いりょうほうじんしゃだんじんあい じんあいしかくりにっく

医療法人社団JINAI 仁愛歯科クリニック

子供が歯医者を好きになりました

小さな頃の歯科検診のトラウマで、歯医者を怖がる娘がこちらの歯医者に通うようになってから病院嫌いが治りました。
歯科衛生士さんも受付スタッフさんもいつも笑顔で気持ちの良い対応でした。
土日も診察をしていただけるのが、仕事勤めの親にはとても助かりました。
キッズルームもあるので小さなお子さんの治療だけでなく、お子さん連れのお母さんも多かったように思います。
子供連れにとても親切な歯医者さんだと思います。

おススメです。

うちの家系はどうも歯が弱いみたいで、私も旦那も奥歯は詰め物だらけ、前歯は差し歯と、最悪です。
子供にはずっとキレイな歯でいて欲しくて、予防歯科に通っています。
このクリニックは明るくてカフェみたいで先生もスタッフの方も優しく接して下さるので、子供達もとても気に入って通っています。
おかげで、子供2人とも虫歯が一本も無く、美しい歯をキープしています。
おススメのクリニックです。

遅くまで開いていて通いやすい。

歯の矯正中です、部活で学校から帰るのが遅くなるけど遅くまで診てもらえるので部活に支障も出ないし、時間調整がしやすくて通いやすいです。
歯並びがガタガタなのがすごくコンプレックスだったのですが、徐々に良くなってきていて、仕上がりをみるのがとっても楽しみです。
矯正した友達に聞くと、痛いとか大変な事しか聞かなかったので最初は嫌だな~と思ってたけど、このクリニックは先生も衛生士さんもいつも笑顔で優しいし、恐れていた痛みもあまり感じなくて、ホントにこの病院で良かったです。

3代でお世話になってます。

母、私、娘、3代でお世話になってます。
昔から変わらない、私たちの憩いの歯医者さんです。
母も最近インプラントをここでお願いし、しっかり噛める喜びを毎日の食事の中で感じている様で本当に感謝してます。
キッズコーナーもあるので子供連れの方にも最適な歯医者さんだと思います。

超人見知りの娘が

なんでもママと一緒じゃないとヤダという娘。
診察室まで一緒に行って、横に付いていないとだめなんだと思っていたら、全く一人で大丈夫でした。
人見知りの娘が何やら先生方とニコニコ話をしていて、驚きました。
おかげで私はカフェのような待合室で読書。
ゆっくりした時間が過ごせました。
子供の扱いに慣れていらっしゃるスタッフの方々に感謝です。

子供の虫歯治療

娘が突然歯が痛いと言いだして、当日初診で受け付けてもらいました。
小さな虫歯だったのですぐに治してもらうことができたのですが、娘は初めてのことに少しショックだったようです笑
正しい歯磨きの方法を教えてもらい、早速自宅でも実践しています。

ホワイトニング

地元でこんなに効果のあるホワイトニングが受けられるとは思っていませんでした!
今まで渋谷まで通っていましたが、これからはここに通いたいと思います。
いわゆる歯医者という感じではなく、カフェのような佇まいで気負わず通うことができるのが気に入っています。

夜21時まで診察している歯医者さんは魅力的

こちらはお子様向けの歯医者さんということでホームページもポップで親しみやすそうなので通いはじめたのですが、実は一番助かっているのが夜21時まで見てくださるというところだと思っています。
私は仕事が終わる時間が遅いことが多いので子供を連れて歯医者さんに行ける上に営業時間が長いというのは大変魅力的。
我々家族のライフスタイルに合っていて通いやすくとても助かっています。

雰囲気が病院っぽくない

先生の暖かな雰囲気も良いですが院内の内装も病院っぽくなくていいですね。
治療内容などもちゃんとわかるように説明して頂けるし、受付で会計時にわからない内容があり質問しても面倒臭がらずちゃんと説明してもらえるので信頼できるいい病院です。
安心して子供をお願い出来るし、私自身もクリーニングで通っていますが欠点のない病院だと思います。

アットホームな歯医者さん

受付も美容サロンのように綺麗で、先生は夏はアロハシャツを着ているなど他の病院よりもフレンドリーで、
子供が白衣を見ると「痛いことをされる!」とわんわん泣くうちとしては本当にありがたい歯医者さんです。
子供の治療以外でも私の歯周病でお世話になっていますが、手際が良く時間のない日でもイライラしないです。

駅から近くの歯医者さん

院内はとても明るくかわいい飾りがたくさんあり
ハロゥインなど子供向けのイベントをよく開催していて
子供の治療に力を入れているんだとわかります。

初診の際にヒアリングがありますが、とてもしっかり
丁寧なヒアリングなので、安心できます。

ただ、治療に関しては正直先生次第というところがあります。
雇われの先生も入れ替わり立ち替わりが多く
私も先生が辞めたという事で2回担当が変わっています。

間違いなく治療したい場合は予約できるかは分かりませんが院長の指名が一番無難だと思います。

頼もしい先生

ここの先生は先生ぽくないです。
とても世間話の好きな、患者と壁を作らない温かな人柄です。
子供も大好きで壁一面に患者さんの子供たちが書いた絵が貼り付けてあります。
歯科は予防が大事だということで、すぐに神経を抜いたりせずに治療してくれます。
よい歯医者さんですよ。

東京都板橋区泉町6-11

• 本蓮沼駅から62m (徒歩1分)

KS歯科クリニック

• 本蓮沼駅から徒歩19分 (1.5km)