アイアールパソコンキョウシツ

アイアールパソコン教室

やりたいことが学べます

初めはエクセルを習い、次にワード。
今は、趣味の写真にコメントなどを入れて自分でプリントアウトして友人に配っている。
季節のはがきや、宛名印刷など、その時に必要なことにアドバイスをもらえるので助かっている。女性の生徒などは、アルバムを作ったりしていて、そのうちにやってみようと思う。
先生方は総じて、やさしく丁寧である。

親切なパソコン教室

会社でエクセルを使わないといけなくなり通い始めた。
実は通う前にエクセル本を買ったが、テーブルとピボットテーブルの違いなどよくわからず自学に失敗したので。
基礎から始めたけれど仕事ですぐに必要なことなど質問すると教えてもらえるし、予約の変更もしやすく、なにかと融通が利く教室で助かっている。

アットホームで楽しい教室です

見学に行った際、すごく緊張していたのですが、気さくな先生に説明を受け、お教室の雰囲気も良かったので入会を決めました。
他の教室も見学しましたが、価格が安いコースがあり、予約の変更など融通も利きます。
先生は気さくで楽しく、受講内容以外の質問でも親切に対応していただけて、ここにしてよかったです。

基礎から学ぶ事の大切さ

今まで聞きかじりで覚えてきたのですが、基礎がちゃんと解ると、今まで苦労していた事が簡単に出来る様になりました。自信も付いたので、今は、資格所得を目標に頑張っています。
教室はほのぼのとしていて、講師の先生も優しく、とても楽しく通っています。

MOS合格!

学生時代に就職に活かしたくて早急にMOS資格を取得することが目的。
他の教室と比べると講師の技術が高いと感じたので、ここにしました。
ちょっとしたコツや、試験の際の注意点なども親身にアドバイスしてくれました。
急な予約変更や適しているコース選びの相談にも乗ってもらえ、最短で資格取得できたと思うので満足しています。
次の資格取得の時にもよろしくお願いします!

無理なく通えます。

先生方が女性なので、優しく相談に乗ってもらえます。学習しやすい環境で人見知りする私でもすごく通いやすいです。
また受講の時間や曜日を選べるので自分の予定が立てやすく、無理なく通えるので仕事をしている方にもおすすめです。

頼りになるパソコン教室

自己流でエクセルを使っていましたが、基礎から学んで自信を持てるようになりました。
インストラクターは全員女性で、話しやすい方たちばかり。
会社で今さら聞けない初歩的な疑問も先生方になら気楽に聞けます。
パソコンで困った時にいつでも親身になってくれるので頼りにしています。

打てるようになりました。

ビデオ学習の教室に少しの間通いましたが、あまりわからなくてこちらの教室に変えました。ほとんど何もできないところから、先生に教えていただき、ゆっくりですが入力も問題なくできるようになりました。先生方は優しくて質問しやすい雰囲気です。説明もわかりやすいです。まだまだ知らない機能があるので、これからもがんばって勉強します。

親切に教えてくれました

仕事を引退して、趣味でパソコンを使いたくても基本的なことがわからず通いました。後期高齢者でもデジカメやインターネットがある程度使えるようになりました。約1年通いましたが、まだ習いたいことがたくさんあります。月謝制と予約振替が何度でもできるのが魅力です。講師はとても親切な方で根気よく教えてくれました。

格安でワード・エクセルの基礎ができるようになりました

パートに行き始めて、パソコンが使えないと仕事にならないのでスキルアップの為に教室に通い始めました。
駅から近く、仕事帰りに寄れるので良かったです
予約は好きな日時を指定出来、マイペースで進められるのも良かったです。
仕事の書類でわからないところも教えて頂き、助かりました。

アイアールパソコン教室
アイアールパソコン教室からの返信

taka様
コメント有難うございました!
お仕事に活用できるようにスキルアップして頂けてスタッフも喜んでおります。
また、もし分からないことなど有りましたらいつでもいらして下さいネ

神奈川県藤沢市南藤沢20−23岩田ビル3F

藤沢駅南口より徒歩1分

• 藤沢駅南口から42m (徒歩1分)