ピエリモリヤマ

ピエリ守山

ピエリ

ピエリは大きなシッピングセンターになります。
この辺りでは人気のスポットになります。
色々な専門店が入っているので家族連れでも楽しめます。
ここに来るだけで一日中遊べます。
なんでもあるので買い物もしやすくなっています。

水春ちかい

とても広いショッピングモールです。
ショップはまあまあそこそこ服屋が多いなというイメージですが、フットサル場があったり、ジムや水春が敷地内にあるため、ショッピングだけでなくそういうところも目的として行ける場所です。

とてもひろい!

琵琶湖大橋を越えてすぐ駐車場の入り口がある、大きな商業施設です。
フットサル場もあり、私が行った時はキャラクターショーもやってました!
店内も広く、レストランもオープンテラスにになっていて、おしゃれでした!

リニューアルしてから

リニューアルしてからだいぶと時間が経ち、この間久しぶりに行きました。
服のお店もオシャレな場所が増えており、
正直驚きました。
一つ一つの店舗が大きく、結構買い物が出来て満足でした。
特に韓国コスメのお店はとても良かったです!

野外ショー

先日野外ショーを見に行きました。
スタッフの人も対応がよく、野外ステージも芝生であったので、子供も体が痛くなくても座れ、とても良かったです。
ぜひあの野外ステージでの子供向けのショーをもっとやってもらえると有難いです。

駐車場

とても広くて用事がある場所の入り口の近くに必ず止められます。買い物やイベントフットサルなど楽しみ方は人それぞれでとてもいいと思います。
個人的には趣味でしているフットサルと西松屋が広いことがとてもメリットです。

とっても大きなショッピングモール

滋賀旅行の際寄りました。琵琶湖沿いに一際目立つとっても大きなショッピングモール!駐車場が無料なのもいいですね。
ファッションだけでなくパン屋やドーナツ、スーパー、ドラッグストアなどもあり何でも揃う感じです。
楽しめました。

目の前が琵琶湖のショッピングモール

湖岸道路沿いにある、大型ショッピングモールです。
以前は店舗数も少なく寂しい印象がありましたが、リニューアルしてからは魅力的なショッピングモールになりました。
ZARAなどの滋賀県にはあまりないショップも入っています。
休日などにはイベントも良く開催されていて、行くだけでも楽しめます。

広いショッピングモール

滋賀県の琵琶湖沿いにあるショッピングモールです。
駐車場が広かったです。駐車料金は無料です。
店内も広びろとしていました。
1階はファッション関係でZARAやH&Mがありました。
スーパーもあるので服だけでなく日用品の買い物にも便利です。

琵琶湖沿いのショッピングモール

琵琶湖がすぐそこにあるショッピングモール
駐車場がひろい 店内もひろい
そしてZARAがある!しかもめっちゃひろい これすごいです
地味に1階のスーパーで帰り買い物してかえったりします
いいですよ、このモール!!

琵琶湖のモール

琵琶湖大橋の近くです
はじめはこんな田舎にって思いましたが結構ひときてるんですよ
駐車スペース最高に多いけど土日祝日は混みます
中はでかいそしてきれい
過ごしやすい
オシャレなアパレル会社も入っていてびっくり
リピート率たかいんじゃないかな

ザラがるモール

ここ滋賀県にZARAがあるショッピングセンターです
すばらしいですね
アパレルのなかでもトップレベルの服屋さんがあるのです。
ちなみに、店内は広々としており、琵琶湖大橋すぐ。駐車場もひろく、国道をまがってすぐ
とにかくここへ来ればなんでもそろいます

琵琶湖大橋直通ショッピングモール

滋賀県守山市にあるショッピングモールです。
以前は生ける廃墟としてある意味有名でしたが今は復活を果たして土日は結構混んでいます。
イベントにも力をいれていて、この前は元XjapanのToshiが来ていました。

のんたん
のんたん さん

色んなショップが集結

テナントがたくさんあったのですが、西松屋とGUとメロンパンアイス屋さんとペットショップに寄りました。
2階のテラスからは琵琶湖と山々が一望でき、軽食をとりながらのんびり過ごしました。
自然豊かなところで心が落ち着きました。

琵琶湖が一望できる

一時期は客足が遠のいてなかなか人が集まらなかったピエリ守山ですがリニューアルしたことにより休日になると駐車場が満車になっている状態です。

ショップも遊ぶことができるスポットもいっぱいあるので家族で来られている方多いです。

広い!

守山市にある商業施設。この近辺では、かなり大きい部類に入ると思います。
一時期は廃墟などと言われる程、客足が少なかったですが、最近では動物園を作るなどのリニューアルのお陰で、持ち直したようです。
土日でも人は多すぎないので、穴場スポットかも知れません!

兎に角大きいショッピングモール

兎に角大きなショッピングモールです。ファッション系を中心とした色々な専門店が沢山入っていますし、ブランド店も多いです。スーパーや飲食店街もあり、キッチリ回るなら1日では足らないくらいの規模です。以前は閑古鳥が鳴いているような寂れたショッピングモールでしたが、リニューアルして素晴らしくなりました。
場所は、滋賀県・守山市で、琵琶湖大橋の東詰めを左(湖岸道路)に曲がったらすぐのところにあります。大きな施設ですのですぐ分かります。また、かなり大きな駐車場がありますので買い物に、観光のついでに、行かれるのが良いでしょう。

スケールが大きい

以前にテレビの情報番組でリニューアルしたとやっていて、行って見たくなり訪れました!!!とにかく大きいー広すぎるー!1日あっても見きれないほどお店があります。家の近くには無いようなお店もありとっても楽しかったです。子供連れにもおススメ!

とにかく大きい

建物自体が大きくて
中もとても広いです!!
広いのでお店もたくさん入っています!

触れる動物園という
動物園も入ってるので
子供にもいいと思います!

立地は駅からすぐく遠くて
車か電車が行きやすいと思います!
滋賀にはあまりない
ファストファッションも入ってますよ!

新しく

新しくなって、
滋賀県になかったお店がたくさんできました!
店内も広く買い物もしやすいので
よく行きます!
子どもたちが楽しめるような、
触れる動物園などもあります!
楽しいです(^O^)/
また行きます(^-^)!

滋賀県守山市今浜町2620−5

• ピエリ守山口から48m (徒歩1分)