージのお店知らない?と近所の理学療法士の娘さんに聞いたところKIZUKIを教えてくれました。
美容サロンのリンパマッサージのお店は沢山あり、何処がいいのか?決めきれずにいました。KIZUKIのHPを見ると、1人1人の身体に合わせたトレーニング方法、歪みの矯正、食事指導、ヨガに有酸素運動など健康な身体作りを期待できると思い、まずは母の日キャンペーンのリンパセラピー90分を予約しました。女性スタッフの親切丁寧な対応とわかりやすい説明で、時間とともに足が軽くなりました。膝の痛みで階段を登るのが辛かったのがその日は軽々と登り、ビックリです。本気で取り組む為に、2ヶ月シェイプアップコースに挑戦中です。まだ始めたばかりですが、次の予約が楽しみです。

ゆっこ様
先日も当店の御利用誠にありがとうございました!!
夜も眠れないほどの足のむくみや腰痛、膝痛…本当につらかったですね。実際に診させて頂いて、カラダの歪みがあり運動がつらくなってしまう状態でありました。
初回にリンパセラピー(身体の歪みチェック付き90分)を受けていただき、早速、日常生活を通してお身体で実感していただけて嬉しく思います。階段を軽々登れてよかったですね。ゆっこ様のご希望である健康的な身体作りを目指して、シェイプアップコースで運動面・食事面からサポートさせていただきます!今後とも宜しくお願い致します。

自分の体の事を考えるようになりました。

知人の紹介で今は週に2回のペースで通っております。前々からの体の不調をほったらかしにし仕事を言い訳に不摂生の毎日でした。
こちらは施術とトレーニングあと食事のアドバイスまでして頂けてます。頑張るタイプではないですが凄く改善できておりますのでおすすめします。

まつお様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!!!
ご来店頂いた時に比べると少しずつ痛みが軽くなり、カラダの調子が良くなってきているようですね。
いつもお仕事が忙しく、なかなかご自身の時間を作ることが難しい状況ですが、少しでも自宅でのケアを行って頂くことが、
これからのまつお様の日常生活にとって必要なことだと思っております。
私たちも全力でサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

いつもありがとうございます

どんなに素晴らしいものが世の中にあふれていても、自分に準備のない時は、気づかないものですが、不摂生な生活を改めようと決意した日に、KIZUKI高宮店オープンのちらしが私の目にとまりました。これはDestinyとお店を訪れたら、明るく元気な久保田店長が迎えてくださいました。ちょっと身体に触れただけで糖分摂りすぎたでしょとか身体のくせを言われ、その都度ドキッとするのですが(事実ゆえに)、なんでわかるんですか?と聞くと「身体のプロですもん」と一言。かっこい~い(見た目も超イケメンです) 根性なしの私にいつも温かく、時には厳しくトレーニングにつきあっていただいてます。おかげで身体も軽くなり、五十肩もよくなりました。ヨガもうけていますが、リラックスできてストレス解消になっています。スタッフの皆さんはどなたも明るく親切で、また頑張ろうという気持ちになります。ほんとに感謝です。
ありがとうございます

ゆう様
いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます!!

次回もパーソナルトレーニングのご予約でしたね。
ご自身のカラダの特徴を掴んで、しっかりとカラダを動かしていきましょう!!
今後ともよろしくお願い致します!!

高い技術力とスタッフの温かな厳しさに信頼度100%

病気で左腕が肩より上に上がらない状態で、入院中に経験者の方から「ヨガがいい」と言われていましたが、どこに行けばいいかわからず、時間だけが過ぎていたところ、通っていた整形外科の理学療法士の方の紹介で行きました。
スタッフは理学療法士や作業療法士の資格を持ったヨガインストラクターです。整形外科では左腕だけのリハビリのみでしたが、KIZUKIでは体全体の歪みを整えながら、左腕は勿論、体全体のコンディショニングを受けながらヨガができます。また、決して無理はさせずに「できる方はここまで。できない方はこれで大丈夫です」と、ポーズも各自のレベルに合わせて教えてくれるので、長く続けられます。自宅でできるマッサージ法も教えてもらい、専任理学療法士のコンディショニングとヨガで、左腕も真上まで上がるようになり、OPENから3ヶ月続いています。スタッフ全員の技術力の高さは勿論、明るく元気で温かな(時には厳しい)人柄の良さに惹かれ、信頼度100%!今はダイエットコースに挑戦中です❗

こぶたさくら様
いつもは高宮店をご利用頂き、誠に有難うございます。
シェイプアップコースをご利用いただき有難うございます。
生活習慣が少しずつ変わってこられ、そのことでカラダにも変化が見られ始めましたね。
運動を始められた頃は、動きにくそうにされていましたが、今ではしっかりと動けるようになられ
動きのキレが増してこられたように感じております。
いつも元気で明るいこぶたさくら様には私たちの方が元気を頂いておりますよ!!
今後とも末永くよろしくお願い致します!!

福岡県福岡市南区高宮3‐10‐4

高宮駅西口より薬院・天神方面に徒歩4分。KIZUKIの看板が目印です。

• 西鉄高宮駅前から280m (徒歩4分)

ADEPT Conditioning Yoga

• 高宮駅(福岡)から徒歩49分 (3.9km)

驚愕の結果続出!もっと早く知りたかったと言われる理由とは?!

幸のとりサロン 心葉 cocoha

• 高宮駅(福岡)から徒歩18分 (1.4km)

西鉄大橋駅より徒歩1分!完全個室のプライベートエステサロン♪

プライベートエステサロン Lily garden

• 高宮駅(福岡)から徒歩18分 (1.4km)