モリス

Morris

醤油ベース

東武東上線の大山駅から徒歩で5分ほどの場所にあります。ここは醤油ベースの魚介系で、しつこさはない中華そばです。大山としてはそこそこの人気店でかなり有名です。中華そばはコッテリ感がないのでいいですね。一度でいいから行くべき場所です。

もちっとした自家製麺

大山駅の商店街の外れにあるお洒落なラーメン屋さんです。つけそばもあるようですが、オーソドックスな中華そばを注文しました。
もっちりとした中太の自家製ストレート麺でスープは魚介系の醤油でした。
チャーシューは柔らかく、味玉の半熟具合もちょうど良くバランスが良かったです。

中華そば

都営三田線の板橋区役所前駅から徒歩5分程の場所にあります。カウンター席のみ。カフェのような店内で女性でも入りやすいです。中華そばをいただきました。魚介ベースの醤油ラーメンであっさりとしています。とても優しいお味!麺は中細のストレート麺でツルツルもっちもち!美味しかったです‼︎

美味しい!

お洒落でとても綺麗な店内です。
大山の駅から少し離れてはいますが商店街の中にあります。
店内に麺を作る工房があるらしく、機械が見えていました。
当然ラーメンも美味しく、麺も独特な感じでとても美味しかったです。

カフェみたいな可愛らしいお店

ラーメン屋さんなのですがお店の外観はカフェみたいな可愛らしいお店です。板橋区役所前駅の近くにあります。醤油ラーメンを食べました。
具の全部のせいにしたらボリュームがあり栄養満点な感じがしました。半熟卵、チャーシューをおいしかったです。 ランチタイムと夜で営業時間が分かれています。ラーメン屋さんとしては少し早く終わります。夜は22時までです。

特のせ

大山駅(板橋)徒歩3〜4分、チャーシューにインパクトのあるラーメン屋。

土地勘のない大山駅周辺でお昼です!

食べログで検索!今日はラーメンの気分です。

「morris」さんに決定。駅から商店街を数分初めての場所なので、いろいろなお店があって目移りします。

普通のラーメン屋さんをイメージしていると行き過ぎてしまいそうになる外観です。
カフェ?パスタ屋?入口のスタンド看板でラーメン屋と認識!

外の看板から・・・北海道産小麦使用の自家製麺!
期待大です!

メニューから「つけそば 得のせ」・・大盛り(1・5玉)を注文!

付け汁に大きく浮かぶ?チャーシューにビックリ!!(写真参照!)

麺もいかにも自家製の腰があるモチモチでした。

スープは、魚介系と動物系がほどよくブレンドされたコクがあるけどサッパリした後を引く美味しいさ!!
けっこうイケてます!!

なかなかこの地域に来ることはないと思いますが、機会があれば是非再訪したいお店ですね。

そうそう、得のせは、おススメです!

とにかくお洒落

東上線大山駅より徒歩7分ぐらい。
駅前というよりは駅から連なる商店街の真ん中より遠いくらいの立地。

パッと見ではお洒落なカフェかな?と思うようなお店です。

店内もやさしい雰囲気に包まれていて、いつ行っても女性のお客さんがいる気がする。
ラーメンの味もさっぱりしていて食べやすい。

知り合いにはここのプリンがうまい!
と言われていたがすでになくなっていました。
ガッカリ。。。

少し駅からは離れますがデートで行くのもありかもしれませんね。

美味しいです!

場所は大山駅から商店街を少し歩いたところにあります!
外観も店内もオシャレな雰囲気で女性1人でも入りやすい感じですよ!
ラーメンはさっぱりしていてとても食べやすいです!
麺も自家製とのことでこだわりを感じました!

また近くに行ったら立ち寄りたいと思います!

カフェ風なラーメン屋さん

東武東上線の大山駅から歩いて少し行ったところにあるラーメン屋さんです。板橋区役所前駅からの方が近いかな?
こちらのお店、ラーメン屋さんと言うよりもカフェに近いお店になっています。
お店はカウンター席しかありませんが、女性一人でも入りやすいと思いますよ。
北海道産の小麦粉を使った自家製麺のようで、この麺が評判が良いですね。
ラーメン自体は魚介の効いた醤油ラーメンで、あっさりしていますが味はしっかりしています。

自家製麺がうまいラーメン

初めて行ったので、ノーマルのラーメンを注文しました。
注文後、連れと話しながら待つこと10分弱でラーメンが運ばれてきました。

見た目は一般的なしょうゆラーメンですが魚介系のダシが効いたスープと自家製麺のクォリティが高く、とてもおいしかったです。

こってり系が好きな人でもあっさり系が好きな人でも満足できるラーメンだと思います。

ロップたん
ロップたん さん

コクがあり美味しい

つけそばを注文しました。
麺は太麺でゆるやかなウエーブがかった麺です。
つるっとした食感で喉ごしが良く美味しいです。
つけ汁は動物系ベースで、ほんのり魚介の風味がします。
ピリッと程良い辛みがあり、コクがあって美味しいつけ麺でした。

満足度の非常に高い中華そばのお店です。

板橋区役所駅から徒歩8分、大山商店街の中にある中華そばのお店です。

この地区に住む友人の勧めで初めて来店したのですが、予想以上に大満足の一軒でした。

お店はこぢんまりとしており、一見パン屋さんかカフェにも見える可愛い感じの外見です。
カウンターのみ10名も入れば満席な店内でいただいた中華そばは
香りや後味がとても良く、マイルドなコクが美味しい一杯でした。
ストレート麺にスープが良く合っていて、飽きの来ない一杯でした。

近所の奥様方に人気なのか、自分達以外は全て女性のお客さんでした。
また是非来店したい美味しい中華そばのお店でした♪

東京都板橋区大山東町28-8

• 大山東町から110m (徒歩2分)