いりょうほうじんしゃだんじんあい じんあいしかくりにっく

医療法人社団JINAI 仁愛歯科クリニック

親知らずを抜いてもらいました。

親知らずって生え方によっては本当に痛いし、知人の中には全身麻酔して抜いていた人もいたのですごく怖かったんです。
そのことを先生に話したら、しっかりレントゲンを見せていただけて。あなたのはこういう角度で生えてるから、そんな大がかりな事にはなりませんよと優しく説明してくれました。
おかげで安心して親知らずを抜いてもらうことが出来ました。痛みも無く良かったです。

対応が丁寧で好印象でした。

はじめて足を運ぶ歯医者さんだったので少し不安な気持ちがありましたが、受付対応も治療もとても丁寧で安心しました。
時間に急がされるようなことはなく、少々雑談するくらいにはまったりとした空気で居心地が良かったです。
治療もほんの小さな虫歯1つに対して麻酔を打ってくれたり、個人的にこの対応は満点です。

クリーニングも上手

歯石のチェックをしてもらいました。

虫歯のチェックも兼ねていたので全体的にフロス、表面磨きまでやってもらいましたが全く痛くなくて良かったです!

歯石取る時ってチクチクしたり鏡が当たったりしてほんの少しだけ痛いのが当たり前かと思ってました。

こういうところにも腕の差って出るんですね!

評判通りの

良い先生でした。
以前治療した歯の事を相談しても感じ良く対応して下さいました。
歯の事は中々うまく説明できないので多少の事は我慢してしまうのが常でしたが、こういうこと?こういう痛み?と確認して下さいました。
綺麗な医院で、かかりつけ医にしたいと思いました。

歯医者嫌いの息子が歯医者を克服できました

うちの息子、歯医者が嫌いでたまらなかったんですけどこちらに連れてくるようになってからはおとなしくなりました。笑
理由を聞いてもよくわかりませんが親から見ると、先生が親だけじゃなく子どもにもちゃんと説明してくれているから本人も安心なんだろうなと思います。

親知らずを抜きました!

めちゃくちゃ怖かったんですけど、先生を始めとするスタッフ皆さんが励ましてくれて頑張れました!
絶対痛いし、絶対腫れると思って仕事も休み取ってたんですけど、抜歯の時の痛みも麻酔のおかげで平気でしたし麻酔が切れる前に飲むようにと処方してくれた痛み止めのおかげでその後もなんとか耐えられるくらいの痛みで治まりました!
翌日はさすがに少し腫れたけど、想定内でしたし何より長年悩んでいた抜歯ができて気持ちまでスッキリしました!

安心感がある

歯痛がおさまらないので、初めてこちらに行きました。
初診では、レントゲンを撮って、それを先生と一緒に見ながら、説明を受けてから治療に入りました。これから何をされるのかわかった状態で治療できたので、とても安心感がありました。

歯の治療で歯が黒くなった

以前、別の歯医者で治療した歯が、何年か経って黒くなってきました。
ずっときになっていて、さすがに恥ずかしくてどうしようとこちらに相談しました。
神経を抜くと歯が黒くなってくることがあるそうで、説明されていなかったことも教えてもらい原因が分かりかつ解決方法も教えてもらったので安心しました。

自費治療をしました

虫歯の治療をして最後に保険で銀歯にするか、自費で白いものにするか選ぶことができました。
見本を見せてもらってジルコニアという素材のモノでにしました。この歯は保険でも白くできる。この歯は保険では白くできないなど、無駄な費用を抑える提案もしてくれました。
なんでも自費を勧めるのではなく、必要なところだけ教えてくれて、いい歯医者だなと思いましたので書き込みました。

治療が上手で早くていい

テキパキと治療してくれるので忙しい自分には合っていると思います。
自分がせっかちなのが伝わっているのか現状と治療の方針をすごく端的に説明して下さるのでそこも気に入っています。
だからと言って決して雑な治療はせず、先生の腕がいいんだろうなと思います。
昼間はお子さんが多いのかもしれませんが夜遅い時間帯だと自分と同じような会社員らしき方が多いです。

分かりやすかったです

虫歯の治療をしてもらいましたが、できるだけ歯を削らないでほしいと頼んだら、わかりましたと言って、治療前や治療中も写真で説明しながら、最小限に削って治療してくれました。
分かりやすかったです。

説明が良かった

院長先生は今後どのように治療していくのかを素人でもわかりやすいように写真を見せたりとかしながら丁寧に説明してくれました。
治療は治療計画通りに進みましたし、完了後は私の理想通りの歯になれたので大満足です。

子供が矯正しました

すごくキレイな歯並びになってとても喜んでいます。

幾つかの歯医者で話を聞き、歯を抜かないと難しいと言われていました。(父親に似て噛み合わせもぐちゃぐちゃ歯並びもガタガタだったので)こちらの院長先生も他の医院と同じ意見でしたが、相談の末、やれるだけやってみようということになり、中学生の娘はあごを広げる装置をやることになりました。結果、先生のおかげで2年とちょっとですごくキレイになりました。
下の子も様子をみて、必要であればこちらでお願いしようと思っています。

虫歯の治療をしました。

あまり虫歯になるタイプではなく歯医者に行ったことがほとんどなかったので他の歯医者のことはあまりわかりませんが、ここは治療が痛くありませんでした。麻酔も全然痛くなくて逆に驚きました、歯の治療ってこんなものなのかな?なんでみんな歯医者を嫌うのかわからないくらい痛くなかったので。

苦じゃないです

嫁に歯が汚いからいい加減歯医者に行けと言われ10年ぶりくらいに歯医者にきましたがなんでもっと早く来なかったんだろうかと思うくらい嫌なことがひとつもありませんでしたw
昔の歯医者のイメージは無機質な薄暗いところでキインキインという音がすごくて痛いことをされるというイメージでしたが、こちらの歯医者は明るく暖かみがありイメージと真逆でしたw
クリーニング後はすっきりして気持ち良かったのでこれからは定期的に通ってみたいです。

ホワイトニング

白い歯に憧れてホームホワイトニングのキットとかをネットで購入してみたりもしたのですが納得の白さにはならなくて。。。

多少高くてももうここは歯医者で!と決めて早速やってきました。

やっぱりちゃんとトレー?マウスピース?を型を取って作らないと駄目なんですね

多少高くても。。と思っていたけど結果的には歯医者でやったほうが安いかも!?

継続しないとダメなのわかってはいます。すみません

普通に虫歯だった

顎が痛かったので顎関節症かと思いとりあえず歯医者に来てみたら普通に虫歯でした(笑)

大き目の虫歯でしたので何度か通いましたが決して治療スピードが遅いとかそういうわけではありません。
むしろ早かった気がします。

最終的にジルコニアという良い詰め物を入れてもらい顎も痛くなくなり非常に満足しています。

子供のころから通っています。

子供のころからこちらの歯医者さんに通っていて、今でもこちらにお世話になっています。
だってアロハシャツ着てる歯医者さんなんてここしかないんだもん。。w
病院特有の嫌な感じがしないので通いやすいんですよね。

ハワイみたい!

スタッフ皆さんアロハシャツを着ていて病院っぽくなくて好きです♪
平日は21時までやっているので私は仕事帰りにも行けます!
しかも土日もやっているので子供を連れて行くにも都合が良いです!
家族みんなで通えるステキな歯医者さんです♪

子供たちに人気の先生

仁愛歯科クリニックさんは、ママ友からの情報で、子供と私共にもお世話になっています。
こちらの先生は、子供のことをちゃんと名前を呼んでくれて、気さくに話をしてくれるので、子供も嫌がらなくって大助かりです!!

東京都板橋区泉町6-11

• 本蓮沼駅から62m (徒歩1分)

KS歯科クリニック

• 本蓮沼駅から徒歩19分 (1.5km)