カルディコーヒーファームシャクジイコウエンテン

カルディコーヒーファーム石神井公園店

チョコ美味しい

石神井公園にもカルディがありました!
大泉学園のは無くなってしまったので、こっちにきました。
ここでチョコレートを購入。
たまに食べたくなる味わいのチョコレートで小さい子でも喜ぶような見た目をしていました。

マーサ
マーサ さん

贈り物をした時…

石神井公園駅南口から歩いて1、2分。
光が丘、練馬、大泉学園とありますが、いずれのお店もビルの中にあるので作りが同じような感じのお店です。ここのお店は通りに面した一軒屋風なので、品揃えは同じでも少し雰囲気が違います。
親戚にお返しの品をこのお店からしました。雑貨をたくさん買って分けてもらい二人分でしたのでお任せで梱包をお願いしました。その時梱包代が掛からないようにと考えてくれたのです。ところがわざわざ家に帰ってからお電話があり、丁度いい箱があって800円なのですがコチラのミスですから結構ですと…ラッキーでした。

甘くて美味しい試飲サービスのコーヒー

石神井公園駅南口徒歩約3分、商店街の中の角を曲がった所にあります。
店頭ではコーヒーの試飲サービスをやっており、甘くて美味しいです。店内はところ狭しと海外のお菓子やビールが並んでおり、商品を見ているだけで、楽しめます。
お酒とコーヒーが好きなので、海外ビールとコーヒーは良く買います。

カルディ

石神井公園駅から石神井公園に向かう商店街を少し入ったところです。

コーヒー屋さんですが国内、海外色々な珍しい食品柄所狭しと並べられてます。

安くて美味しいワインもあります。
チーズや生ハムなどもあり良いですねー。

他には無い色々な国の調味料もあり色々見て回っても楽しい。

駅からすぐ

石神井公園駅を出て石神井公園側のバス通りから路地に入ったところにあるので、ちょっと探しにくいですが、店内はいつもにぎわっています。
カルディらしく、全体にウッド調の店内で、比較的スッキリと陳列されている店舗だと思います。なので、他店舗より買い物はしやすい気がします。
大抵コーヒーの試飲をしてくれているので、まず一杯頂いてから買い物しています(笑)

多種多様のコーヒーなら☆

種類が豊富なコーヒーが用意されており自分にぴったりのコーヒーを見つけることが出来るお店です☆
コーヒーが苦手な方には紅茶やお茶も用意されておりリラックスに最適な飲み物が見つかるはずですのでとてもオススメなお店です!

程よい広さの店内でついつい沢山買ってしまいます

石神井にカルディが出来た時は嬉しかった〜〜☆期待を裏切らないカルディ!程よい大きさの店舗は店長さんはじめスタッフの方々もフレンドリーで勉強熱心☆いつも楽しくお買い物が出来ます♪気になる商品もたくさん!買う勇気が出ない商品もたくさん(笑)試食ができたらもっと買うのになぁ〜

crane
crane さん

楽しい

石神井公園駅南口から徒歩1分、まなまーとの前の道を入ったところにあります。
いつもスタッフの方が元気な声でコーヒーを勧めて下さいます。
いろいろな国のお菓子や調味料があり楽しいです。
生ハムの徳用切り落としやスパム缶は、そばのスーパーより安くて美味しいのでこちらで購入しています。

わさび
わさび さん

落ち着きます

石神井公園へのお散歩帰りに寄ることが多いです。

店内はベビーカーでは通るのがやっとですが、
それは他の店舗も同様ですね。

所狭しと並んでいる商品を見ると
テンションがあがります。
コーヒーをはじめ、紅茶もワインも
少し変わった食材も沢山あり
友達の家に遊びに行く際の
ちょっとしたプレゼントを買うのにも便利です。

fujiko
fujiko さん

店内のムードが好きです

石神井公園にお散歩に行くとき、

商店街の途中にあるので寄ることがあります。

外国製のお菓子は、お砂糖が違うのでしょうか、

甘さが濃い感じがしていて、

そのチョコレートなどを食べたいときに

このカルディさんに寄ります。

あとは、ハロウィンやバレンタインなど、

外国からやってきたイベントごとの時期に、

飾り付けられたカルディさんの店内の様子が好きなので

遊びにいきます(*^_^*)

のの
のの さん

ちょっとした外国気分(笑)

場所は石神井公園駅南口ですが、少し路地を入った所にあってわかりづらいです。
色々な輸入食品があり、見ているだけでも楽しいです。
コーヒーやお茶類も豊富です。
店先でよくコーヒーの試飲をやっていて、つい香りにつられてしまいます。
カフェインレスのコーヒーやお茶類も多く取り扱っているので、コーヒー好きのカフェイン駄目な私には重宝しています!!

珈琲、輸入菓子、何でもそろう

【2013/10/1 来訪】

<ロケーション>

石神井公園駅南口商店街の大通りから一本住宅街に入った場所にあります。非常に分かりずらいです。
私もこの駅を使うようになって1年後に初めて場所を知ったくらいです。

<品ぞろえ>

一般的なカルディと品ぞろえの遜色はありません。
今はハロウィン菓子が店頭を飾っていますし、コーヒー試飲サービスも店頭でほとんどの時間でおこなっています。
輸入雑貨も輸入菓子も、食品も様々なものが安く置いてあり、毎日新しい品物が増えるので行くのが楽しみです。

東京都練馬区石神井町3丁目19-16MSP2ビル 1F

• 石神井公園駅南口から110m (徒歩2分)