マツヤスーパー ヤグラテン

株式会社マツヤスーパー 矢倉店

魚が安い

平面駐車場だけではなく、地下駐車場もありました。地下駐車場では、一台当たりのスペースが若干広めで駐車しやすかったです。雨天時や真夏には地下駐車場が嬉しいですね。
初めて来店したのですが、お魚系(パックの握り寿司を含む)が安い様に感じました。10巻握りのパックが450円(税別)が、夕方値引きで100円引きでした。ネタも綺麗でしたので2パック購入!
投稿した写真は、全て購入後に自宅にて撮影したものです。

綺麗

店内は綺麗で、清潔感があるように
感じます。
ただ、店内の作りが
少し見にくく感じます。

駐車場がそんなに広くはなく
逆車線からは入りにくいです。
駅からも近いわけではないので
地元の方向けだなぁ
という印象があります。

主にお昼の買い出しに利用

仕事場が近くなので、主にお昼ごはんの買い出しに利用させていただいています。

お弁当は¥399均一で「ボリューム弁当」というのが用意されています。チキンカツ・からあげ・ハンバーグ・チキン南蛮など、ガッツリ系のメニューなんですが、私的に惜しいと思うのはごはんのボリュームが足らないことです。味の濃いおかずを思う存分楽しむためにも、ごはんの量の増量を希望したいところです。
あっさり行きたいときには、和風のお惣菜の弁当もあります。

また、寿司のコーナーも充実しています。
にぎり、巻きずしがそれぞれいろんなサイズで売られているので、選びやすくて便利です。

常に¥89のカップラーメンも売っているので、セットメニューにして楽しんでいます。

あと、私が利用するのは、果物売り場です。入口から入ってすぐの所にお買い得コーナーがあるのですが、他のスーパーの商品と比べて明らかに安くて、良質の商品が揃っています。

私は歩いて行くことが多いのですが、駐車場も一階部分だけでなく地下と屋上にもあり、停めやすいのも便利です。

近辺での総合評価では一位か

品揃え、割引価格、品質など、総合的に考えると
このエリアでは一番、私の生活では評価が高いスーパーである
こまめに生鮮品の値引き率を変えたりなど工夫もある

ただ北側ではサンデイなど、より平均価格が安い店も台頭してきているので
油断は危険だろう

最近、品質が悪い

ここは南側では業務スーパーのように安いかわりに、高い確率で腐っているなどの酷い不良品も少ないので、頻繁に利用しているが

最近、どうも品質に問題が生じつつあるようなので注意を促したい

具体的には、マッシュルームの下側に古いものを集中して入っていたり
栗が全く甘くなかったりというケースが発生している

コストを考えれば仕方がない面もあるのかもしれないが、利用者としては使えるスーパーが減るのは残念なことである

滋賀県草津市東矢倉4丁目山田555

• 東矢倉四丁目から160m (徒歩2分)