東進衛星予備校 南草津校

学習環境が良い

この春に体験して入学した方の情報によると、対応・環境が良かったとのこと。

話題の東進、南草津駅からすぐ!

東進衛星予備校が、南草津駅の至近距離にあります。
北側の駅を降りて本当にすぐですので、
駅に向うバスを利用したり駅から利用するのが本当に便利です。
草津市自体が若い街なので、生徒数も多く、お子さんを通わせても多くの仲間ができるのでとてもオススメです。

無事、大学に合格できました。

高校2年生の秋頃に高校の友達に誘われて、南草津駅の東口方面にある東進に入学しました。場所は駅から近いので行きやすく、公園が横にあるのでよくリフレッシュしながら勉強していました。
入学したての頃は、部活が忙しかったので行くのが辛い時があったのですが、仲の良い友人や大学生のチューターさんが非常におもしろく、頑張って行く活力になりました。部活引退後は授業の講座をどんどん頑張って勉強し、担任の先生や校長先生にも励まされながら最後まで勉強を続けた結果、幸いにも第一志望に合格することができました。東進最高!!笑

丁寧な対応

体験の始めの面談から丁寧に対応してくれました。授業の種類が多いので講座を決めるのが大変かなと思いましたが、現在の学力や志望校等を加味してある程度選択肢を絞ってくれたのですんなり体験授業を決めることができました。
入塾してからの講座決定時も、学校のスケジュール等を考えながら決めさせてくれたので無理なく、かつ効果的な授業量だったと思います。そんなに膨大な授業量ではなかったので、授業料も親と決めていた予算よりかなり安くなり、留学費用に回すことができました。
塾長とは別に担任助手という大学生のアルバイトが質問に答えてくれたり、週間の計画を作成する面談をしてくれたりと、しっかりと最後まで目をかけてくれました。
わかりやすい授業、さらに塾長と担任助手による手厚い対応を受けることができ、無事、大阪大学に合格することができました。

滋賀県草津市野路1丁目1-14

• 南草津駅から200m (徒歩3分)

無料で体験受講できます。他塾との違いを実感して下さい。

個別指導 藤本進学ゼミ

• 南草津駅から徒歩9分 (670m)