ユメアン ホウヤヒガシチョウテン

夢庵 保谷東町店(ゆめあん)

家族におすすめ♪

住宅街にあるので家族でご飯にはオススメ。
駐車場も広く、どこか出掛けた帰りがてらにも利用させていただいてます。
私はかつ重が好きでいつも頼んでます。とても美味しいのでオススメです。
量もしっかりあるのでお腹いっぱい食べれて家族団らんで楽しく食事ができます。

和食レストラン

保谷駅から保谷庁舎の方向へ歩いていく道沿いにある和食のファミリーレストランです。

すかいらーくグループの店舗で、同じくグループの「バーミヤン」と同じ敷地内にあります。

保谷は意外と席がゆったりとして落ち着けるファミレスが多くありません。

そんななか、こちらの店舗は貴重な存在です!

「てんぷら」「刺身」なんかも気軽に食べられます。

しゃぶしゃぶの食べ放題もやっています。

私は「サラダうどん」がお気に入りです。

すみずみまで頑張って欲しいお店

大泉学園方面から保谷に向かって商店街を進み、右手に保谷駅を過ぎていくと、バーミャンと同じ敷地に立っているレストランです。駐車場は共用でかなり広いので、車で行っても安心ですね。

土曜日の夜に伺いましたが天気が悪かったのか店内はそんなに混んでいませんでした。

座敷席に通してもらい、しゃぶしゃぶから天ぷらの定食のようなゴージャスな料理の中から、あえて野菜のあんかけうどんを注文しました。(意地悪しようと言うのでなく、単におなかがすいていなかったので)とてもヘルシーでおいしかったですよ。お勧めです。

この手のレストランには良くある、お水、お茶のセルフサービスは摂りに行くのが大変ですが、常に適温のものがいただけるのでいいのかなと思います。でも、ここのお店のは残念ながらお茶のサーバーからお茶がほんの少しずつしか出なくて時間がかかってしまい、後ろに人が並んで待たせてしまったのでちょっと焦りました。

くじ引きのキャンぺーンとかいろいろ集客に工夫している跡はあるのですが、基本的なところも頑張って欲しいですね。

夢庵保谷東町店

和食のお店です、てんぷらやうどんがメニューにはならんでいます、保谷駅あら歩いて3分くらいで近いのでよく利用します

東京都西東京市東町3丁目10−8

• 東町三丁目から32m (徒歩1分)