高橋ひろゆき整骨院

マタニティ整体

看護師をしています
高橋ひろゆき整骨院さん、オススメです!
以前に産後の骨盤矯正でお世話になってて、今回は2人目のマタニティでお世話になってます。
妊娠後期に入ると腰痛と足の付け根の痛みが強くなったのでマタニティ整体をお願いしました。
いつも親切丁寧でヒアリングしてくれて体調にあわせて施術して頂けます✨

おかげさまで痛みも無くなり4月に出産予定ですが産後もお願いします!

いつもありがとうございます!

出産して5年以上たつのですが…以前から自分の姿勢が気になっていて、整骨院を探している時に首と腰を痛めてしまって、友人からの薦めでお世話になっております。
院内に保育士さんがおられ施術中に子供をみてもらえるので大変助かります!
身体の状態や施術の説明も分かりやすく、よくなるまでこれぐらいと明確に伝えて頂けたので安心できました。そのとおりに症状もよくなって、きっちりみてもらえる整骨院を探していたので本当に良かったです!
先生も話しやすくとても親切な方なので、今は子供の怪我も一緒にみてもらったりと月にいちど体のメンテナンスと育児の合間のリフレッシュに通わせてもらっています。

家族でお世話になっています!

最初は産後の骨盤をみていただいて骨盤を矯正してもらっていました。その後はかれこれ育児と仕事による肩コリと頭痛、腰痛のケアとメンテナンスで4年近く先生にお世話になっています。
産後のケアから始まり日々の蓄積した体の負担も細やかにみていただき、おかげさまで育児と仕事の両立が可能になり助かっています!
2人目の妊娠中も体調にあわせたマタニティケアをしていただき、おかげで安心して出産を迎えることができました。
いまでは2人の娘を連れて通わせて頂き、旦那さんも肩コリと腰痛もちなので夫婦でお世話になっています。
また施術中の先生との会話も楽しく日々の疲れた心身に癒し効果バツグンです!
今月末に引っ越しで遠くなってしまうのですが、これからもお世話になります!
高橋先生どうぞ宜しくお願いします。

産後の骨盤矯正とダイエット

2人目を出産後にお世話になりました!
1人目を出産後から体型が戻らず気になっており2人出産後の3か月を過ぎたぐらいから膝と腰が痛くなり手首の付け根まで痛くなってきたので、いよいよ整骨院にお願いせねばと思って以前から整骨院の前を取るたびにベビーカーがとまっているのよく目にしていて気になっていた高橋ひろゆき整骨院さんに相談させていただきました。忙しい時間に電話してしまったみたでしたが、御身体のお悩みやご不安な点などゆっくり聞かせていただいたいのでと後ほどかけなおさせてください。言っていただきとても丁寧に対応していただき嬉しかったです!
起き上がりに激痛がはっしていた腰もすごく楽になり子供の抱っこも出来るようになりました。
イチバン嬉しかったのは履けなくなったデニムが履けるようになったことです♪

親切丁寧

交通事故でお世話になっております。
先生は、とても親切で丁寧な方です。
疑問や質問にも、とてもわかりやすく、丁寧にお答えくださいます。
院内も、清潔で、FM802が流れていていい感じです。
また、完全予約制ですので、待ち時間無く見て頂けます。
その辺の、ボキボキ音を鳴らす整骨院とは違い、
それぞれの患者さんにあった施術をして頂けます。おすすめです。

とても親切

交通事故でお世話になっておりますいます。
先生は親切で丁寧で信頼出来ます。
院内は清潔でいつも綺麗です。
完全予約制なので、待ち時間もありません。
施術は、おひとりでされているので、大変だとは感じますが、こちらの疑問にも真摯に向き合ってお話ししてくださいます。

産後の骨盤矯正と手首をみてもらいました!

出産後、骨盤と姿勢が気になっていたのと3ヶ月を過ぎたらあたりたから手首が痛くなりだしてきて抱っこやオムツ交換時にも痛みが出だしてきたのでママ友からの評判がよかったのでこちらの先生に相談してみました。
予約がいっぱいだったのですが、電話で痛みの感じを聞いてくださりオムツ交換もキツいことを伝えるとお昼の時間外でも心良く受付してくださり嬉しかったです!

整体は初めてだったのですが凄く丁寧にみてもらえたと思います。施術後は手首も楽になり体も軽くなりました!
まだ通い始めたばかりですが、信頼できる先生だと思います!

交通事故に遭い首と肩の痛みでお世話になりました!
最初、他の整骨院に行っていたのですがあわないような気がして妻が産後に通っていたこともあり高橋ひろゆき整骨院さんに改めてみてもらおうと思い相談させていただきました。
先生は施術もヒアリングから毎回丁寧でいろんなことに詳しいのでここに任せといたら大丈夫!と思える整骨院です。

おかげでしっかり元気になれて以前のように仕事も頑張れています!

高橋ひろゆき整骨院
高橋ひろゆき整骨院からの返信

ken様

当院への口コミ投稿ありがとうございます!

また数ある整骨院の中から当院を選んで頂き感謝しております。
この度はありがたい評価をいただき喜んでおります。
当院では皆様のライフスタイルなども考慮し、その方にあったオーダメイド施術を心掛けており、提携院と医接連携をとることにより担当医の先生とお互いの所見や検査結果、症状の情報を共有することで施術の質を高めることを目的とし早期改善に努めさせて頂いております。
また事故後の事務的なサポートも全力でさせて頂いており、そちらもお役にたてたことに喜びを感じております。
今後とも、k e n様の健康増進のお役にたてることが出来れは光栄と感じておりますので、重ねて宜しくお願い致します。

高橋広幸

産院からすすめてもらいました!

妊娠10週目で腰痛と足の付け根の痛みと浮腫みがあり通っている産院でこちらの整骨院さんをすすめて頂いたので施術をお願いすることにしました。
自分も保育士をしており普段から腰や肩に負担があったのはなんとなく分かっていたのですが、姿勢のことも説明していただき分かりやすかったです。腰痛といっしょに猫背も気になっていたので姿勢もみてもらい肩甲骨を動かしてもらとすごく楽になりスッキリしました!
産科の先生からも聞いていたのですが高橋先生すごく話しやすくてイケメンです!!
妊婦で腰痛がでやすい原因もよく分かり、本当にすごく楽になったので産後の骨盤矯正もお願いしたいです

首、肩こりと頭痛!しっかり良くなったと実感できます!!

とてもいい整骨院だと思います!!
何年も前から首コリと肩コリに悩まされて、調子の悪いときは吐き気を伴う頭痛もあるほどでした。近くで有名な整形外科や駅前の整骨院にも行ってみたのですが自分にはあわなかったのか感じられるような回復はなく諦めていたときに娘が産後に高橋先生のところに通っていたのを思い出してお世話になることにしました。
先生は親身になって相談にのってくれて、自身の仕事のスケジュール上通える日も限られていたのですがそこにあわせて時間外なども対応していただき本当に感謝です!
初回から首がまわしやすくなり肩も軽くなり今までの不調が信じられないぐらいに楽になっています。
先生、イケメンで若くみえますが話しやすく説明などから経験豊富さが伝わってきて安心できました。ありがとうございます!

先生と友人に感謝です!

出産後、体の不調が続き産後の骨盤矯正をしてほしくて助産師の友人に相談したら高橋先生の整骨院を紹介してくれたので1ヶ月ほど前からお世話になっています。友人から助産師さんや看護師さんもたくさん通っていると教えてもらったので安心できました!先生はゆっくり話をきいてくれて話しやすいので伝えにくい産後の体のことも相談しやすいです。いまは産後3か月ぐらいから続いた肩と手首の痛みも無くなり骨盤まわりの違和感もだいぶ落ち着いてきて妊娠前に履いていたデニムも履きやすくなってきました!
それと無料の託児サービスもあるし子連れでいけるので育児中の身としてはありがたいです。
心身のリラックスもできるので助かってます!

お世話になっています

枚方から通院している男子高校生です。中学生の頃からずっとお世話になっています。太もも裏のハムストリングスが異常に硬く、日常生活もままならなかったのですがここに通い始めてから生活が激変しました。施術中も話が盛り上がり、施術も丁寧なのでぜひオススメです!

駆け込み寺

児童相手の仕事をしていて、年齢もですが、気分は若いつもりで急な運動で膝をかなり強く痛めてしまったのをきっかけに友人の勧めで高橋先生にお世話になっています。高橋先生は膝だけでなく私の身体全体のバランスも考えた施術を丁寧な解説付きで、施術して下さり、膝も首も肩も腰もとても楽になりました。仕事上、新たに思わぬ捻挫や打ち身もやらかすので、まだ通っていますが、姿勢や痛みなど困った事は何でも相談出来る先生です。本当にいつも有難うございます。

ギックリ腰

去年の7月に出産して、当時はなにも感じなかったので普通に過ごしていたのですが最近になり違和感が出始めて、
先日起き上がることもできないぐらいのギックリ腰のような痛みが出て、骨盤が原因なのではと思いネットで調べてこちらの院でみてもらいました。
当日は予約で埋まっていたみたいなのですが、お昼の時間外にみていただき助かりました!
しかも時間外料金もとらずということで・・!
先生、本当にありがとうございます!!とても楽になりました

交通事故でお世話になってます

先月に車の事故に遭いむち打ちで首を痛めてしまって家の近くの整骨院に通ってみたのですが、あわなくて悩んでいた時にコチラの院が交通事故も取り扱っていると知り、ホームページなどで調べてしっかりみてくれそうなので現在通わせてもらっています。先生も話しやすくて、むち打ち症状にも詳しく痛みをよく理解してくれる先生なので信頼できます!
おかげさまで首もだいぶ動かしやすくなりました!引き続きよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正からお世話になってます!

産後3ヶ月から、お世話になってます。自分は帝王切開だったので骨盤矯正は必要ないと思っていたのですが骨盤周りの違和感が出てきて、もともとの腰痛も強くなり授乳や抱っこの姿勢も辛くなってきたのでホームページを見て相談してみました。整骨院は初めてだったので最初は緊張したのですが、話しやすい先生で御自身も2人の御子様を育児中らしいので共感していただくことが沢山あったので安心できました!
カウンセリングも分かりやすく丁寧で違和感や痛みの原因と帝王切開でも骨盤矯正が必要な理由がよくわかりました。
おかげさまで初回からリラックスできたので体型のことなど遠慮なく相談できました♪

今は骨盤のバランスも整ってきたので、違和感もなくなりました。イケメン先生や保育士さんとの話も楽しく毎回リラックス&リフレッシュになっているので定期的にこれからもよろしくお願いします!

産後の骨盤と手首

出産後、半年たっても体型がぜんぜん戻らず骨盤まわりの違和感もつづき手の親指の付け根あたりも動かすと辛くなってきたのでママ友の紹介で高橋先生を紹介してもらいました。
手の親指の付け根の辛さの原因はドゲルバンというものらしく出産後によくみられるそうで、先生が本や絵などをつかって分かりやすく丁寧に説明していただけたので安心してお任せすることができました!おかげさまで手の辛さもなくなり体型も徐々に引き締まってきたので感謝です。託児ができるのもありがたいです!

イケメンの先生

高橋先生には以前に勤務されていた院を含めて10年前からお世話になっています!
こちらで開院されてからも月に1度、身体のケアをお願いしています。ストレートネックで首から肩、背中の痛みや違和感があったのですが今では気にならなくなり仕事にも集中できています!今では娘も産後の骨盤ケアでお世話になり先生に感謝です。
あいかわらず話しやすく丁寧な先生で今も昔もイケメンです!

疲れやすいからだが楽になりました!

もともとの首コリと肩コリが最近ひどくなってきて我慢できなくなってきたので、娘がお世話になっているこちらの先生を紹介してもらいお願いすることにしました。今までいろいろなところに行ったのですが、高橋ひろゆき整骨院さんが自分にはいちばん合っていると思えます!
施術もその時の体調にあわせてしていただけるのもありがたいです。
おかげさまで今は身体も疲れにくくなり助かっています。

はけなかったズボンがはけるようになりました!お世話になっています!

産後の骨盤矯正と腱鞘炎でお世話になり、いまは月にいちど身体のメンテナンスで通わせていただいています。出産前から頭痛と肩こりがひどかったのですが、出産後に強くなり手首まで痛くなってきたので整骨院を探しているときに「高橋ひろゆき整骨院」さんのホームページをみて子連れで行けてよさそうだったので相談してみました。高橋先生はとても丁寧に対応してくれて今まで整骨院には何回か行ったことはあるけど、最初の挨拶の時にしっかりとした自己紹介までしてくれる先生は初めてだったので、安心できました!産後の体型が戻らないことも悩んでいたのですが・・話しやすい先生だったのでしっかり伝えることができました!
施術に関しては驚きで、初回から首から肩にかけて軽くなり首がよくまわるようになりました。おかげさまで出産後に入らなくなったズボンもはけるようになったので先生に感謝です。保育士さんも話しやすい方で毎回、お喋り楽しみにしています!
先生も話しやすくイケメンなのでオススメです♪

大阪府茨木市並木町2-34プラッツ105

阪急茨木市駅より徒歩10分。近鉄バス水尾一丁目前で姿勢矯正の看板が目印です。

• 水尾一丁目から29m (徒歩1分)

【姿勢・骨盤矯正専門院】あなたの歪みに合った完全オーダーメイド整体で痛みへ的確にアプローチ

出張整体 リアン整体整骨院

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木市駅から徒歩4分 (270m)

茨木市駅徒歩2分。筋肉だけでなく関節や筋膜などトータルに施術

茨木中央整体院

• 茨木市駅から徒歩3分 (220m)

茨木市役所すぐ。骨格矯正、体の痛みに関するお悩みは当院へ。

優整骨院

• 茨木市駅から徒歩11分 (850m)