タケダセイコツイン ヨイチイン

たけだ整骨院 余市院

余市にオープンして6年。多数の患者様にリピート頂いております

悩みが解消しました!

膝の違和感があり、こちらに診ていただいたところ、姿勢の確認などもしていただき、いろいろな悩みが解決しました。
骨盤矯正をしましたが、数回の治療でこんなにも変わるのかと驚きでした!
自宅でのストレッチ方法も教えていただいたので、悪くならないようにしっかり予防して行こうと思います。
本当にありがとうございました!
また何かあったら通わせていただきます。

たけだ整骨院 余市院からの返信

高評価、コメントありがとうございます!
身体はすべてつながっているため、骨盤の歪みにより膝に痛みを及ぼすこともよくあります。
「マッサージに行っても、すぐ元に戻ってしまう…」「なかなか痛みが良くならない…」などの悩みはしっかりよくできるよう全力であたらせていただきます!!
また何かあればいつでもいらしてくださいね!!

いつも笑顔❗的確な治療❗親切❗丁寧‼️

右手首を複雑骨折し、病院でギプス固定1か月後に全くリハビリもしてもらえず、手のひらを返したり捻ったりできずにいました。
その状態のため、買い物の際に手のひらにお釣りを乗せられない状態でした。また病院では、『骨はある程度くっついたから問題ない。ギプス固定する際に説明したけど、今までと同じような100%の状態、完璧に戻る訳じゃないから諦めなさい。』と医師に言われ、途方に暮れていました。
そんな時に検索したら『たけだ整骨院』がヒットし、『きっと病院と同じこと言われるんだろうなぁ…。』と思いつつも問い合わせしてみると、『ぜひ状態を見せに来て、話を聞かせて下さい。』と言ってもらいました。藁をも掴む思いで行ってみると、親切丁寧に話を聞き、今の私の状態を詳しく説明して下さり、『時間がかかるけど元の動きに戻るまで頑張って通って下さい。』と言ってもらえました。『大丈夫。一緒に頑張りましょう❗』の言葉に救われ、思わず涙が込み上げて来ました。
整骨院の先生達は…いつも笑顔で対応してくれます。
お陰様で…手首の動きや手のひらを返すことが自然にできるまでになりました。
病院の酷い対応により、あの状態の私に対して、みなさん親身になって、私のその日の状態を把握し、長い期間大変よくしてもらいました。
感謝しかありません💓

たけだ整骨院 余市院からの返信

vallder様、高評価・コメントありがとうございます!
vallder様が本当に困って、心配そうにご連絡いただいたのを今でも覚えています。
その心配を少しでも解消してあげたい、話を聞かせてほしいと思いました。現在では手の平を上に向けることや手関節の動きも正常まではまだいけていませんが、曲がるようになって本当に良かったと思います。
まだまだ、動きに関しては腱のかたさの痛みが残っておりますので、しっかりストレッチして柔らかくしていきましょう!
もっともっとよくしていけるように、私たちも頑張りますので、一緒に頑張りましょうね!!

テニス肘

卓球にてテニス肘、いわゆる上腕骨外側上顆炎になりました。
とりあえず整形外科に行き、痛み止めの注射を打ってもらい痛みは止まったんだけど力が入らなく卓球はもちろん仕事にも支障がでており完治まで1年かかると言われ、藁にもすがる思いでたけだ整骨院余市院に行きました。
結果から言うと、5回ぐらいの通院で仕事は勿論、卓球にも復帰する事が出来ました。
施術は院長のワンオペなので、タイミングによっては待たされる事もありますが、何にせよ腕が良いので必ず院長に施術してもらえる安心感があります!
また、塚田院長はとてもフレンドリーでちょうど良い距離感で接客してくれる為、どの年代の方が行かれてもリラックスして
施術を受ける事が出来るかな?と思います。
料金については、やりたい事、治療したい内容によりかなり上下はあるかと思いますが最初に毎回出せる治療費用などを伝えるとその中でやってもらえると思います。
保険外治療の中でも猫背治療、骨盤矯正は数回で姿勢がよくなるのでオススメしたいのと、ハイボルト治療は痛いですが治療後にはびっくりする程痛みも取れるのでオススメしておきます。
また、チャージの出来るプリペイドカードを購入すると最大10%の割引になるので、通うのであれば買った方が良いです♪
現在は息子と通っており、私も息子も身体を痛くしても塚田院長が何とかしてくれる!と思っているので安心して卓球は勿論、仕事も不安なく取り組む事が出来てます。今後とも親子共々よろしくお願いします!

たけだ整骨院 余市院からの返信

ハイボルトマニア様、高評価・コメントありがとうございます!
テニス肘はなかなか治りが遅く、理由としては毎日使うため、治療しても悪い使い方をしっかり理解しないとなかなか治りにくいのが難しいところです。
悪い使い方を長く使ってしまうと、肘はもちろん体も壊してしまうため、一番の治療法は悪い動きの制限と悪い動きを見つけることだと私は思っております。

ハイボルトマニア様は、すぐに原因を解明することができたため5回ほどで仕事に支障なくなって本当に良かったと安心しております!

体の使い方を無理のないようにして、疲れにくいからだ・痛みの出にくい体にしていきましょう!!
全力でしっかり診させていただきますので、一緒に頑張りましょうね!

とても通いやすいです

交通事故がきっかけで通い始めました。

症状が思ったよりも重く
時間はかかっていますが
徐々に回復してきています。

先生は1人で施術しており
忙しそう!!!

ですが一人一人に合わせて
しっかり話しを聞いてくれて
ストレッチなどのアドバイスも
時間をかけて教えてくれますよ。

基本的に予約制なのですが
時間に余裕を持った方が良いですね!

世間話などもしながら
施術してくれるので
とても楽しいし
フレンドリーな整骨院です!
元気もらえますよ!

小さい子供がいても
一緒に連れていける点も
大きなポイントです🤞

今後もお世話になります( ¨̮ )

たけだ整骨院 余市院からの返信

評価・コメントありがとうございます!
体をしっかりと診させていただき、しっかり治療する!より早く良くなるのをモットーにしてこれからも精進し続けますね!

一人一人をしっかり診るために予約優先にさせていただいています!
首・腰・肩・股関節・膝と、お悩みがありましたらいつでもご連絡ください!
予約を取らせていただいているので、お子さんを連れてきていただいても大丈夫です!

これからも良くなるようしっかり努めていきますので、よろしくお願いします!

股関節が痛くてなやんでました。

股関節が痛くて電話したらその日に対応して頂きました、1回の施術が30分位で1回目から効果がありました。いつもご親切にありがとうございます!

たけだ整骨院 余市院からの返信

片桐様、高評価・コメントありがとうございます!!
座っているだけでも痛かったとおっしゃっていた股関節の痛みがよくなって本当に良かったです!
真面目にストレッチなども行っていただき、また熱心に通っていただきありがとうございます!
お仕事も忙しくなる11月中に何とか良くして、お仕事に励んでいただきたいので、これからも頑張ります!!

毎回元気に挨拶してくれて、こちらも元気をもらっています❗️

長年繰り返すぎっくり腰で慣れ切っていましたが、昨年10月に軽いぎっくり腰をしてから、全然痛みが治らず前々から気になっていたこちらの余市院へ6月から治療に来ました。
私の家からは車で50分の距離だったので、正直通うのが億劫でしたが、少しでも痛みが和らぐならと、今でも通院しています。
先生はとても元気に挨拶やお話しをして下さるので、とても親しみやすく私の他愛無い話や、身体の痛みや動き方の相談等もよく聞いてくれ、その都度説明やアドバイスを下さり、精神的にもリラックス出来ています。長年の股関節の痛みや繰り返すぎっくり腰のせいで、中々直ぐには治らないと思って気長に考えています。
 昨年仕事を辞めたのですが、10年ほど力仕事をしていたせいか、腰や股関節だけではなく、全身が硬いと言われどこを押されても痛みがあって自分でもびっくりです。
繰り返すぎっくり腰の原因は一つでは無いと実感させられました。
指圧的なマッサージ後はとても身体が軽く感じられて治ったかな?と思うほどスッキリします。器械での整体との総合治療が良い結果になっているのかもしれません。
最初の1ヶ月は3歩進んで2歩下がるみたいな、少しずつですが確実に良い方向に向かっていると実感出来ています。
2ヶ月経った今は、3歩進んで1歩下がる感じでしょうか(^^)
私の体の硬さも原因のひとつなので、家でのストレッチ方法もアドバイスしていただきました。
通院してから約1ヶ月後位に、床に落とした物を躊躇なく、スッと取れる快適さを久しぶりに体験しました。
 私の場合保険外なので、治療費は少し嵩んでしまいますし、遠距離なので通院も大変ですが、出来るだけ通いたいと考えています。
雪が降る前に全治出来たらいいなと思っています。

たけだ整骨院 余市院からの返信

評価・コメントありがとうございます!
ぎっくり腰の原因は、ただ”腰”というわけではなく、背中や股関節、足など様々な体のバランスが原因で、起こることが多くあります。多くの方が腰の痛みだけよくなればいいと考えていらっしゃる方がいますが、本当はその痛みが出てしまった原因を1から解決しないことには再発はもちろん、すぐに痛くなってしまうことが多いです。
時間はかかってしまいますが、体の硬さやゆがみなどをしっかりと良くして、少しでも長持ちして健康な体を手に入れましょうね!!
これからも一緒に頑張りましょう!

ぎっくり腰

11月2日にぎっくり腰になり、3・4年前御世話になったたけだ整骨院に行く事にしました。その時は移転前の小樽市稲穂の所でしたが、移転間際に余市にも系列店が出来ると聞いていたので、何かあったら住んでいる所から近い余市院に決めてました。
急な治療のお願いでも何とか時間を作ってもらい、おまけに鍼もやって欲しいと無理な頼みにも応えて頂き感謝です。塚田院長の鍼、遠藤先生のマッサージ、花田先生←名前間違ったら御免なさいの骨盤矯正など、本当に御世話になりました。
3人の先生方の患者に対する元気な挨拶最高です。⚪⚪さんのお早う御座居ますや、⚪⚪さんエスケー入ります、お願いしますと姿が見えずとも声が飛んで来る。小樽の治療院でも同じ光景だったなと懐かしく思えました。
教えて頂いた楽トレは、筋力不足を解消する為、疲れがある日でも何とか続けてます。もうぎっくりは嫌ですが、どこか痛みが出た時は宜しくお願いします。追伸、小樽で御世話になった先生のうち、三上山先生だけが手稲に居ると伺いました。覚えているか分かりませんが、宜しくお伝え下さい。

たけだ整骨院 余市院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます😄
以前も通われていて、今回のギックリ腰の件でも余市院を頼って頂き本当にありがとうございました。
声掛けなど普段から意識している所です。細かい所まで見て、聞いて、感じていただきとても嬉しい限りです!
トレーニングは身体のコンディションを整えるためにもとても大事になります。これからも続けて頂ければと思います!分からない事や不安な事があればいつでもご連絡ください!!

ちなみに骨盤矯正をしていたのは花田先生で間違いないです☺笑
三上山先生にもお伝えしておきます(^^)/

肩痛が改善されました

肩が上がらなくなり書き込み数多かったたけだ整骨院さんにお願いすることにしました。
日頃の生活に影響出ないよう肩ばかりでなく姿勢の改善や骨盤矯正により日常生活に影響出なくなりました。
スタッフさん3名いらっしゃいますが、皆さん親身になって改善していただけるので安心して治療受けられます。

たけだ整骨院 余市院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!

日常生活で支障が出なくなったの、とても嬉しく思います!
肩の痛みや動かしづらさなどは猫背などの姿勢から来ることが多いです。そのための姿勢矯正やそれを支えるインナーマッスルを鍛えていくことはとても大事なことになります。しっかりと姿勢や骨盤を整えながら鍛えていきましょう!!

今後もしっかりと対応させていただきます。一緒に頑張っていきましょう!!

まちの保健室・・・

・・・と謳っているので整骨院で掲げている症状で悩んでいて、こういったところへの通院初心者の方には、気を張らずに通える場所かな、、とは思います。

『良いところ』

・フレンドリー:ほかのクチコミにもあるように若いスタッフさんばかりなので怖そうな雰囲気もなく、気軽に足を運びやすいかと。

・相談しやすい:小さな不調や不安に思うところ、関連性のないと思われる症状も伝えてみると、解決策などを一緒に考えてくれたり親身になってくれると思います。

『要注意なところ』

・スケジュールには余裕を!:予約優先制という事もありますが、時間には余裕を持って考えたほうが良いと思われます。

緊急性のない状況でしたら、あらかじめ予約の入っていない、すいてる時間を電話確認して行った方が待たされることが少ないです。

都合上、予約の重なる時間帯にどうしても行く場合は、考えるよりも30分以上は待たされる覚悟を持っていくとストレスが少ないです。
(予約の込んでるときには、施術の工程で放置プレイもある・・・(-_-;))

・相性の確認は大事:若いスタッフさんで良い点もありますが、人によっては信頼性に欠ける場合があります。

フレンドリーが良い作用もある反面、以前「対応の仕方が軽い」という理由でリピートはしない、と言っていた人がいたので。

『初対面で馴れ馴れしいのは嫌い』という方には向いてないと思われます。

・保険外診療だと大変:治るまでに時間のかからない症状だと、とても良いと思いますが根本部分かつ徹底的に身体を修正する場合、自費治療費が半端ないかと・・・

お財布事情の熟考と、教えて貰えるセルフメンテを真面目に取り組む根性は必要と思われます。(健康のためにはプライスレス!が可能なら問題ないですが。)

基本的に『ちょっと不調~(;^_^A 』くらいの症状を、非日常へダイブ!リフレッシュへGO!と気軽に通える場所ではあると思います。

スタッフの皆さん、とても楽しい方ですし。

レアケースの場合:

西洋医学に限界を感じ、東洋医学に一縷の望みを期待したい方は、病状を細やかに伝え、自分の希望する事、到達したい事を真剣に相談してみてください。

希望する事の100%は叶わないかもしれませんが、『薬漬け or 切る』が限界の西洋医学の医者よりは、よほど一緒に悩んで、一緒に取り組んでくれると思います。

たけだ整骨院 余市院からの返信

にゃおん様、評価・コメントありがとうございます!
良いところと、要注意なところと2点あげていただきありがとうございます。
良いところはもっと伸ばせるように、また要注意なところは課題点として大切にしていきたいと思います。

予約に関しては、完全予約制ではないのですが、予約の方を優先的にご案内させていただいておりますので、ご連絡いただけると空いている時間をご案内させていただきます。

保険外で大変さを感じるようでしたら、ぜひご相談いただければ、一緒に良い形になるように施術内容など調節して一番良い形になるようご提案させていただきます。

やはり、体は歯などと一緒で、毎日メンテナンスしていても行き届かないところなどがあり、悪くなってしまうことがありますよね。体も一緒で、セルフメンテナンスをしっかりと取り組み、それでも直しきれないところなどをお手伝いするのが私たちのお仕事ですので、何かわからないこと心配なことがあればいつでも相談ください!

出産後の骨盤矯正目的で通わせてもらいました。頭痛、肩こり、背中の痛みでも悩んでいたことも伝えると、そこも毎回マッサージしてもらいました。
調整するたびに縮む骨盤、マッサージしてもらうことによってほぼ毎日あった頭痛も一切なく過ごすことができてました。毎回やってもらうと体がスッキリし、何か重たいものがとれたような感覚がしてました。スタッフさんたちもみなさん優しくとってもいい気持ちで過ごすことができてました。
また、小さい子供も連れていくこともありましたが、子供にも優しくしてくれ子育てママにはとってもありがたかったです。また体の調子が悪くなった時お世話になりたいと思いました。ありがとうございました!

たけだ整骨院 余市院からの返信

ゲスト様、コメント・高評価ありがとうございます!!
私たちもゲスト様が、疲れ切った体を良い状態にしようと子育てで忙しい中通院していただき、日に日に縮む骨盤周径など、子育てママさんを応援できたことが大変うれしく思います!!
まだまだ日々のストレッチやトレーニングが必要ですので、もしゆがみがまた気になったり、体の不調が出たりしましたら、いつでもいらしてくださいね!!
これからもちょっとしたケガや痛みでも気軽に相談できる「街の保健室」を目指し邁進していきます!!
こちらこそ、ありがとうございました!!!

通いやすいです

交通事故がきっかけで初めて整骨院にかかることになり、通うのが不安でしたが、先生方もとても親切で話しやすく約半年の間でしたが楽しく通う事ができました。とても感謝しています。今は体調も落ち着いていますが、何かあったらすぐ相談しようと思っています。

首肩周りガタガタでした。

首をもいだ方が楽になるのではないかと感じ駄目元で通院を開始したところ、先生方も気さくで接しやすく様々な治療を施してもらったお陰で施術前と比べて相当楽になりました。またどこか身体の不調を感じたら通院しようと思う。30回ほど施術をしてもらいましたが安月給の為、少々治療費が高く感じたかな(笑)
なので☆4です。

たけだ整骨院 余市院からの返信

ゲスト様コメント・評価ありがとうございます!
首も肩も、腰も身体が辛かった最初のころをよく知っております。本当によくなって良かったです!
また不調を感じたらいつでもいらしてください^^
料金が高く感じた時はご相談ください。私たちは、「一人でも多くの人を元気にする」というのがモットーですので、一人一人ができうる範囲で、一緒に元気になっていきたいと考えています!
今度いらしたときは、改めてしっかりと練り合い、一緒に”健康”になるためにやりましょう!!

腰痛だったのが約1ヶ月通って改善しました!

娘と遊んでいたら腰痛になってしまいました…こういうケースは初めてでどうしたらいいか悩んでいました。試しに余市町内の整骨院を調べてみることに。どうせ行くならレビューが高評価のところへ行きたいと調べ始めたらたけだ整骨院さんがトップに出てきたのでここだ!と直感を信じ予約の電話を入れました。私は初診もちろん初診だったのですが、コロナウイルス対策も万全でスタッフさんも親身になってお話を聞いてくれたので安心して通い続けることが出来ました!普通のマッサージ、電気マッサージは最初は痛いものなのかな?と思っていましたが心地よい気持ちよさで眠たくなってしましました笑 特に針治療は髪の毛よりも細い針を使用しており痛みが全くなく驚きました!たけだ整骨院さんに約1ヶ月通い、腰痛と姿勢の改善、肩こりが良くなり大満足です!更に初回チャージすればお得になるたけだ整骨院さんのカードもありますので気兼ねなく通うことが出来ました!また調子が悪くなったらお世話になろうと思います!

たけだ整骨院 余市院からの返信

口コミありがとうございます!
今現在コロナウイルス感染症対策を徹底させて頂いているのでそういった部分も見ていただいて感激です!
しっかり1ヶ月通ってお身体が良くなりとても安心しました!これで娘さんとも不安なく遊べれば完璧ですね!
またお身体に不安なところがあればいつでもお気軽にご相談してくださいね!

親切丁寧

急な受診にも親切に対応していただけました。手技も上手なので、1・2回の治療でだいぶ楽になれます。ただし完治を求めると、保険診療でない自費診療の該当だったため、治療費が高額になり回数を重ねる治療を勧められ経済的に厳しい部分もありました。

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体が楽になったみたいで大変うれしく思います。
お身体の不調に関して根本的に考えていくと、筋肉の硬さを取るだけではなく、硬さの原因となっている部分を探していかなければいけません。
そうなると保険適応外のメニューが必要となる場合がございます。ご理解いただけますと幸いです。

身体の歪みが酷かったため、顎関節になったり首が支えられなくなるほど辛さがあったけど矯正をしてもらってから顎も外れることも、首が支えられなくなるぐらいの痛みも改善されました。
歪みは絶対良くないので是非、調子の悪い方は一度相談してみて下さい。

口コミ投稿ありがとうございます!
首の痛みが良くなり嬉しく思います。
骨盤の傾き、開き、反りなどによって姿勢の変化、首や肩凝り、腰痛、顎の関節にまで影響を与えてしまいます。
そういった強い状態になる前のケアは必須ですのでまた定期的なメンテナンスはした方がいいですよ(^^)/

姿勢は大事

他の医院にて五十肩と告げられ、そのうち善くなると思いきや、ビールジョッキも落としそうになるほどいよいよ日常生活に支障をきたす状態になり、密かに気になっていた赤い看板のたけださんを訪問。
五十肩と思っていた肩が姿勢からくるものと告げられ、今までの我慢は無駄だったことを痛感。
予想以上に悪い状態だったため、4ヶ月と長い期間ではありましたが、善くなっている過程を感じながら通院した結果、子どもと野球どころか自分もプレイ出来る状態まで改善!
院長はじめ先生方も親身で楽しい雰囲気のためここまでこれたと感じております。

これからは姿勢を意識しながらビールを楽しんでいきます。
本当に感謝してます!ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!
これからも肩の状態、動きが悪くならないよう姿勢を意識してお子さんと一緒に野球を楽しんでくださいね!!

ビールはほどほどに・・・😄

親切丁寧!

腰をやらかしていきました。すごく親切丁寧な話で何が悪いのかどうしていくのがいいのかわかりやすく説明してもらってから治療に入りました。他のマッサージ店と比べて体の芯まで効いてる感じのマッサージは最高です。定期的に通って体のメンテナンスしてもらいたいです。

寝違えでかかりました。

かなり酷く寝違え、首を全く動かせない状態でしたがきちんと治してくれました。説明も丁寧でどこに問題があるかもわかりやすく教えてくれます。
一緒に猫背の矯正もしてもらい、姿勢もかなり良くなりました。再発防止の指導もありアフターサービスも十分です

体を大事にします!

30年生きてきて、人生初の腰痛。病院を転々とするも原因は不明…もやもやしながら藁にもすがる思いで治療を受け始めました。びっくりしたのが、私の歩き方をみて骨盤が歪みが原因であることに気づかれたことです。思わず「プロだ!」といってしまいました。
スタッフのみなさんは若くて元気な方ばかり。そして通院する度に、その時の症状をみていつも効果的な治療は何か考えてくださいました。
引っ越しがあるため、半月毎日のように通いましたが、毎回遅くまでありがとうございました。これからも教わったストレッチ・筋トレを続け体を大事にして行こうと思います!

腰の痛みがなくなった

年に一度はぎっくり腰になる私の貧弱な腰、またしてぎっくり腰になって痛くて辛かったんですが、ここで針治療していただくと、あら不思議、腰の痛みがかなり激減、その後通院し無事完治しました。あと、身体のあちらこちらにがたがきていたので、骨盤矯正とインナーマッスルトレーニングにより、身体の調子が良くなりました。これで長年ぎっくり腰の恐怖からやっと解放されました。ありがとー😉👍🎶今後もからだのメンテナンス宜しくお願いします。

首の治療

子供を寝かしつけた後、身体を起き上げる際に首と肩周辺を痛め、日常生活に支障を来すレベルだったのでこちらを利用しました。今まで経験のない痛みだったのでどうなるか不安でしたが、治療を受けた翌日にはかなり回復し、2回目が終わる頃には普通に生活できるほど治っていました。念のため、1週間空けてもう一度かかる予定で来店しましたが、正直今さらどこをどうするのかなと思うくらいその時点では治っていました。
スタッフさんも明るく優しく、いろいろな助言もしてくださり、気軽に相談しやすい雰囲気のお店でした。
また何かあればまずはここに来ようと思っています。ありがとうございました。

丁寧な診察!

今回背中を痛めて受診しました。
初めての診察では背中以外の場所も丁寧に診察して下さり、先生の説明もとても分かりやすかったです。私は普段の生活習慣、仕事で体をよく動かすこと、出産を数回経験してること等から骨盤の歪みが出てしまいそれも原因にあったようで骨盤矯正もしていただきました。また治療だけでなく良い状態が少しでも保たれるよう家で出来るストレッチや筋トレも教えて下さりました。
今まで体が重たかったり痛みがあるのが普通になっていましたが、背中の痛みがとれ体がすーっと軽くなって本当に良かったです。

北海道余市郡余市町黒川町10丁目65番地1

JR余市駅より徒歩約10分

• 黒川13丁目から96m (徒歩2分)