ヤバセキハントウコウエンシバフノヒロバカンリトウ

矢橋帰帆島公園芝生の広場管理棟

いろんなものがある

駐車場もたくさんあって遊具もたくさんあります。
別料金ですが色んな自転車に乗れるところもあります。
そこは先着順で、土日などは案内が遅くなるので着いたらすぐに行ったほうがいいです。
お弁当を持っていって食べることも出来ます。
遊具も色んなのがあるので結構長居して遊べました。

デートにどーぞ

遊具あり変わった乗り物体験あり少し奥へ行くと芝生の広がった広場がありジョギングコースあり、とにかくいろんなことができて楽しめる公園です。広場は障害物がなく見渡すことができるので安心してお子さんを思い切り遊ばすことができると思いますよ。オススメです。

1日中楽しめます

滋賀県草津市の近江大橋を渡ったところにある矢橋帰帆島公園。

広々とした敷地で駐車場も無料です。

ロープジャングルジムにおもしろ自転車、キャンプ場に夏場はプール。

また、グラウンドゴルフや多目的グラウンドまでありますので、小さな

お子様がいらっしゃる家庭には1日中楽しめて最高です☆

京滋にお住まいの方は是非行ってみてください。

思いっきり走り回れる公園

小さな橋を越えて敷地内に入って行くので、公園利用者以外の車が往来することもなく安心して利用出来ます。

広場に縄のジャンルジムや長いローラー滑り台などのアスレチック遊具が設置されており、子供達は走り回っています!

おもしろ自転車にも乗る事が出来るのも楽しいです。

奥に進むとバーベキュー場やプールもあり、年中利用する事が出来ます!

小さい子どもを思いっきり遊ばせるのにオススメです。

子どもが小さいころ、頻繁に通っていました(笑)

京都市内には大きな公園がないので
子どもを思いっきり遊ばすのに、こちらの公園は最適なんです。

長ーい滑り台や大きなジャングルジム、アスレチックなど
遊具も豊富に揃っています。

おもしろ自転車も子どもはすごく気に入っています。

広場も広いのでボール遊びなども
思いっきりできるのですごくいいですね。

お休みの日はお弁当を持って
一日中遊んでいましたよ。

小さいお子様を思いっきり遊ばせるのには、

『矢橋帰帆島公園』

オススメです。

平日オススメ!

家族で出かけたり、子供を連れて遊びに行ったり、大人だけでレジャーを楽しみたい方にもオススメ!

アスレチックや滑り台なども豊富にありついつい子供の頃を思い出してしまうような場所です( ´ ▽ ` )ノ
夏場はBBQなどもできるので是非一度行ってみて下さい^ ^

広いです。

おおみ大橋や湖岸道路で行きます。
車で行かないと無理。
車は混むことがあります。
だべるとこはないに等しいので、持っていく方がいい。
近くのイオンも便利。魚釣りは釣れません。
キャンプ施設もちかくにあります。ドライブの休憩にも良い。

楽しいです。

敷地が広くて、ローラーの滑り台やロープでできたジャングルジムなどで、子供
は、はしゃいでいます。おもしろ自転車も楽しいですね🎵一日、ゆっくりと過ごすことができます。
京都から、たびたび出かけます!オススメです!

楽しい。

駐車場が広く、敷地内も広く、子供が思いきり遊べる公園です。
大型遊具もあるし、キャンプやバーベキューのできるところもあります。プールもあります。
テニスコートやゴルフ、グラウンドなどあるので家族で楽しめること間違いなしです。

ぜひお弁当を持ってあたたかい季節に行ってください。

京都市内からも早いですよ。

思い出になる場所★

帰帆島は小さい頃よく親に連れていって貰い遊んでいた場所です。ローラーのついた長い滑り台から、大きくて高い縄のジャングルジム、一輪車を練習出来る広場や、周りが全て野原なので、自転車の練習にもいいかもしれないですね♪帰帆島には楽しかった思い出しかないです!今でも、子供達はたくさんいます!サークルなので大学生さんも多いですし、なんと、帰帆島は犬を連れて入っても大丈夫なので、私は犬の散歩にたまに遊びにいっております★とても広い公園だけでは無く、子供達が将来大人になっても忘れられない素敵な思い出となる場所だと私は思っております。オススメです!

滋賀県草津市矢橋町2108

• 矢橋帰帆島から35m (徒歩1分)