にくのふじや

肉の富士屋

絶品コロッケ、メンチカツ

八王子駅から、徒歩で5分程度にある精肉店の富士屋さんです。店内には、新鮮なお肉だけでなく、揚げ物、野菜等も販売されています。こちらのお店で、コロッケ、メンチカツを購入しました。いずれもサクサクで、お肉の旨味たっぷりで最高に美味しかったですね。是非とも再度購入したいですね。

サクサク!

精肉以外にもビーフコロッケ、ビーフメンチカツ、焼豚などいろいろあります。
ビーフメンチカツ、ビーフコロッケは衣もサクサクで味付けも抜群です。
ソースをつけなくてもしっかりしてて、肉感がしっかり、いい牛肉を使ってますね~。
どれも手作りでうんま~い!
中でチーズが溶けているハムカツ・チーズも最高!

野菜類や調味料は高いです。

生のお肉と調理したお総菜は、満点です。あと…フライ類も文句なしの合格点です。ただ…残念なのは、野菜類や柑橘類と調味料は高いので、ついでには買いづらいと思います。ポイントカードが有り、貯まると「お買い物券」をくれるのが有難いです。叉…このお店の「おせち料理(重箱の…)」は、絶品ですよ(^_^)/~。

レトロで懐かしい感じのお肉やさんです。

八王子駅からドンキホーテの方角に行き、はなみずき通りにあるちょっと懐かしくてレトロ感のあるお肉やさんです。
地元の人が多く、近所のおばさま達が井戸端会議をしている様子もレトロ感をプラスさせています。肝心の売り物もお肉、加工肉ともに充実していました。少しですが買わせていただきましたが大満足です。

懐かしい感じがするお肉屋さん

八王子駅から徒歩で約10分のお肉屋さんです。
知り合いに連れて行ってもらって初めてお店に行った時には子供の頃を思い出す懐かしい感じがしました。
お肉をグラム単位で買えるので色々な種類の肉を少しずつ買いたい少人数の家庭にはとても助かります。
お肉はもちろんお惣菜も豊富で美味しいです。おススメはポテトサラダ!家庭の味でお気に入りです。
フライ等は頼めばその場で揚げてもらえるのでとても便利です。

美味しい惣菜、質のいいお肉

八王子でやってる「お店大賞」という賞をもらっているお店です。
はなみずき通りにあるお店です。

地域の肉屋さんなんですが、売っているお肉の質はもちろん、価格もかなりリーズナブルで日々の食卓に並べる食材として、日用使いできる頼もしいお店です。
曜日によって安くなる肉もあるので、その日のメニューをお買い得品に合わせたりなどしております。
お昼時や夕飯準備時には、食材を求めに主婦の方が結構おります。
肉だけでなくて、その場でコロッケやアジフラい、メンチカツなどの揚げ物や、サバの味噌煮やチャーハン、カツサンド、モツ煮込み、カレーなども販売しております。自分の家でつくるのはちょっと面倒かな、という時にここの惣菜はお買い得です!
ポークカレーなど、中にコロコロとした豚肉が沢山はいっているし、手作りカレーの素朴なルーのおいしさがあるので、家でご飯を炊いて、こちらで購入して買っています。
また、サラダも千切りキャベツがミニポリ袋に一袋100円で売られているので、こちらでまとめて買って、帰って夕飯の準備をしなくて済むのもありがたいです(笑)

上質なお肉が買えます

八王子で評判の良いお肉屋さんです。
甲州街道沿いで八王子駅からも徒歩圏内です。

売っているのは良いお肉ばかりで、焼肉用の牛肉も
100g350円から売っています。
今回買ったのは、特上切り落とし100g600円の品です。
霜降り具合がすごくて、切り落としとは思えないほど
1枚1枚がしっかりしています。
どんな料理でも使えるので、奮発して多めに買い、冷凍庫に
ストックしておきます♪

お肉屋さんの近くに、お弁当などを販売するフジヤさんが
あるのですが、そちらで作っているお惣菜をここの富士屋さんでも
買うことができます。店舗は違うけどお店は一緒みたいですね。
コロッケやトンカツなど、衣まで付いている商品がたくさん売っていて、
お家に帰って揚げるだけの手軽さが人気のようです。

その他野菜や卵なども売っていて、ここに来れば
食材が揃えられるので、利用しやすいお店です。

フライコーナーは、いつも人だかりです♪

「フライ類と生肉類」は、肉の富士屋でしょう!ともかく‥美味です。牛肉の切り落としは、いい肉使用らしく♪ウチでは、すき焼きにもしゃぶしゃぶにも利用していますよ。あと‥「ポテトサラダ」は、行くと必ず!という程買いますが、夕方以後はない場合が多いです。

東京都八王子市横山町16-6

• みずき通りから37m (徒歩1分)