カフェレストラン アドリア

アドリア 唐橋

カイツブリを見ながら

滋賀県大津市唐橋町にあるカフェ・レストラン。瀬田川沿いにある小さなお店です。

瀬田川の方は大きなガラス張りになっているので、景色がとても良いです。ただ、窓際席は空きが出ると席移動する人までいるほど人気ですぐに埋まってしまいます。

モーニングからランチまでセットメニューも豊富で、ボリュームもあります。

川沿いのランチが美味しい喫茶店?

かなり通いました!川沿いで雰囲気も昔ながらな感じの喫茶店。ランチがとてもお得で美味しくてよく食べに行きました。今はランチセットにエビフライが2尾のったセットがなくなってしまって行かなくなりました。日替わりランチは副菜に胡麻豆腐や、和のメニューもあったりして、メインもハンバーグや鶏肉のソテー、ピカタとか、色んなバリエーションがあって飽きません。
でも、きっとコストがかかるんでしょうね。エビフライのせ復活してほしい。

瀬田川沿いのごはんが美味しいカフェ

京津線・唐橋前駅から徒歩5分くらいかな。
瀬田川沿いにある、カフェレストランです。

川側のテーブル席と、道路側のテーブル席、真ん中に広ーいテーブルがあり、そのテーブルをぐるり囲んで座ります。

ここの定食というか、お弁当がアツアツで美味しい。
ヘレカツ弁当が好きで、1000円くらいだったかな。
ボリューム、バランス、品数、値段
とバランスがいい。

川沿いのテーブルなら外の眺めも良く、
長居したくなります。

かわぞい

瀬田川沿いで、景色がいい。
昼食に時々利用する、混んでいて、車が起きにくかったりで入りしにくい時があるが、
おいしいし、割安。
席が川沿いだととくに景色楽しめる。セット物が美味。
屋外のテラス席もある。夏は涼しい。

川沿いの喫茶店!

店内は、とても落ち着いた雰囲気で、川沿いなので、ロケーションもよかったです!
コーヒーも、すごく美味しかったですし、すごく落ち着ける雰囲気のお店です!!
また行きたいと思います。
ありがとうございました。。

瀬田川沿いの喫茶店

琵琶湖を下って行って唐橋を超えたところの瀬田川沿いにある喫茶店です。
コーヒーや紅茶、ソフトドリンクも趣向をこらしたものが多く、川沿いの立地なのでとてもくつろいで過ごすことができます。食事のメニューも豊富でそちらを利用されている方も多数おられます。

瀬田川のほとりにある洋食屋

私が小さなころからある、瀬田の唐橋のすぐそばにある喫茶・洋食屋さんです。
紅茶やコーヒーもおいしいですし、定食なども少し小洒落た感じがする味で、ロケーションも川のほとりで窓が大きいのでとても落ち着き、時間を過ごせるいいお店だと思います。

滋賀県大津市唐橋町22-11

• 瀬田二丁目から310m (徒歩4分)