シンキュウマッサージマコトチリョウイン

鍼灸マッサージマコト治療院

リラックスできます。

月に一回程度で通っています。気さくなマコトさんに、鍼とマッサージ施術を受けています。フランクに話をしながら、リラックスできます。家でのストレッチ法も教えてくれます。半ば強引に次の予約を強いられる事もなく、マイペースに通えます。場所も駅近で通いやすいです。

美容鍼

仕事帰り都心で美容鍼していましたが、テレワークになり家の近くで探していたところ、こちらを見つけ施術してもらいました。いつもと同じ反応が出て、その上今までより料金安く、マッサージまでもしてもらいました。技術は、確かだと思います。

息子のメンテナンス!

野球をやってる息子が高三の夏大会までお世話になりました。先生のお子様の後輩もあり時間外もみて頂き感謝してます。無事ケガもなくメンバーに入り二回戦で負けてしまいましたが当人も満足これからも家族共々よろしくお願いします。

pvmzs272
pvmzs272 さん

マッサージ好きにはオススメ。

オーナーが気さくな方で1ヶ月に1度ぐらいの割合で通っています。私は腰や肩のコリを中心に、全身をマッサージしていただいています。力の加減も伝えた通りにしてくれます。やはり、国家資格取得者のマッサージはその辺のマッサージ店とは違い、とても効果的に感じます。

鍼マッサージ

マッサージしてから、鍼を入れてもらうのは一般的ですが、一般的だからこその技術で違いを出さないといけないですね。こちらはマッサージも鍼の技術も抜群にレベルが高く、一度受けると病みつきになるようなほどですよ。

身体が楽になります!

3ヶ月以上痛くって他の治療院でも治らなかった痛みが針とマッサージをしてもらってすごく楽になりました!
個人的に凄い落ち着きました!
駅からも近くってとても交通のべんもいいです!私のオススメの場所です!是非通ってみて下さい!

口コミで噂のお店!出会えて感謝!

腰痛と肩こり頭痛に悩まされてマッサージ店を漂流し続けて○○年(泣)「ついに出会えた!」と思えるお店でした。先生は気さくで親切なので悩みをどんどん伝えましょう(笑)針には色々流派があって「合う」「合わない」があるそうで、その辺り先生の気づかいも有り「2500円」←多分…のお試し針からをおすすめしているそうです。私はベストマッチ!5500円コースでマッサージまでついて満足、さらに効果ですがセルフメンテしつつ2〜3ヶ月は持続するので助かります。口コミで噂になり、最近予約が多いみたい…なので電話予約必須となったのが残念(泣) 出会えて嬉しいと思えるお店でした。皆さんもベストマッチなお店を見つけて下さいね!

いい感じ

以前から前を通り、気になっていました。思い切ってドアを開けました。お店はいい感じ、オーナーのかたも大変感じがよかったです。気持ちよったですが、もう少し強さを聞いて欲しい。すこしものたりない感じがしました。

魔法の手?

保谷の駅前にお店を構える以前から月に1回お世話になっています。
私はぎっくり腰に毎年なっていたのと、肩こりがひどいので、通い始めましたが、ここ2〜3年ほどぎっくり腰にはなっていません。
肩こりもパソコンを使っているので、半端ではありませんが定期的にほぐしてもらうことで、ひどい頭痛に悩まされることもなく過ごしています。

人柄もとても気さくで、色々と相談にものってくれますし、何よりも国家資格を持っていらっしゃるので、安心してお任せできます。
腕も確かだと思います。
こちらに通い始めて、定期的にマッサージをしてもらうことで、体調もいいですよ。
これからもお世話になります。

頭痛

頭痛がひどくエキテンの紹介文を読んだところ肩こりに自信のあるお店だったので行ってみました。自分の頭痛は緊張型の頭痛みたいで今までどこに行っても首はあまりマッサージしてもらえなかったけどマコト治療では首中心にいろいろな角度でマッサージをしてくれすごく楽になりました。また頭痛がでたら薬飲む前にお世話になります。

口コミ通りでした

いつも仕事帰り池袋駅に行ってマッサージをして帰ってきていました。
エキテンの口コミを読んで半信半疑で地元のマコト治療院に行ってみました。(^。^;)
へたな病院に行くよりしっかり症状をきいてくれ体をさわり説明してくれそれからマッサージを丁寧にして今まで行っていたマッサージ店は、ただつらいところを中心に揉むだけで時間がたつと終了(>_<)
気持ちよかったと思うぐらいだった今日は終わったあと楽になったとかんじまたマッサージしてもらいたいと思いました。(≧▽≦)
びっくりしたことは(゚Д゚)マッサージの免許を取るのに3年間、学校に通い学費に400万円使い試験を受けることを聞きすごいなぁと思いました。(゚∀゚)
保谷駅でマッサージをするなら資格のもっているマコト治療院に行きます(^^)

確実な効果

移転前からお世話になっていました。声の調子が悪かった頃、マコト先生にマッサージしてもらってから歌うと必ず声がするっと出ました。

今回右側の腕と背中の痛みが続き、初めて移転後のお店に行って来ました。丁寧な施術です。私の今回の痛みは1度で治るものでない事を覚悟していましたが、帰って来た今、格段に収まっています。うめくくらい痛かったのが、普通に動けるようになりました。画期的です。

マコト先生のマッサージは、やってもらっている時も気持ち良いのですが、家に帰って来てからますます効果が実感出来る気がします。

また行きます。

浦和の女子

仕事帰り行くお店がしばらく休業になり同僚のマッサージ好きな人がおすすめのお店の紹介カードをもらい途中下車して行って来ました、チェン店やいつも行くお店のようなお洒落な雰囲気ではないが清潔で明るく気軽に行ける感じのお店でした。
強もみ好きの私を満足させてくれ、その晩はぐっすり眠れました。やはりマッサージは技術一番途中下車しても又お世話になります。

落ち着いた空間

近場でお手頃な鍼治療はないか
探してたところネットで発見!

クーポン1000円引きもあったので
早速予約して行きました!

先生お一人でやられいて
話もよく聞いてくださいました。

一対一だったので
落ち着いた空間の中、
気持ちよく鍼治療できました。

鍼治療は2週間以内に1回と
毎日通う必要がないのに
驚きました。
なので通いやすいです。

また次回お願いします!

国家資格があるので安心でした

いつもお店の前を通っていたので気になっていました。
いつも行っているところがあったので、そのまま行ってみないままでしたが、
ホームページを見たら料金も高くないし、
資格保有で針もやっているとの事だったので安心して行ってみました。
初回は1000円割引でかなりお得です^^

駅から近いし、夜も遅くまでやっているので
疲れが溜まったらまた仕事帰りにでも立ち寄らせてもらいます。

確かな施術に大満足です!

私は以前から酷い肩凝りに悩まされていて、色々な治療院に通って来ました。ですが…なかなか自分に合うと思われる治療には出会えませんでした。

仕事帰りに、ふらりと…

立ち寄りました鍼灸院です。たまたま患者さんが終わったところで順番を待たずに治療して頂きました。
症状や原因等を細かくカウンセリングして頂き治療です。

初めは「痛気持ちいい」〜でしたが、治療後は本当に楽になりました。肩凝り予防体操も教えて頂きました。

確かな施術に大満足です!

今後も、リピにてお世話になりたいと思います!

東京都練馬区南大泉4−55−6杉本ビル1F

保谷駅南口から大泉学園に向かい徒歩3分大東京信用隣

• 保谷駅南口から130m (徒歩2分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 保谷駅から徒歩100分 (8km)

2023年9月オープン/清潔感あふれる施術ルーム[大泉学園駅から徒歩3分の好立地!]

大泉学園しばけん三療院

• 保谷駅から徒歩23分 (1.8km)

西武池袋線大泉学園駅北口徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 大泉学園院

• 保谷駅から徒歩23分 (1.8km)

西武池袋線練馬駅徒歩30秒!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 練馬院

• 保谷駅から徒歩100分 (8km)