お盆のお菓子

たくさんお盆のお菓子を買ったんだけど やはり まだ足りないということで 買い出しに仕事中にお店もある途中に道路と相談しながら行きました、
かなり 周りは日曜日ということで 混雑していて 駐車場にはなかなか入れないので苦労しましたが なんとか 待ち時間ありましたが 駐車場も入り 5000円買ったら駐車場ももらうようになるということで こちらのお盆で会社でお供えするお菓子をたくさん買ってしまいました もしも きっちりつけてくれるし 梱包も綺麗にしてくれるし もちろん1個買って食べたけど 味も最高に美味しかった さすが 福知山とは関係ないが 我が京都の和菓子だという感じです 京都には美味しい和菓子がたくさんあって あちこちに出店しているので ぜひ 味わって欲しい一品です 小さい頃から食べているので 懐かしく 美味しく 最高です。
京都 愛が止まらないので京都の和菓子のことになると必死になってしまいます

どら焼きや 夏のお菓子

どら焼きや 夏のお菓子色々と結構 買ったのですが お供えにやっぱり足りないので もう一度買いに行きました。無料でのしもつけてくれるし 紙袋も無料でくれたから すごく助かって腐らないような和菓子を買って気持ちのいいものもたくさん置いてるので遠くから来た人のお土産にぴったりだと思います 上品ですごく美味しいしあちこちにお店もあるのですごく助かっている京都のお菓子です、

種類も多くて手土産にもいいです

神戸の元町にある百貨店、大丸神戸店のデパ地下に入っている和菓子屋さんです。百貨店などでよく見かけるお店で、黄身羽二重時雨餡で栗餡を包んだ「雅車」というお茶請けなどによいお菓子が代表格ですが、他にも季節感のあるゼリーから最中などいろいろと販売しています。個人的にはどら焼きがおすすめで、虎斑模様がおしゃれでしっとりとした生地で美味しいです。

くちどけのよい雅車

神戸の元町にある百貨店、大丸神戸店のデパ地下に入っている和菓子屋さんです。百貨店などでよく見かけるお店で、黄身羽二重時雨餡で栗餡を包んだ「雅車」というお茶請けなどによいお菓子が代表格で、ほろっと口の中で崩れる絶妙の食感がよくて甘さも上品でおすすめの商品です。他にもゼリー系から最中などいろいろと販売していて、手土産などに重宝します。

しっとりとして美味しいどら焼きを

神戸の元町にある百貨店、大丸神戸店のデパ地下に入っている和菓子屋さんです。百貨店などでよく見かけるお店で、黄身羽二重時雨餡で栗餡を包んだ「雅車」というお茶請けなどによいお菓子が代表格ですが、他にもゼリー系から最中などいろいろと販売しています。個人的にはどら焼きがおすすめで、虎斑模様の見た目のしっとりとした生地で美味しいです。

見た目にも美しい上質な創作和菓子

元町駅から南に歩いて2分ほどのところにある大丸に入っている和菓子専門店。
ショーケースには季節の趣が感じられるきれいな和菓子が並んでいて選ぶのも楽しめます。小豆の風味が生きた上品な甘さの餡を使った趣向がこらされた品や華やかな創作系和菓子に出会えます。小さなボール状の京てまりはフルーティーな美味しさの寒天のお菓子で8種類の味は見た目も彩りよくかわいらしく手土産にも喜ばれる品です。

こだわりの餡からお作りする「雅車」

手土産に詰め合わせを購入

京都に本店を構える老舗和菓子店です。大丸神戸に入ってる店舗を利用しました。羊羹、饅頭、せんべい、わらび餅、くずきりなど、種類が豊富でした。和の趣があり季節感のある装いで上質に見えました。詰め合わせが手土産として最適でした。

兵庫県神戸市中央区明石町40大丸神戸店

• 南京町東口から38m (徒歩1分)

明石で26年、神戸で11年、創業37年のフランス料理をお楽しみください。

アンシャンテ

三宮駅(神戸市営)から徒歩5分(390m)