サイゼリヤショウナンダイウエストプラザテン

サイゼリヤ湘南台ウエストプラザ店

おすすめ

ランチメニューは、スープ、サラダ付きで、更にドリンクバーを付けても¥600(税抜き)は安い!!メニューや料理写真は既に沢山あるのでテイクアウトメニュー載せました。お陰でデザートまで頂けて大変満足です。

コスパがいい!

湘南台は三路線が集まるターミナル駅ですが、イタリアンを食べれる場所はそれほど多くありません。その中で、このサイゼリアは味が美味しいと同時に値段が安く食べることができるので、ちょっとしたランチなどしたいときには特にお勧めします。

サイゼリヤ 。

この日は湘南台で用事を済ませた後、サイゼリヤへ立ち寄ることにしました。

店内は昼時なので、混雑していました。

私→フレンチトースト
(税込400円)
イタリアンジェラート
(税込250円)

母→チョコレートケーキ
(税込300円)
セットドリンクバー
(税込200円)

・フレンチトースト
15分ほどで提供されました。

外側の耳の部分はカリッと、内側はふんわりとした食感。

卵の濃厚なコクが感じられます。

熱々で湯気が立っているので火傷に注意。

・イタリアンジェラート
フレンチトーストと組み合わせにおすすめとメニューに表記されていたので、セットで頼んでみました。

ミルクの優しい甘みがあり、フレンチトーストとよく合う味わい。

フレンチトースト単品じゃ少し物足りない感があると思うので、◎です。

・チョコレートケーキ
母が頼んだもの。

シンプルな味わいのチョコレートケーキで、食べやすかったそうです。

・セットドリンクバー
アイスコーヒーを飲んでいました。

フレッシュと共に。

ごちそうさまでした!

湘南台駅すぐ近くのサイゼリヤ

湘南台駅は横浜市営地下鉄、小田急線、相鉄線が乗り入れているので、小田急線で来る友人と会いに市営地下鉄に乗って到着。お互い電車一本なので便利な場所です。
西口Aの階段を上がるとすぐ目の前に一階にガスト、その真上にサイゼリヤがあります。
ランチタイムに久しぶりサイゼリヤ、安くて助かります。
ランチメニューの野菜カレーのドリア、サラダ、スープ付きとドリンクバーを頼んでも一人600円です。
食事をしてしばらくドリンクを飲みながら少しくつろぎました。

湘南台西口のサイゼリア

湘南台駅西口からすぐ、ガストの入ったビルの2Fです。
駅近だけあって、いつも混んでいる印象です。
お馴染のサイゼリアですが、ここの店舗の難点といえば、店内が狭いこと。
駅近店舗なので狭さは仕方ないのですが、テーブルとテーブルの間が狭い、通路も狭いのでちょっと圧迫感があります。
郊外型店舗に比べるとゆったりできず、食事をさっと終えたら帰ります。
しかしながらとにかくコスパよしのサイゼリアなので、自分の行動範囲内に一件あると助かります。

駅近のサイゼリヤ

相鉄線・小田急江の島線・横浜市営地下鉄線が乗り入れる、湘南台駅西口A出口から徒歩約1分、商業ビル「ウェストプラザ」の2Fにあります。同じ階には書店や中華料理店もあります。価格が安いので、近くにある高校の生徒をよく見かけます。パスタとサラダにドリンクバーを注文しても1,000円以内で収まり、とても財布に優しいお店です。個人的なお薦めメニューは「ペンネアラビアータ」です。 ちなみに喫煙席もありますよ。

デザートもお酒も

湘南台駅西口のウエストプラザの2階にあります。
昼間ランチも夜飲んだ後にも行きます。
飲み足りないときにもよったりします。
おつまみも豊富ですし、ワインもあります。
飲んだあとにもデザートが食べれるのもいいですね。
美味しいですし安いです。

ここあ
ここあ さん

湘南台のサイゼリヤ

湘南台西口にある、ウエストプラザ内のサイゼリヤです。

駅から近いので便利。

客層は若い人が多く、賑わっている印象です。

平日は500円ランチがあります。
メニューはイタリアン、洋食系で、とても安いのでお財布に優しい。

お勧めです。

気軽に寄れます

私はちょっとずついろいろなものを食べて楽しみたいので、サイゼリヤくらいの盛り付け(平均的よりどれも小ぶり)がちょうどよいです。グラスワインが100円なんて、他のレストランではなかなか見ませんよね。

ハンバーグのディアボラ風が好きです。

神奈川県藤沢市湘南台2丁目5-11

• 湘南台駅西口から140m (徒歩2分)