イトーヨーカドー タケノヅカテン

イトーヨーカドー 竹の塚店

やっぱり買い物に行ってみヨーカ堂!

CMでもお馴染みのイトーヨーカドーは品質や便利さはトップクラスのクオリティをもってると言えます!
店舗は少ないですが食品以外にも洋服、100円ショップなど買い物を一箇所で終わらせられるほどのバリエーション多いところもオススメです(b'3`*)☆

ごぼてん
ごぼてん さん

赤ちゃん連れでも安心してお買い物

赤ちゃん休憩室があるので、おむつ替えや着替えも安心。

スーパーやファーストフード・洋菓子店
衣類や日用品、家電、100円ショップ等色々な専門店も入っていてとても便利です。

屋内ゲームコーナーには、幼児が乗れる線路を回る電車の乗り物やキャラクターの乗り物がありますし
乗り物に乗れない赤ちゃんには、ハイハイ出来るベビーコーナーもあります。

小さな子供と一緒でも、休憩しながらのんびりお買い物が出来てとても良いです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

老舗

駅から5分くらいのところにある古くからあるお店です。竹ノ塚での買い物は、やはりこちらでする人が多いです。

なんでも揃っているので、ここで買い物を済ますことができます。色んなお店が周辺にできていますが、こちらは根強い人気があります。

子供のころから通ってます。

子供のころから通ってます!
昔は、屋上に遊ぶところがあり、毎日のように
通いました。

今でいう、エアーテントがあり
大汗をかいて友達と遊んだことを思い出しますね

昔は、周りも静かでお店も少なく、のんびり
したました、いい時代でしたね!

今でも、買い物に行きますが、子供や
食料品だけで、すぐに帰りますが
たまには、昔を思い出して、店内を
見て回ろうと思います。

竹の塚の顔です(爆笑)。根強い人気を誇る優良店。

竹の塚店ですけど、36年前に開店しました。この事はビッグニュースでありオープン初日は物凄い人出で、えらい騒ぎでした(爆笑)。それくらい田舎だったんですよ、当時の竹の塚は(爆笑)。まだマクドナルドが北千住駅と西新井駅にしか無かった時代の話です(爆笑)。
ヨーカドー竹の塚店も今の半分の大きさでスタートしました。以来、竹の塚の顔として君臨、不動の地位にあります(爆笑)。
現在は昔の2倍の大きさとなり、地下無し、3階建てながらも広大なフロア面積を誇る店舗です。エスカレーターも2カ所あります。
竹の塚周辺地域には数多くの強力なライバル店・競合店がありますが根強い人気を誇る優良店です。
オープン以来、何と売り上げが前年度割れしたことがないのです。さすがに昨今は微増でしょうけどバブル崩壊後、デフレ時代の失われた20年といわれる平成不況の、この御時世にありながらもです。以前に週刊誌の取材を受けていました。案外ココの支店長は出世コースかもしれませんね。少なくとも落ちこぼれが務まる所ではありません。
皆さん意外に思うでしょうか?。

1階は「食品と生活のフロア」です。さすがにスーパーのドル箱だけあってフロア面積が2倍になった今でも客の入りは上々です。
食品全般は勿論のこと日用品・ペット用品・セルフ化粧品もあります。
さらには薬局、あんしんサポートショップ(介護用品)、たねなか(花屋)、愛着工房(鍵・靴修理)、テナントとしてマクドナルド、ポッポ(ファーストフード)、最近は不二家までも入っています(笑)。
正面出入口&エスカレーターの先は御中元・御歳暮シーズンにはギフト商品、普段は催し物や特売品・目玉商品売場になります。
とにかく食品は何でもありますね。増英(手作りさつまあげ&揚げ物)や惣菜コーナーが人気で、僕も好きですね。あと鮮魚・精肉・加工食品コーナーも人気です。
他には雑誌コーナーや商品券サービスカウンター、セブン銀行ATMもあります。
◇マクドナルドとポッポについては「マクドナルド竹ノ塚イトーヨーカドー店」の口コミを参照してください。

2階は「ファッションのフロア」です。
紳士服売り場は迷走を続けた結果を物語るかのように今でも客は疎らですね。
婦人服売り場は復調気配です。フロアが広大なため一見空いているように見えますが、よく見ると結構客は入っています。
※BELLUNAなるレディースショップが2013/03/08にオープンします。
紳士・婦人共に下着からカジュアルそしてフォーマルまで揃っています。
靴・バッグ・ファッション雑貨・ジーンズ売り場もあります。
フロア全体的に婦人用中心ですね。
ヨーカドーといえばタイムサービスが皆さんお馴染みですよね。
午後2時か3時に店内放送があり大体エスカレーター付近で特売やら無料配布を行っていますよね。この時ばかりは何処からか人がワラワラと集まって来ます(爆笑)。僕も取り敢えず見に行くので人のことを笑えませんけどね(苦笑)。
アターリ(洋服お直し専門店)、パソコン教室もあります。

3階は「子供と暮らしのフロア」です。
子供服、ベビー服、雑貨、文房具、おもちゃ、ゲーム、食器、バス・トイレ用品、キッチン家電、行楽用品、寝具、インテリアの各売り場があります。キャン・ドゥ(100円ショップ)もあります。
何だか閑古鳥が鳴いてそうですけど(失礼!)、さに非ず意外に客が入っています。
何故かというと奥にカバロ(アミューズメント)という小さなゲーセンがあるから(笑)。
平日の放課後は子供達の遊び場だし休日は親子連れで一日中賑わっています。
これはフロア全体に対して集客効果があります。だって人がいる方が何となく行き易いでしょ?。結果オーライで他の売り場にも客が来ます。
他にテナントとしてプリム(美容室)、楽心(リラクゼーション&整体)、ミネルヴァ(こどもの英会話)、JTB(旅行案内)が入っています。

4階と5階は駐車場で店外にも駐車場があります。かなりの台数が停められます。

東京都足立区竹の塚5丁目17−1イトーヨーカ堂竹の塚店

• 竹の塚六丁目から68m (徒歩1分)