カルディコーヒーファームシャクジイコウエンテン
カルディコーヒーファーム石神井公園店
石神井公園駅南口徒歩約3分、商店街の中の角を曲がった所にあります。
店頭ではコーヒーの試飲サービスをやっており、甘くて美味しいです。店内はところ狭しと海外のお菓子やビールが並んでおり、商品を見ているだけで、楽しめます。
お酒とコーヒーが好きなので、海外ビールとコーヒーは良く買います。
石神井公園駅から石神井公園に向かう商店街を少し入ったところです。
コーヒー屋さんですが国内、海外色々な珍しい食品柄所狭しと並べられてます。
安くて美味しいワインもあります。
チーズや生ハムなどもあり良いですねー。
他には無い色々な国の調味料もあり色々見て回っても楽しい。
石神井公園駅を出て石神井公園側のバス通りから路地に入ったところにあるので、ちょっと探しにくいですが、店内はいつもにぎわっています。
カルディらしく、全体にウッド調の店内で、比較的スッキリと陳列されている店舗だと思います。なので、他店舗より買い物はしやすい気がします。
大抵コーヒーの試飲をしてくれているので、まず一杯頂いてから買い物しています(笑)
種類が豊富なコーヒーが用意されており自分にぴったりのコーヒーを見つけることが出来るお店です☆
コーヒーが苦手な方には紅茶やお茶も用意されておりリラックスに最適な飲み物が見つかるはずですのでとてもオススメなお店です!
石神井にカルディが出来た時は嬉しかった〜〜☆期待を裏切らないカルディ!程よい大きさの店舗は店長さんはじめスタッフの方々もフレンドリーで勉強熱心☆いつも楽しくお買い物が出来ます♪気になる商品もたくさん!買う勇気が出ない商品もたくさん(笑)試食ができたらもっと買うのになぁ〜
落ち着きます
石神井公園へのお散歩帰りに寄ることが多いです。
店内はベビーカーでは通るのがやっとですが、
それは他の店舗も同様ですね。
所狭しと並んでいる商品を見ると
テンションがあがります。
コーヒーをはじめ、紅茶もワインも
少し変わった食材も沢山あり
友達の家に遊びに行く際の
ちょっとしたプレゼントを買うのにも便利です。
店内のムードが好きです
石神井公園にお散歩に行くとき、
商店街の途中にあるので寄ることがあります。
外国製のお菓子は、お砂糖が違うのでしょうか、
甘さが濃い感じがしていて、
そのチョコレートなどを食べたいときに
このカルディさんに寄ります。
あとは、ハロウィンやバレンタインなど、
外国からやってきたイベントごとの時期に、
飾り付けられたカルディさんの店内の様子が好きなので
遊びにいきます(*^_^*)
ちょっとした外国気分(笑)
場所は石神井公園駅南口ですが、少し路地を入った所にあってわかりづらいです。
色々な輸入食品があり、見ているだけでも楽しいです。
コーヒーやお茶類も豊富です。
店先でよくコーヒーの試飲をやっていて、つい香りにつられてしまいます。
カフェインレスのコーヒーやお茶類も多く取り扱っているので、コーヒー好きのカフェイン駄目な私には重宝しています!!
- 最寄駅
- 石神井公園駅 から110m (徒歩2分)
- バス停
- 石神井公園駅南口から110m (徒歩2分)