産後の骨盤矯正と腱鞘炎でお世話になり、いまは月にいちど身体のメンテナンスで通わせていただいています。出産前から頭痛と肩こりがひどかったのですが、出産後に強くなり手首まで痛くなってきたので整骨院を探しているときに「高橋ひろゆき整骨院」さんのホームページをみて子連れで行けてよさそうだったので相談してみました。高橋先生はとても丁寧に対応してくれて今まで整骨院には何回か行ったことはあるけど、最初の挨拶の時にしっかりとした自己紹介までしてくれる先生は初めてだったので、安心できました!産後の体型が戻らないことも悩んでいたのですが・・話しやすい先生だったのでしっかり伝えることができました!
施術に関しては驚きで、初回から首から肩にかけて軽くなり首がよくまわるようになりました。おかげさまで出産後に入らなくなったズボンもはけるようになったので先生に感謝です。保育士さんも話しやすい方で毎回、お喋り楽しみにしています!
先生も話しやすくイケメンなのでオススメです♪
昨年、母がストレートネックという首の痛みで先生にお世話になっていたのもあり母の紹介とホームページを見て良さそうな先生と思ったので相談してみました!
出産後に足の付け根が痛くなり、以前からあった肩コリや腰痛も強くなってきたので産後の歪み?が関係しているのかな。と思って先生に伝えてみたら丁寧に説明してくれたので素人の私でもよく理解できました!
施術はぜんぜん痛くなく骨盤のほかに肩甲骨を動かしてもらったのが気持ちよかったです!
とても楽になりました!
以前から気になっていた整骨院における健康保険の取り扱い内容もしっかりと説明があったので先生の真面目さが伺えて安心できました。
それと関係ないかもですが、他の方の口コミでもあったように高橋先生イケメンです(笑)
保育士さんがいてくれるので子供と一緒に行けるのもありがたくママにオススメの整骨院です!
出産して5ヵ月経ち思う様に体力が回復せず、産前からあった腰痛と肩コリも強くなり両膝と親指の付け根あたりまで痛くなってきて、このままでは仕事復帰も出来ないと思ったのでネットで検索して「高橋ひろゆき整骨院」さんのホームページをみて良さそうだったので相談してみました。先生は若くみえますが経験豊富みたいで説明も丁寧で、御自身も現在育児中とのことで安心できました!それとかなりイケメンです(笑)
施術後は首が最初よりまわるようになりビックリしました!
腰も軽くなり手の痛みに関してはオーダーメイドの装具を作成していただき痛みが落ち着くまでは付けている必要があるそうですが、付けていると手がとても楽です。
茨木市に整骨院はたくさんあるので迷ったのですが、最初からここを選んで良かったと思います!
2人目を出産後、もともとあった腰痛が悪化し右手首も痛くなり毎日痛みと共に家事と育児をしていました。スマホで茨木産後矯正してホームページをみさせてもらったらこちらの整骨院さんが良さそうだったので産後矯正をお願いすることにしました。先生は話しやすく毎回、丁寧に施術してくだり御自身も育児中らしいので、育児中の気持ちをよく理解していただけます。説明も分かりやすくその日の体調にあわせてケアしていただけるのもありがたいです!
以前に伺った駅近くの整骨院では健康保険の取り扱いに関して曖昧?だったのですが、こちらの整骨院では健康保険の取り扱いに関してもしっかり取り組んでおられるので、初回から真面目な先生だなと印象をうけ安心して身体のことを相談できました!
高橋ひろゆき整骨院さんに通うようになり子供の抱っこも家事も本当に楽になりました!
今は体調維持のため月に1度ほど行かせてもらってます。
先生、これからもよろしくお願いいたします。
2人目出産の産後骨盤矯正でお世話になっていますが、1回目の施術後から確実に良くなっていることが実感できました!首が動きやすくなり腰や足が軽くなり驚きです!!
ママ友にもすぐ紹介しました。しっかり時間をかけて全身をみていただけるのがありがたいのと先生自身も現在、育児中らしいのでいろいろと相談しやすいです。
最初の出産後の産後矯正も高橋先生にお願いすればよかったと今更ながら後悔しています。
いつも予約でいっぱいみたいなので直前で予約が取りにくいのが、少し難点ですが産後矯正を考えているママにおすすめしたい整骨院です!
産後1年半経っていたのですが、腰の痛みが強くなり育児に支障が出てきたので子連れで通える整骨院を探していたところ友人にこちらの整骨院のことを教えてもらいホームページを見て、高橋先生に相談してみることにしました。先生はとても話しやすく説明も丁寧で自分の体の状態がよく理解できました!また、こちらの整骨院は他の整骨院と違い健康保険の使用に関してしっかりルールを守っておられるので、経営においても先生の真面目さが表れていたので初回から安心して施術をうけることができました。施術後は初回から腰の痛みもスッキリしてとても楽になり驚きです!現在はもともと肩と首コリが強く頭痛もちだったので、そちらの施術をお願いしています。また、子供を二人連れていけるも助かっています。
2人目を出産して3ヶ月経ったころから腰と恥骨部が痛くなり授乳中も辛くなってきたので、産後の矯正をしてもらおうと整骨院を探していたときにホームページを見てこちらの院に相談させていただきました。先生は若くみえますが経験豊富で話しやすく説明も分かりやすかったので安心できました!初回の施術で腰が軽くなったので驚きです!まだ恥骨部の違和感が少し残っているのでもう少し通わせていただくつもりですので先生、よろしくお願いします。
妊娠中から肩こりと腰の痛みがあり出産後には手首の痛みまで出てきたので、エキテンの口コミとホームページをみてこちらに御連絡させていただきました。保育士さんによる託児サービスがあり子連れで通えるのがありがたかったです!ここの保育士さんは子供を寝かしつけるのがとても上手く生後3ヶ月の息子も抱っこしてもらいよく寝ていました。先生も丁寧に対応していただき説明も分かりやすく1時間近く時間をとっていただける日もありました!
おかげさまで職場復帰できて感謝です!
産後の骨盤矯正でお世話になっています。妊娠後期から出産後、恥骨部の痛みと骨盤に違和感があり膝と腰の痛みもでてきたので、整骨院を探していたのですが、たくさんありすぎてどこが良いのか分からなくなっていた時に、こちらの整骨院さんのホームページをみて託児サービスも行っているということなので、こちらに決めました!予約制なので待ち時間がないのも子連れには助かり決めたポイントです。
先生はとても話しやすくこちらの質問に丁寧に答えてくれて状態や原因についても説明してくれたので納得できました。ひとりひとり個々の施術計画をたててもらえるので安心できます。
施術はとてもソフトで現在は恥骨部の痛みと腰痛はなくなったので最初に比べるとすごく楽になっています!
保育士さんも話しやすく先生もイケメンなのでおすすめですよ♪
以前からギックリ腰をくりかえしており今回は腰の痛みに加えて足にシビレも出てきたので、完全予約制とは知っていたのですが、すぐにみていただきたくて駄目もとで家の近くにある「高橋ひろゆき整骨院」さんに相談してみました!当日、予約でいっぱいだったのですが高橋先生は時間外でも結構ですから来て下さい。と言ってくれて丁寧な対応に感謝です。先生は若くみえますが業界歴15年らしく知識も経験も豊富で痛みの原因と改善策もしっかり説明してくれます。またこちらの痛みをよく理解してくれる先生だと思います。腰の調子もかなりよくなってきたのですが定期的に身体のメンテナンスに通わせてほしいと思ってます!
出産後、抱っこ姿勢と授乳時の無理な姿勢が原因で連日の腰痛と肩コリに悩まされてました。「高橋ひろゆき整骨院」の高橋先生は毎回、丁寧に症状をヒアリングしてくださりその都度、症状にあわせたオーダメイド施術で対応してくれます。
また何故、痛みが出ているのか身体の仕組みが載っている本など使いつつ分かりやすい表現で説明して頂けたので自身の症状や施術計画にも納得できました!
もちろん、施術の腕もバツグンに良く今では子供が大きくなって負担が大きくなったにも関わらず腰痛と肩コリとは全く無縁です!
おかげさまで毎日が快適です♪
施術中の託児サービスもありがたく、生後1ヶ月の子供から対応していただけるのもポイントが高いです(^^)
先生もとても話しやすい方なのでオススメです☆
産後の腰の痛みが楽になり日々の子供の抱っこで痛みのあった肩と手首も施術していただき生活が楽になって助かりました!また子供の足の不調も対応してもらい親身に相談に乗って頂けて嬉しかったです!
高橋先生、ありがとうございました。
産後の骨盤矯正での来院でしたが腰痛や足の痺れがあったので
それについても対処していただき、今ではすっかり良くなりました。
毎回のカウンセリングがとても丁寧で、その時の症状に合わせて施術をしてくださるので
安心です。
とても話しやすい先生なので何でも相談しやすいです。
どんな症状でも一度ご相談されてみる事をオススメします!
産後の骨盤矯正でお世話になりました!
産後3ヶ月で腰痛と首、肩こりが強かったので整骨院や整体院を探していた時にこちらの整骨院の評判を聞きホームページや口コミサイトをみて来院させていただきました。院長先生はとても話しやすく人見知りの私でも安心して身体の悩みを話すことができました。外見は若く見えますが業界経験も長いらしく知識も豊富で身体の状態や施術計画を丁寧に説明してくれます。施術後はとても身体が楽になり何故、楽になったのかも説明していただけたので納得できました!それと受付の女性の方による施術中の託児サービスがあり助かりました。抱っこがとても上手な方で子供はスヤスヤ寝ていました。院内もオシャレなのでオススメです!
友人から高橋ひろゆき整骨院の話をきいて「エキテン」を見て来院しました。
先生はとても話しやすく丁寧に身体の状態を確認していただき説明もしっかりしていただきました。頭痛と肩コリの原因がストレートネックとういう首の歪みで何故ストレートネックになったのかを知ることができました。またストレートネックとういものが何なのか知らなかったので、たくさん質問してしまったのですが先生はとても分かりやすく説明していただけたので納得できました。施術も痛くなく安心です♪
通院して1ヶ月ですが初めにあった頭痛も今は無くなりました!
頭痛の無い生活は本当に快適でイライラすることも減りました。ここを紹介してくれた友人にも感謝しています!
妊娠後期からずっと感じていた左腰の痛みと出産直後に現れた足がナナメに進んでじう違和感が1回の施術で楽になった時は驚きました!その後も腰と骨盤の矯正と手首の腱鞘炎の施術でお世話になってますが徐々に着々と体は楽になってきています。
首の痛み
医者に行っても異常なし‼運動するよう言われたけど、やっぱり具合悪い‼ちょうどその折チラシでこの医院のことを知りお世話になりました。
結果良好‼来てよかったと毎日かんしゃです‼
ぼちぼちですが体も楽になりつつあります。時間のとれる限り、通院するつもりでいます😊
ありがとうございます😂
肩と首の痛みがあり手にしびれが出たので近くの整形外科で診てもらって「骨は異常ないけど首がまっすぐ」といわれ何か良く分からないまま半年ほど通っていましたがいつも牽引と電気治療と10分ぐらいのマッサージでいまいち良くなっているのか分からず、しっかりとした説明もしてもらえなかったので思い切って新しく出来たこちらの整骨院に来院してみました!
高橋先生は痛みをよく理解してくれる先生で、初めて来たときは1時間ぐらいかけて私の話をきいてくれて首がまっすぐというのはストレートネックというものでストレートネックとういものが何なのかしっかりと説明してくれて改善するための方法も丁寧に説明していただきました。まだ通院したばかりですが身体の変化も感じられてきているので、こちらにお世話になろうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
今後とも患者様の御身体について早期改善、健康増進と維持に全力でつとめてまいりたいと思います。
当院は問診を大切に考えており毎回、施術前には問診は行わせていただいております。理由としては患者様のその日のコンディションで症状の現れ方が違う可能性もあるからです。もし、お変わりがあるのなら施術方法を変える必要があるので来院していただいていきなりベッドに寝ていただく事はしていただかず、まずお話を聞かせていただいております。
少しこだわりの強い整骨院ですが(笑)患者様のためを想っての行動と御理解いただければ幸いです♪
今後とも「高橋ひろゆき整骨院」をよろしくお願いします。
かなり前から腰痛を繰り返しており、良いといわれる病院や整骨院などに通っていましたが、完治しないまでも納得いく説明をしてくれる先生はいませんでした。で、最近開院した高橋ひろゆき整骨院に行くと、なんと以前通院していた病院ですごく丁寧に説明して治療をしてくださった先生の整骨院でした。その病院は担当制ではなかったので自然と足が遠のいてしまいましたが、高橋先生の整骨院だったら何かあればまずお願いして、これからも調子が良くない時はいろいろお聞きしたいと思います。
産後の骨盤矯正で通院しています。
出産から1年半たっていたので効果があるのか不安だったのですが施術前にしっかりした説明があり納得できました。効果も最初の施術後から分かり身体がスッキリしました。
先生も話しやすく受付の女性スタッフの方も親切に対応してくれるので子供連れでも安心です♪

口コミの投稿ありがとうございます!
施術前にどれぐらいの通院頻度や施術費用も気になるところですよね。当院ではしっかりした説明を行うことで患者様との距離を縮められると信じて問診、説明には時間をかけさせていただいております。
当院はトムソンベッドという矯正専用ベッドを使った手技矯正を行なっております。施術時の音は少し大きかったかも知れないですが、痛みは無かったと思います(^^)
今後も患者様、1人1人にあった施術プランを提供していくつもりですのでお困りの事があれば御気軽にご相談下さいね♪