新しくなって、
滋賀県になかったお店がたくさんできました!
店内も広く買い物もしやすいので
よく行きます!
子どもたちが楽しめるような、
触れる動物園などもあります!
楽しいです(^O^)/
また行きます(^-^)!
新しくなってから
ファストファッションの人気店が
たくさん増えました!!!
まだ滋賀県にはなかった
☆H&M
☆Bershka
☆Stradivarius
☆OLD NAVY
などなど…
店舗は豊富です(^O^)
ファストファッションが
お好きな方には
オススメですよ(^O^)
日曜日にピエリ守山に行ってみました。すごく駐車場が混んでいてなかなか駐車することが出来ませんでした。以前は空いているイメージでしたが、今はたくさんの人が来られてます。いろんな店があるので、1日遊べ楽しめます。
巨大ショッピングモール
一歩足を踏み入れると外国の巨大ショッピングモールにいるような不思議な感覚になります。お客さんが少なめなところがそう感じさせるのかわかりませんが、平日は混み合ってないのでゆったりと買い物が楽しめるのでおすすめです。
一回目はオープン間もない頃に行きました。 リニューアルオープンなのにお店が揃ってない店内にガッカリして以来でした。
2回目はほぼお店は揃っていたが、やはりイオンモール草津と比べてしまうと全体的に見劣りしてしまいます。
まだ空いているスペースも多そうなので
今後に期待したいですね。
今回行列で行けなかったステーキ食べ放題のお店には機会があれば行ってみたいです。
1度閉店してからの再出発!!近所に大型複合施設がたくさん出来てきてますが負けないでほしいです。再オープンから7〜8回行きましたが、どの日もたくさんの人で賑わっていました!全てが一新したピエリ守山、これからもバーベキューテラスや新店舗もどんどん入るみたいで凄く期待しています!!
H&M、ZARA、GAP、OLDNAVY などのファストファッションが沢山入りました。人気店は終日人気です。
100円ショップではセリエというオシャレな感じのお店。
個人のお店も結構ある感じです。
めっちゃさわれる動物園は、大人1000円、子供600円の入場料で、ワンちゃん猫ちゃん、ふくろう、とかげ、へび、インコ、ひよこ、うさぎ、袋モモンガ、触りたい放題です。
子供が大変喜びますよ。
ライオンを至近距離で見られるのも良い。
虫などのちょっと怖い系のものも、デンジャラスゾーンとして置いてあります。勇気のある方はぜひ入ってください。
フードコートは休日のランチ時にはいっぱいになるので、時間をずらしてくださいね。
スーパーはそんなに広くは無いですが、安いです。
早目に行かないとお目当てのものが品切れになります。
湖岸にあるショッピングモール。
中身はかなりガラガラです…。
(店舗もかなり少なくなっちゃいました)
それでも人気店は栄えておりますし、
ビレバンやペットショップのミクニさんには
いつもお世話になっております。
潰れちゃったら意外に困ります…。
琵琶湖の湖岸沿いに建っている
ショッピングモールです。
私的には、滋賀では一番好きな
ショッピングモールです。
最近、テナントが減ってきているので
がんばってほしいと思っています。
かなりリーズナブルなファッションショップも
入っています。
私のお気に入りのレディスショップもあります。
湖岸沿いに建っているので、
景色がとても綺麗なんです。
駐車場も広く、湖西方面から行くと、
琵琶湖大橋を渡ってすぐにあります。
レストランも入っています。