エスカマーレエコダテン

エスカマーレ江古田店

マーサ
マーサ さん

オシャレなスーパー

江古田の駅から池袋方面にむかい、千川通りに出るとすぐのところにあります。江古田に住む友人は毎日のように行って高級な食材を求め、時々私にお土産をと、くださいます。たまに行くと、つい色々見ていつもあまり買わないものを買ってしまいます。物がいいので値段どおりです。お惣菜は主婦のパートさんの手作りだったりもします。

yukky
yukky さん

普通とは違うスーパー

こちらは普通のスーパーでは扱っていない商品も扱っているスーパーです。
なので見ているだけでも楽しい!こんな食材扱ってるんだとかこれ珍しいなーなどいろんな発見があります。
こだわりがある分、金額は他のスーパーより高めですが納得の品が集まっているので、ワンランク上の料理を作りたい方に最適です。

こだわりのスーパー

オーガニックの野菜を買うのに時々利用してます。
自然食品店ではないですが、体に良いもの、品質の確かなもの、本当においしいものにこだわっているのが、品揃えを見るとよくわかります。
その分お値段は高めだし、普通のスーパーにあるような安い商品は置いてなかったりしますが、個人的にはとても気に入ってます。
会員になってポイントカードを作ると、入荷商品のチラシや割引ハガキが郵送されてきます。
夕方のタイムセールでは、日替わりで一部の商品がとてもお買い得になってます。
野菜買うだけのつもりでも、つい他の棚やいろいろな商品をじっくり眺めてしまい、思いのほか長居してしまいます。

プチトマト
プチトマト さん

高級スーパー

高級なスーパーマーケットなので値段は高い商品ばかりですが、品物が良いものばかりです。特に国産牛のステーキ用のお肉はとても美味しいです。ヒレ肉が好きでよく買っていました。その他、チーズにワインと他のスーパーよりランクが上なんです。

最高のこだわりを見せる高級スーパーです!

知る人ぞ知る食品スーパーです。

「人の体に良いもの」に徹底的にこだわっています。
そうで無い商品は、どんなに有名ブランドでも店には置きません。
社長さんがとてもユニークな方で、何事も徹底しています。
直接産地に出向いて、その品質に納得したものだけを仕入れます。

私は社長さんと直接会って話をしたことがあります。
延々と2時間位い、島根の生物ミネラルについて話をしてくれました。
惚れ込んだ商品に半端で無い情熱を感じました。

ここまでこだわったお店と経営者は他に無いと思いますし、
また他では出来ないと思います。

西武池袋線の江古田駅からすぐですから、
是非一度行って見て下さい!

高級スーパーですが品質は確かで安心。

豊富な食材と、無農薬・有機栽培の野菜などが揃っています。
珍しい食材もあり、見るだけでも面白いです。
調味料なども有機または無農薬材料のものもあり、玉子も有精卵の取り扱いがあります。乳製品もこだわりの品が多いです。

価格は通常のスーパーより高いです。
最初は高いのに店内に結構人がいる印象があり、不思議でした。
ですが、生産者や産地がしっかりわかる安心感と
どれもとてもおいしかったので納得しています。
また、豊富な品揃えで見ていて面白いですね。

お菓子もフェアトレードやマクロビオティックのものまで
幅広いです。チョコレートもオーガニックのものが売っています。

最近夏場が熱く、昼に調理するのが嫌なのでたまにお弁当を買うのですが、
おいしいです。外食に比べれば安いと思いますし、何より安心です。
お肉やお魚には氷もつけてくれます。

こういうスーパーが近くにあるのは本当に有り難いと思います。

見ているだけでも楽しめます

お値段は普通のスーパーより少々お高めになりますが、輸入物の品など、普通のスーパーでは取り揃えてない物が沢山あります。
産地限定の輸入ジャムやコーヒーなどはおすすめです。
またお惣菜が少量パックで販売されているので、一人暮らしの方にはおすすめです。

洋物が豊富で楽しくなります

このあたりではあまりない洋物をたくさん置いているスーパーです。

こういう輸入食材は見ているだけでもわくわくしますね。

買ったらもっとわくわくしますね。

先日はピーナッツオイルを買っておいしいドレッシングを作ってみました。

もっともっと大きければいいのになあ。

東京都練馬区旭丘1丁目68-20

• 江古田二又から110m (徒歩2分)