アミュージアムオオイズミテン

アミュージアム大泉店

暇つぶしするには

OZの5階にかなり昔からあるゲーセン。
仕事の空き時間にちょっと入ったらビックリ。充実したゲームの数でコインゲームやUFOキャッチャーも沢山あります。
暇つぶしに入ったのを忘れてちょっとのつもりがかなりお金を使っちゃいました。

メダルがざんねん

大泉学園駅から歩いて10分くらいのところにあるアミュージアム大泉店です。
UFOキャッチャーもそこそこあるが、どちらかといえばお菓子が多い。
鬼滅の刃などのキャラグッズもあったりする。
メダルゲームはおこさま向けばかりで、あまり大人がやるものはなくて残念。

オズLIVINにあるゲームセンター

大泉学園駅から徒歩約15分の
ところにあるアミュージム大泉学園です。
オズLIVINの前にある映画の2階にあります。
店内は広く、UFOキャッチャー、プリクラ、アーケードゲームなど色々な機種が置いてあります。

アミュージアム

大泉学園の映画館がある商業施設の一角。

西友のあるビルの上です。

少し規模の小さめのゲームセンターです。

UFOキャッチャーなども多く子供と買い物帰りに行くにはちょうどいいくらい。

お菓子やぬいぐるみが取れるので楽しめました。

優しい店員さんもいる

映画館の下にある比較的大きなゲーセン。
UFOキャッチャーもそこそこあるが、どちらかといえばお菓子系が多いイメージ。
こどもが好きなキャラクターものをよく見に行くのだが、当たり外れが多いが店員さんによってはすごく丁寧に対応してくれる。

リヴィンにあるゲームセンター

リヴィンオズ大泉に入っているゲームセンターです。
カードゲームやプリクラ、メダルゲームなど充実してあるので時間を潰すにはとても最適です。
駐車場もリヴィンオズなので広々止められ、地下駐車場もあるので雨でも濡れることがありません。
ぜひオススメします!

いもっぴ
いもっぴ さん

地元ののんびりした映画館

駅からこれといって何もない道をけっこう歩きました。本当にこんな所に映画館があるのかな・・と不安になるほどでしたが、着いてみるとそこ一帯だけショッピングや飲食を楽しめるお店も集結していて賑わってました。友人と映画を観た後はタリーズで談笑して良い1日でした。わざわざ遊びに行くほどの場所ではありませんが、近くにあると活用できそうです。

遊べます

雨の日や暇な日に活用させてもらっています。
駅からちょっと距離があるので、立地的にはイマイチ大変ではあるのですが…(汗)
でも映画館も目の前で、1日時間を潰せるので、とても重宝しています。
なかなかに遊べます。

子ども向けのゲームセンター

全面禁煙なので、元喫煙者ですっかり煙が駄目になってしまった私には有り難いところ。
クレーンやプリクラなども色々あります。
平日の日中に行きましたのでとても静かな感じ。

最近のアミューズメントは店員さんがいきなり話しかけてくることが多いのですが、
のんびり遊びたい派なので話しかけられないのは楽で良いです。
大手さんだと逆に話しかけないと印象が悪いのでしょうし、
この業界も難しいですよね(^_^;)

最近はUFOキャッチャーがまた流行してきているみたいですし、
ある程度の知識がもっとあると良いかな?
とり方を指南してほしいという客はますます増えていくと思います。

東京都練馬区東大泉2丁目10−11

西武池袋線「大泉学園」駅徒歩15分

• 東映撮影所前から83m (徒歩2分)