インコンディション

気圧の変化も平気になった

事故や怪我をしてから頻繁に偏頭痛や台風前など気圧の変化があるとひどい頭痛がでたり、体調を崩すことが多いことを知人に話したらこちらを紹介されて伺いました。

呼吸の浅さと左右のバランスの悪さで圧力?が違って偏頭痛にも繋がっていると言われて痛気持ちいい強さで押されたり、気功とは違うらしいのですが手で触っているだけなのにスーと何かが通るように体が楽になっていきました。
終わってすごいリラックスして体が楽になり、驚いたのは伺った数日後に台風がきても頭は重くなりましたが頭痛までにはいかないで薬を飲まずに済みました。
こんなことは数年ぶりで、通えば事故前の体に戻れるかもと気持ちも前向きになりました。
マッサージは何度も行きましたが、整体がこんなに効果があるとは知りませんでした。

インコンディションからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
薬に頼らずに日常生活が過ごせる身体づくりのお手伝いができれば幸いです。
またお待ちしております。

はじめての整体

静かな店内に心地の良い音楽が薄く流れており
明るく雰囲気の良い空間で施術をしていただきました
施術中も程よくこちらに質問を投げかけてくださり、それに合わせて内容を変えていただけたのかと思います
結果的に悪いと思ってた部位と違った部位に問題が見つかり、改善点も教えていただけてとてもスッキリし安心いたしました
また訪れたいと思います

インコンディションからの返信

ご来院ありがとうございました!
身体の使いかたのクセを治すのは大変ですが、それに気づき少しづつでも変えていけると日常生活が楽になっていきますので、改善点を注意して生活してみてください。

またのご来院お待ちしております。

膝の痛みがなくなりました。 ス...

膝の痛みがなくなりました。
スポーツで膝を痛めてから病院や整骨院に通ってもあまり痛みは変わらずにいて、たまたま肩こりがひどい時にこちらを見つけて行ってみたら、肩は軽くなるし、膝も来たときよりも伸びるようになりました。
足を触ったり膝の曲げ伸ばしとか正直言って効果的な事をされている実感はなかったのですが、終わったら膝が伸びて背まで伸びた気がしました。
翌週2回目に行った時は膝を中心にしてもらったら、下りの階段が怖くなくなりました。

信頼できる先生に出会えて良かったです。

インコンディションからの返信

口コミを書いていただきありがとうございました!
膝は曲げ伸ばしの機能しかない部分ですので、捻じれや横からの力が入ると痛みが出たりします。
ですので、ちゃんと立てるように足首や股関節を整え、内臓も脚の捻じれを起こすのでそこも施術させていただきました。
膝下がちゃんと使えれば必要な筋肉も自然と着いていくので、運動等しても問題なくなります。
あと少しで膝を気にせず運動出来るようになりますのでご安心ください。

次の日調子が良いです

内装もキレイで、診察も丁寧でした。
普通のマッサージとは異なっていて、本当に良くなるのか半信半疑でしたが、次の日は調子が良くなり、姿勢も改善されたように感じました。
また、調子がわるくなったら行こうと思います。

インコンディションからの返信

口コミを書いていただき、ありがとうございました!

身体が重力に負けてしまうと姿勢が崩れて、呼吸も浅くなり疲れやすく、肩こりや腰痛などの不調が出てきてしまいます。
出てきたものをほぐしたりするのも良いですが、長い目で見たら重力に負けない身体にするのが日々快適に過ごせる状態ですし、当院の施術が目指しているところでございます。

不調のときや快適な身体作りのお手伝いなどが出来るよう、またのご来院をお待ちしております。

自分では気づかない身体の癖を教えてもらえた

こじんまりとしたきれいなお店で、施術台は1つだけです。今まで経験した整体とは違っていて背中に手を置いたり、手足を細かく振動させたりします。40分の施術を受けました。始めはよく分からないでいましたが、後半くらいから何となく癒されている感じがしました。首の施術のときは手から赤外線のようなものが出ているかのような感じがしました。窓が開いていたので野鳥の声が聞こえ癒されました。
「 何か食べたくないものを食べ続けている、というような細かいストレスの蓄積からくる体の緊張が見られますが、何かそういったことはありますか?」と聞かれ、その通りだなと思いました。国際結婚で本当は使いたい味噌や色々好きなものを使えない時が多かったり、最近人に合わせたり自分で自分に縛りをかけて嫌々でやってる用事が多くなったと思います。自分の本当にやりたい事も少しずつ出来るようにしていきたいと思いました。

インコンディションからの返信

口コミありがとうございました。

症状や人によってやり方は変えますが、特にどこが辛いというのがないとのことなので、体力回復させるのと気になった脚の緊張をメインに施術させていただきました。
最後にアドバイスもさせていただきましたが、あの脚の緊張のさせ方は本当に気をつけたほうがよろしいかと思います。
お子さんも小さいし色々大変でしょうがあまり無理せず、お身体ご自愛ください。

軽くなりました!

友人の紹介でこちらに伺いました。

緩く圧をかけられたり、揺さぶられたり私が今まで受けてきた整体とは違った感じでした。
強く押したり揉んだりしないんだけれど、施術中、冷え性なのに体がぽかぽかとしてきて効いているのがわかります。

店内の様子は清潔でアロマの香りや、癒し系の音楽が流れていてとてもリラックスできました。

ここ数週間忙しくしていて、目が疲れたり、首肩足腰が重い状態でしたが施術後、軽く動きやすくなりました。

また全然気にしていなかった日頃の動きの癖やスイーツ好きで冷えることも指摘して頂き、驚くと同時に気を付けようと思いました^^

気軽に話しやすいとてもいい先生です。またメンテナンスお願いしたいです。

インコンディションからの返信

口コミありがとうざいました。

施術内容としては呼吸がしっかりできて余計な緊張をつくらない身体にして、しっかり立てるような足にしました。
しっかり立てるだけで腰や肩等でバランスを取らなくなるので、それだけでも肩こりや疲れやすさは改善します。

また何かありましたらお待ちしております。

きてよかった^ ^

むち打ちで1か月別の病院で治療していたのですがなかなか良くならず、家族の紹介で先生の元へ。全身のゆがみを整えてもらい、首も肩も背中もいままでにない軽さになり、驚きました。その後通院してた病院の先生からも変化に気付く程回復していました。
片道車で1時間でなかなか頻繁には通う事ができませんが、また是非お願いしたいと思っています。

インコンディションからの返信

口コミありがとうざいます。
1回の施術で動きの制限をしている箇所でも、特に影響を及ぼしている箇所の動きが出たので良かったです。
後は細かい制限は残っていても普通に生活していれば少しづつ自然と動きが出てくるので、以前と同じ位の身体にはなっていきますよ。
時間が経っても何か気になるのが取れない時は、またお待ちしております。

期待以上‼

自宅から近くにあるお店なのですが、近いがゆえに今まで気付きませんでした^^;
1度母が動けなくなった時にお世話になったところ、1度で治りとても良かったと聞いたので私も行ってみました。
今回私は、具合が悪く寝てばかりいたせいか背中、腰が痛く、また添い乳で首も痛く、とにかく『体が重いしダルイ!ツライ!これで今夜も夜を越すのは無理>_<』と思い、行く事にしました。
店内は綺麗でベット1つに店員さん1人。お値段もリーズナブル&#8252;
私は40分3000円コースでお願いしました。
感想は丁寧で優しい&#10024;&#8252;痛い施術ではなく、ほぐす感じ?だと思います。
先生も『動くようにしておきました』とおっしゃっていたし。
うん、体がかる〜くなりました&#10024;
期待以上だったので、良いお店に出会えて良かったです(^O^)
今まで色々なマッサージや接骨院に行った事がありますが、リピートするまではいかず。。。
でもこのお店はまた行きたいと思いました(^O^)

インコンディションからの返信

ご利用いただきありがとうございました!
今回は育児以外の事での症状が原因の不調でしたが、抱っこや授乳時の体勢も今後の身体の不調に繋がりますので、私が話させていただいたアドバイスを少しでも良いので参考にして子育てを楽しんでください。

また何かありましたらご利用くださいませ。

確かな技術を感じました(((o(*゚▽゚*)o)))

室内はグリーンがあったりナチュラルなイメージで清潔感もあって落ち着く印象。
整体は繊細な無理のない手法でマッサージみたいな感じとは違いますが、気持ちよいし、誰でも安心して受けられると思います。つい途中寝てしまいますが、終わると全身がとても楽になり、時間が経つとまたさらに馴染んできて、身体も気分もいい感じがしました。
ギックリ腰の時にもお世話になり、回復が順調でした。
すぐそばに西友があるので、買い物して帰れて便利。
施術ベッドは1台でていねいに対応してくれます。早めに予約しておく方がおすすめ。

いつもご利用いただきありがとうございます。

身体の理想は「寝たら回復している」だと思っております。
その為には自然と深い呼吸が出来ている状態が必須ですので、早くその身体になるお手伝いができるように頑張ります!

体をメンテナンスしてもらってます

いつも体の痛いところがあると、歪みを調節して正しい位置にメンテナンスしてもらってます。

清潔感があるけど、暖かみのある雰囲気です。
先生の感じは、最初は痛いところを話しているだけなのに、気がつくと生活の上での自分でも気がついていない癖や普段の些細なことまで話しちゃう、聞き上手なかたですね。

以前驚いたのは、自分でもなんで痛めたのか分からなかったのに、どういう動きをしたかを分析してくれて原因を思い出せたことでした。
そのくらい丁寧に診てくださるので、今回もジムでおかしくした膝をメンテナンスしていただきました。

色々すぐ痛くなる私にとって大事な場所です。

いつもご利用いただきありがとうございます。

普段の食生活や日常の動作などちょっとしたことの積み重ねで姿勢や動きは形成されていきますので、施術で動ける身体にして、あとはご自分で食生活やおかしな癖などを気をつければ身体はどんどん良くなっていきます。

これからもさらに身体が良くなるお手伝いができるように、私も精進していきます!

今までは年に数回はギックリ腰に...

今までは年に数回はギックリ腰になっていましたが、ここにお世話になってからは腰痛は出てもギックリ腰にはならなくなりました。
腰痛がでても行くと痛みが楽になるし、体全体も楽になるのでちょくちょく通っています。
今では家族でお世話になっています。

いつもご利用いただきありがとうございます。
身体が良くなっていく過程にも段階がありますから、通っていただけると最初は隠れている身体の深いところにある問題部分も浮き上がってきます。
その深い部分を良くしていくと身体が強くなっていきますので、早くその段階まで持っていけるようにこちらも頑張ります!

東京都練馬区高野台1丁目21−18-1F

練馬高野台駅から徒歩7分

• 高野台一丁目から220m (徒歩3分)
  • 練馬高野台駅から450m (徒歩6分)
  • 練馬総合体育館から510m (徒歩7分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬高野台駅から徒歩33分 (2.6km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬高野台駅から徒歩44分 (3.5km)

しゃくじいホワイト整骨院

• 練馬高野台駅から徒歩12分 (920m)

西武池袋線江古田駅徒歩4分 / 大江戸線新江古田駅徒歩4分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 江古田院

• 練馬高野台駅から徒歩63分 (5km)