ジブンマクラ

じぶん・まくら

オーダーメイドまくら

自分だけのまくらが手に入ります。
前のまくらを使っていた時は寝違いや首のだるさがあったんですが、自分まくらを使ってからは朝がとても楽になりました。
本当に買ってよかったと思います!
寝違いや首周りのコリでお悩みの方にはとてもオススメです。

自分だけのマクラ

自分に合ったマクラを作る事ができます!普段使いしていたマクラがなかなか合わずに、肩コリや不眠に少し悩まされており、こちらに相談したところ自分に合ったマクラを作っていただきました。それからは快眠出来て、肩コリも幾分かマシになりました!お値段は少々お高い目なんですが、作って良かったと感謝しています。

欲しくなります

このお店は、じぶんまくらというオーダーメイドの枕の販売やじぶん敷きふとんという、様々なスポンジの形があり、固さも自由に選べるものがありました。いろいろと見ていて、お値段は高い印象がありましたが、高品質な物だと感じました。

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

じぶんまくら買いました!

ずっと肩凝りが悩みで、整骨院に通ったり、マッサージ屋さんに行ったりして、その場しのぎで、慢性肩凝りと付き合う毎日でした。
睡眠中も寝返りのたびに、肩が痛く目が覚めていました。このため浅い眠りとなってしまい朝に疲れが残っていました。

そこで、以前から気になっていたオーダー枕を見るために
寝具専門店(スリーピングファクトリー)イオン草津店に来店。

千円台からある枕に対して、こちらの じぶんまくらは、
なんと1つ、26250円!!

価格だけ知ったときは、正直、高くって驚きました。

しかし、それでも結果、購入に至ったには
やはり それだけ価値のある商品だと感じたからです。

各寝具専門店には、それぞれオリジナルのオーダー枕があるかと思いますが、こちらのお店のオーダー枕は、枕に対し『コの字』にファスナーが付いてあり、そのファスナーを開けると、縦4×横3の計12個のポケットになっているタイプです。

それぞれのポケットに、それぞれ違った素材を詰めていき、自分の好みの高さに調節してくださいます。

その際、もちろん店員さん目線のアドバイスもくださいます。
後ろから見たときに、背骨のラインが一直線になっているかとか、首と枕の間に隙間があるか無いかを見てくれます。

枕は、お試し用のベットに寝転がり作成して頂きます。

製作時間は約10分〜15分です

枕は自宅での丸洗いOK(洗濯機OK)になっていて
アフターケア万全になっていました。

頂いたパンフレットには
『3ヶ月〜半年に1度、調整に来ていただければ同じ高さをキープ出来ます』
と書かれていましたが
「作成のために用意されたベットと自宅の寝具では違いもあるでしょうし、今夜御使用されて、違和感があれば明日にでもお持ちいただければ直します」と店員さんが丁寧に説明してくださいました。

全国のスリーピングファクトリー、ふとんタナカグループで、
高さ調整、中材の補充・交換が何回でも無料で出来ます。

使用感は、まるで誰かの手で後頭部を支えられているかのような
密着感、安心感があって、翌朝の頭の重さが全く違っていました。

肩凝り・いびき 等 でお悩みの方には、お薦めですよ。

滋賀県草津市新浜町300

• 近江大橋口から320m (徒歩4分)