新宿レッドワールド

【異業種交流会】レッドワールド【初心者向け】

私は短大卒業後、飲食店に入社しその後7年間店長を務め28歳になった頃自分の働き方に疑問を持ち、インターネットだけでなく、色々な人から直接話を聞きアドバイスや情報がたくさんほしいと思いコリュパで見つけたこちらの交流会に参加しました。
交流会は予想していた場所とちょっと想像がかけ離れていたので、入るときに勇気がいりましたが20代の女性が割と多く交流会主催者も大歓迎な雰囲気で迎えてくれたので良い気持ちで交流会に参加できました。
時間帯的に普通の会社員の方は営業職の方が多いので、業種問わず営業職の方は来るだけで結構得をすると思います。例えば、どんな営業の仕方をしているという情報交換や、こんなお客様を求めているという情報交換もするので交流会の主催者がマッチングなどもおこなっており不動産や保険の契約がとれたというのもしょっちゅうききます。
自営業の方でしたら、アフェリエイトや占い師やまつげエクステ屋さんやネットワークビジネスなどなど…話を聞くだけでも『こんなビジネスあるんだーー!』と驚きや楽しみもあります。※営業されることはもちろんありますが公共の場なので押しの強い営業はその場ではないのでご安心ください。もし嫌がっている人がいればスタッフが適切に対応してくれます。
このような感じで私の望んでいた情報やアドバイスを得ることができ、安心できる場所なので何度もリピートで利用させてもらってます。
また、リピートする最大の理由は雰囲気がとても『ゆる〜い』からです。主催者自身がとてもゆるい雰囲気を持っていてそれが不思議と良い交流会の潤滑油になっているのではないかと思います。(主観な為曖昧な表現ですみません。)
そして主催者の最も大切にしているポリシーは『win-winな関係』です。片方だけが得をするのではなくお互いが有益になるようにwin-winな関係を目標に活動しています。
主催者は一見変な人に見られやすいと思いますが、話をしてみると人格者だなと思うしユーモアのある人だなと思います。類は友を呼ぶと言いますが、その周りには集まってくる人たちも優しく気配りができ楽しい人たちばかりです。
私自身好奇心旺盛なんですが警戒心も強いタイプで知らない人と話すのは苦手ですが、こんな私でも馴染むことが出来たレッドワールドは『交流会初心者』や『ビジネスについてもっと知りたいけどなかなか踏み出せない…』という方でも大丈夫ですよ!一度勇気を出して行ってみてください。自分の変わるきっかけは勇気を出して行動することだと思います。

不思議な空間

入口が分かりにくく怪しげです。
最初はビックリしますが大丈夫です。
主催者の方が親切に対応してくれます。
ある意味自由に皆が話をしているし、いろんな方が来るので情報も聞けて人脈に繋がります。
アットホームな感じなので居心地も良いです。
不思議な空間ですが楽しいかも(^-^)

アットホームな雰囲気で、長時間...

アットホームな雰囲気で、長時間居させて貰えます。

よく分からないカフェよりも、しっかり話せるから、アポ繋がると思い
ます。

多種多様なお仕事、ビジナスにつながるのは勿論、単純に人脈や飲み友達を作る為にも繋がると思います。

少しでも、気になる。

という方は、ご利用をお勧めします。

オススメ!!

居心地良いので長居しちゃいます。

ビジネス交流会としても最高です。

他のビジネス交流会に参加するよりも費用対効果が高いと思いますよ

自分はハマってしょっちゅうお邪魔しております。

Wi-Fiも飛んでるし、スマホの充電も出来るので交流会に参加しつつ仕事も出来たりしますww

不思議と落ち着きます

大久保駅南口からすぐの場所で、気軽に立ち寄れます。
入口は分かりにくいし、部屋もちょっと殺風景かもしれませんが、集まっている人が楽しい人が多いせいか、なぜか落ち着きます。
とにかく堅苦しい感じがなく、自由な雰囲気なので、人見知りな人にも気が合う人が見つかるかもしれません。
多様な業種の人が集まって来ているので、仕事のパートナーを探している人にもオススメです。

アットホームな空間へようこそ

店内はアットホームな雰囲気です。

大規模な会場ではなくマンションの一室みたいな広さです。
広すぎでもなく狭すぎでもない感じです。

店主も気さくな感じで話してくれますし他の方も優しかったです。

また行きますね。

出会いのチャンス

多種多様な方とお会いできるので、楽しかったです!
昼間や夜で、時間帯によっても雰囲気が変わるので、また利用したいと思います。
沢山の方と知り合えるので、交流や、人脈を求めている方にはオススメです(^-^)

人材のるつぼ

私が行った時は、女性3名、男性6名でした。

全体で自己紹介してから各テーブルに別れ、
3,4名ずつ(運営者含む)で会話。

途中席替えです。

運営者の方と話していたらけっこう幅広く参加されるようで、ビジネス目的から友人目的までいるようです。

私はなんとなく人脈広げでいったのですが、別に変な営業マンはいなく、みなさん穏やかでとても過ごしやすかったです。

内装、飲み物が良くはないので星4ですが、またいきます。

マジでお勧めです❗

一番最初はお店の場所が分かりづらく入るのに勇気がいりますが、入ってしまったらスタッフの方が優しく対応してくれて不安が一気になくなります、人脈もかなり増えて色んな事を勉強出来るのでかなりお勧めです❗是非気になった方は行ってみて下さい❗

新宿レッドワールド

大久保駅南口から直ぐの場所にあり、今日のように雨の日でも濡れずに行けます。
参加される方々は皆さんとても楽しい方ばかりで時間があっという間に過ぎてゆきます。
お店の外観と店内は申し訳ないのですが、綺麗とは言えませんが、とにかく楽しい場所です。
サラリーマン、OL、芸人さん、歌い手さん、漫画家さん、ツァーガイドさん などいろいろな方がいらっしゃるのでお話の内容がとても幅広く飽きません。
宜しかったら一緒にお話し致しませんか。

交流会の感想

最初、入り口が怪しく、入りづらかったですが、中はオシャレでギャップに驚きました!
料金も1000円で、しかも交流会に参加する方の質がめちゃめちゃ良いです!
すぐにビジネスの話が出来やすいです!
また主催者のティーアップが上手で、私自身も大変お世話になっています!

自由な空間

決まりが多い交流会が多い中、こちらの交流会ではほとんどルールらしきものがありません。

どの業種もどのような目的でも参加OK。

フリードリンクでWi-Fiもあり、とても自由度が高い空間。

だからこそ快適さを感じて長居する方が多いです。

何度も来るリピーターが多いのも、それだけ多くの人のニーズに応えている証拠だと思います。

ビジネス交流会

時間に縛られず、何時間いても1000円なのがすごい。
更に、会場内でのビジネス(売込み)もOKなのはここだけだと思います。新規も来ますし常連さんもいます。色々な方が来るので非常に勉強にもなるし、ビジネスのアドバイスもしてくれます。

素敵な方々に出会える場所。

2回参加させて頂きました。

異業種の方と話すこと自体が勉強になるので、とても良いと感じました。本当に多種多様な業種の方がいらっしゃるので、普段触れない業種の方とお話しすることで価値感や考え方の幅が広がりました。

こじんまりとした過ごしやすい雰囲気のお店(^ ^)

お昼に定期的に開催されてる交流会でお店の存在を知りました。
こじんまりとした店内で非常に落ち着きました。

交流会は様々業種の方が来て人脈が広がったため友人にもオススメをしました。
リーズナブルに利用出来たので今後も定期的に利用したいと思いました。

東京都新宿区百人町1-23-17大久保南口共同ビル3F

☆大久保駅南口より →1駅大久保駅南口の改札を出ます。右に曲がり、ファミリーマートを右に曲がりまっすぐ進みます。左側にカラオケあけみのアーチ入口をくぐり3Fレッドワールドです。

• 南通りから200m (徒歩3分)