ハルカセイコツイン

はるか整骨院

気持ちの良い施術。

知人に紹介してもらって行かせてもらった整骨院さんです。首や肩の痛みでお世話になりました。
手でやってもらう施術は心地の良いものでしたし、ウォーターベットはいつまでも乗っていたいくらい気持ち良かったです!

首が痛くて

ある日突然首が痛くなりました。

動かすこともままならず夜も満足に眠れなくなり困っていたところ、はるか整骨院さんに通っている知人の勧めもあり、わらをも掴む思いで行ってみました。

先生方の人柄もよく丁寧な問診や治療で安心してお任せでき、首の痛みもすぐに治ってしまいました。

もっと早くに来ればよかったです。
今後もお世話になりたいと思います。

身体が辛くて

慢性的な肩こりやぎっくり腰になる事が多く困っている時に母親の紹介で通うようになりました。
家からは少し遠いのですが、いつも丁寧にマッサージしていただいており通うようになってからは身体が楽になりました。
相談にも親切にアドバイスして頂けるので大変オススメです。
肩こりや腰に不安がある方は是非相談してみてわと思います(^-^)/

腰痛で行きましたが、色々と症状...

腰痛で行きましたが、色々と症状の説明をしてくださったりとても親切で、丁寧な施術でよかったです。
雰囲気もっととても良いところでした。なかなか仕事柄頻繁に通えないですが、もう少し自宅に近ければもっと通いたいです。

丁寧な治療でした

股関節を痛めて通院しました。

親身になって相談にのってくださり、とても丁寧な治療でした。
また、普段の生活で気を付けられることも教えてくださったので実践したいと思います。
中もとても綺麗でリラックスできました。
ありがとうございました(^^)

繰り返すギックリ腰

仕事柄重い物を持つ機会が多く、そのためかよくギックリ腰になりそのつど別の整骨院に通ってました。今回またギックリ腰になりこれを機に思い切って整骨院を変えてみました。
繰り返すのは体質的なもので仕方が無く痛みが引けばいいと思っていましたが、根本を治せばギックリ腰も怖くないことを説明してくれて今後に希望が持てました。
痛みを取るのはもちろんですが再発しないためにはどうすればいいかを考えてくれているので安心してお任せしようと思います。

腰、頭、頚の痛みで通ってます。

腰、頭、首の痛みがひどく、歩くのもつらいので、なんとか痛みをとりたいと思って、施術を受けました。
体全体のゆがみが原因だったんですね。
仕事も復帰し、痛み止めを飲む回数も減りました。

ウレシーです☆

私は最近子供の抱っこなどのせいで腰や肩の痛みや重だるい?
感じがひどくて、どこかでみてもらいたいなと思っていたのですが
子供もまだ小さいので諦めていました。
ところが近所のママ友達からはるか整骨院さんなら
小さい子供連れでもいけると紹介され行きました!!
実際めっちゃ優しくウェルカムムードで接して頂き助かりました〜♪
これからもよろしくお願いしまーす☆

交通事故にあい・・

私は今回交通事故にあったのは初めてです。
わけもわからず警察を呼びその後はなんともなかったのですが、

2日が過ぎたあたりで首が痛くなってきたのです・・
頭痛や、めまいもするようになり手のほうもしびれる・・?
ような痛みが襲ってきました。

なにがなんだかわからず、すごく怖くなり
交通事故でネットで近くを探していると、はるか整骨院が
事故も専門でやっていると書いてあったし割と近かったので
すがる思いでいってみることに・・

なんとなんと、それが大正解!!
すごく詳しく事故の事も説明して頂き不安も吹っ飛びました!
そして治療もほとんど痛くないのに
ビックリするほど首の痛みがひきました!!(ちなみに首はムチ打ちの症状の可能性があると言っていました)

頑張って通って事故する前よりいい状態にしてもらうつもりです!!

本当にはるか整骨院はおすすめできます!!

はるか整骨院

とにかく皆さん元気!!なんでも話せるアットホームな整骨院です!丁寧に体全体を見てくれ、その日の体調にあわせて優しく施術してくれました!先生の手とウォーターマッサージが私はお気に入りです!私は子供と一緒に通っていましたが、皆さん保育士さんのように可愛いがってくれ、とても通いやすかったです!

腰と膝をみてもらいました☆

私は昔から膝が悪く何ヵ所か整骨院を渡り歩きましたがなかなか自分の合う整骨院がありませんでした(*_*)

そんななか、あるのだけは知っていましたが近所なので(*^^*)

ものは試しと行ってみると

先生たちは若いのですが

一からきちっと説明してくれ最後はストレッチまでも教えてくれました(*^^*)

私もしっかり通院して治して行こうと思いました!

これでこの腰膝の痛みとおさらば出来ると思うととても嬉しくなります\(^o^)/

通院をしようと思っている方は本当にお勧めです!!

明日も治療受けにいきます!

膝がいたくって

階段をおりる時に膝がいたくなってしまい、2,3日様子をみて行ってみました。

手技のあとにテーピング、ウォーターマッサージなどしてもらい、帰りには痛みが半減してました!

それから10日で3回ほどみてもらい、ほとんど痛みを感じなくなった状態です。
いつも超絶効くマッサージありがとございます。

はるか整骨院からの返信

リオさん、膝の痛みが改善してきているようで本当によかったです。

しかし! 油断大敵です!

治りかけの今が、一番大事な時期です。

しっかりと痛みを取りきって一日一日楽しく過ごせるようにしましょう!!

全力でサポートさせて頂きます。

本当に助かりました‼

私は仕事で主にデスクワークをしていて、ここ最近急に頚や腰が痛く悩んでいたら、友達から「ここめっちゃいいで」!と聞き試しに行ってみると・・。

まずしっかりと症状を聞いて下さり、私の体ににあった施術をして頂けるということでした☆

まだ一度しか行ってませんが、体がすごく楽になりました(≧∀≦)

これからもヨロシクお願いします☆

はるか整骨院からの返信

てぐさん、嬉しいコメントありがとうございます。
デスクワークは頚・背中・腰などのバランスが崩れやすいのは事実です。
そういった根本的な原因もしっかり診させて頂きます!

滋賀県大津市蓮池町12−21

JR唐崎駅より徒歩4分

• 北際川から730m (徒歩10分)

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• 唐崎駅から徒歩36分 (2.8km)

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

• 唐崎駅から徒歩70分 (5.5km)