materiel

マテリエル

げきうま

板橋区にあるマテリエルケーキ屋です。
フルーツが沢山入ってるケーキ、クリーム系のケーキがおいしい。
季節ごとに変わるケーキもあり。
ピスタチオソースの下のアイスクリームはマカダミアナッツ好きには堪らないマカダミアナッツたっぷりのアイスクリームで食べごたえがあり甘さ控えめな生クリームと口どけの良いスポンジのバランスに、これがプロの味と納得!

ご褒美に買いたいケーキ

大山ハッピーロードから少し外れたところにあります。板橋区とは思えないくらいお洒落なケーキばかりです。色もあざやかなものが多く、真っ赤なベリーのケーキは見てるだけでも楽しいです。(もちろん中身も美味しかったです。ここのケーキは外れがありません。)モンブランも色々種類がありました。
席が少ないですが、店内で食べることもできます。今年はクリスマスケーキもここで頼もうかと思っています。

おいしいケーキ

商店街から少し外れた場所にあるお店です。
今までここにケーキ屋さんがある事を知りませんでした。

ショコラケーキとアールグレイ風味のケーキを購入しました。
小さいケーキですが味はとてもおいしくまた機会があれば買いに行こうと思います。

美味しいケーキ

東武東上線の大山駅降りて、賑やかな通りを少し離れた所にあります。
まずオシャレなケーキが沢山。どれも美味しそうなので凄く迷います。
店内でも食べるスペースがあるのは嬉しいです。落ち着いたゆっくりした時間を過ごせるお店です。

イートインスーペースがあるケーキ屋さん

東武東上線の大山駅からすぐの場所にあるこちらのケーキ屋さん「マテリエル」さん。
洋菓子の本場、フランスで修業を積まれたパテシエのご主人が、丹精込めて作られた手作りの繊細で美しいケーキが諸^ケースのなかに並んでいました。
すごーいと童話の世界に迷い込んだようなわくわくした気持ちにさせられるお店です。
また、こちらのお店のいいところは、イートインスペースがあって、作り立てのケーキをその場で頂けることです。
店前の小さなオープンテラスさながらのスペースにテーブルと椅子がおいてあって、ここで座って、ゆったりとケーキを頂くと日本でいうなら代官山かどこかおしゃれなところ、外国でいうならパリのカフェにでもいるかのような気分です。
ケーキ以外のパフェのような器に盛り付けられたクープは、季節限定のものもあって、アイスが入っているので、お店ならではのつくりたてを味わっている満足感があって、おいしいです。

美味しいケーキ

お気に入り。

賑やかな商店街からすこし外れたとこにある、落ち着いた雰囲気のお店。

ケーキはどれをみても美味しそうで、いつも迷ってしまいます。

今まで数種類食べてますが、ハズレがない!!

苦手なフランボワーズも程よい使用量で気にならなかった。
というより、美味しかった♪

ふんわりきめ細かなスポンジ、
サクサクのタルト、甘すぎないムースやクリーム・・・

がっつりサイズではありませんが、どれも美味しいです。

イートインも可能な洋菓子店

家の近所なので、よく行きます。

人気メニューはコフレ。
ロールケーキのような風貌ですがおいしいです。

また、夏にはオリジナルのアイスクリームが3種類ほど販売されますが、これがかなりハイクウォリティです。
一度は食べる価値があります。

メガネがね
メガネがね さん

味は秀逸です。

駅から少し離れているのと、イートインのスペースが小さめなのが遠くから足を運ぶ人にはハードルになるかもしれません。

しかし、それを抜きにしても、かなりのオススメ店です。土日は、混んでいるので、それほどではありませんが、平日、テイクアウトしたら、ドアまでお見送りしていただきました。味もそうですが、接客のサービスもかなりレベルの高い印象です。

高いクオリティ(味も見た目も)と手頃な価格設定なのがうれしいです。東京の一等地だったら、この値段ではまず食べられません。

キレイでオシャレなパティスリー

持ち帰りのお客さんが圧倒的に多いですがイートインスペースがあるのがちょっと嬉しいです。(店内に2テーブル、テラス席も2テーブルくらいありました。)

あと、厨房がガラス張りなのでタイミングが良ければ、お菓子作りを見ることができます♪
季節ごとのケーキも楽しみです。
焼き菓子も充実しています!

東京都板橋区大山町21-6

• 第六小学校から250m (徒歩4分)