バーバーショップイケダ

BARBERSHOP IKEDA-since1954-

満足

施術中も気さくにお話しさせていただけますし、仕上がりも希望通りにしていただいて、満足しています。
コロナ対策もばっちりされていて安心して通うことができます。
機会があれば、これからもよろしくお願いします。

散髪屋を覆すオシャレさ

中2息子のカットをお願いしました☆3代目オーナーが気さくな方でワガママな要望も聞いて下さりめちゃ良い感じに仕上げて下さいました^ ^ 店内もオシャレで散髪屋のイメージを覆すステキなbarberSHOPです(о´∀`о) 予約して行くのがおすすめです♪

Good Barbershop

Top of Barbershop!!!!!
すごくさいこうです!駅近ですごく便利です!ずっと昔からお世話になっています!すごく店の雰囲気もよく、会話をしたりして楽しい時間を過ごせます!是非一度足を運んで欲しいです!

古さと新しさの融合

同年代の友人は美容室に行きますが、私はここの理髪店でしか切りたくありません!それくらいの技術力が魅力のお店です!しかもリーズナブル!アイパーからアメリカンバーバースタイルでのカットも対応可能なこのお店!皆様にも是非おすすめです!

オススメです。

エキテンを見て、初めて行きました。普段は美容室に行くのですが、どうしても顔そりを久しぶりにやってもらいたくて、店長がイケメンだったので、カッコよくしてもらえるかな?と思い。結果、センスもあるし、丁寧にカットと顔そりをやってもらい大満足でした。

子供も行きやすい

夫の行きつけで子供たちがお世話になりました。
水が顔にかかるのを嫌がる小さな子供にとって、散髪は苦行。しかし美容院を毛嫌いする子供たちのセルフカットには限界を感じていました。
何度か夫の散髪にくっついて行き、優しく声をかけてもらってるうちに「やってみようかな」に変わったようで、今では散髪を楽しみにしています。
ちょこまかと動く子供と楽しく会話しながら、手早く上手にカットしてくださいます。カット後は、かっこよくなったり可愛くなった姿を見てとても嬉しそうにしていました。
一度、子供が粗相をしてしまいご迷惑をおかけしてしまったのですが、嫌な顔一つせずに片付けてくださり本当に有難く感じました。
また、いつもお客さんがいらっしゃるのに、行きたいなと思っ時にすぐに予約が取れるのも魅力の一つです。
これからもずっと通わせて頂きたいです。

来てよかったと思うお店

どの美容室に行っても、思うようにならず諦めかけていた所を友人に紹介してもらい利用するようになりました。
昔ながらの床屋っていう外観ですが、店内は清潔感がありキレイでした。
いつも美容室を利用している私たちからすると、とても新鮮でした。

ここでは子供のカットをしてもらっています。駅からも近くお値段もリーズナブルで、老若男女問わずあらゆる世代が来店できるアットホームなサロンだと思いました。

気さくなオーナーとの楽しい会話、友人に聞いていた通り凄く腕が立つ丁寧なカットに顔剃りとシャンプーで心身ともに癒される場であり(子供にも顔剃りしてくれるのがポイント♡)、カットしてくれる人が若いのにお子さんもおられ、学校の相談とかも聞いてもらえるし、流行りも分かってもらえてるから自分の思った通りにしてもらえるのが凄くオススメだと思います!

何よりお客さん一人一人を大切に、対応してくれる所がステキだと思います。きっと、誰もが笑顔になれるお店だと思うので、ぜひ利用してほしいサロンです!

また行きたいとおもいます。

口コミを参考にクーポンを利用して行きました。
ご家族で営業されているようでとてもアットホームな雰囲気でした。
前の口コミにも書かれているようにカットの腕はかなり高そうに感じました。

3代目さんに担当してもらったのですが、とても話しやすくいい方だったのでまた行きたいと思います。

りょーま
りょーま さん

長く通えるお店

昔ながらの床屋っていう外観ですが、店内は清潔感があり、キレイ。お店の方もみんな親切ですごく丁寧に対応してくれます。雰囲気は美容院みたいに無駄にカッコつけた感じではなく、アットホームな感じ。
肝心のカットもとても丁寧で上手。えりあしなんかも丁寧にやってくれるのでとてもキレイに仕上がります。またこのお店に来てカットが上手い人だと髪が伸びてからも上手く収まることを知りました。
私は髪質が固めなので今までは短髪しかしたことがなかったですが、このお店で色々提案してもらって髪の毛を伸ばしてます。色々提案してくれるのもありがたいです。

床屋ならではの顔剃りなどのサービスも嬉しいところ。

大津では中々通えるところがなかったけど、ここならずっと通えそうです。

最強の散髪屋!男子オススメ!

俺の散髪屋は一生ここ!

そう決めてるぐらい気に入っています。

前は違うところにいた息子くんにずっと切ってもらっていたのですが、その時からのファンで、息子くんが実家を継ぐことになり、この店に戻ってきたのを機に、そのまま通っています!

なにがすごいって、息子くんのカットの腕、今まで希望の髪型の写真なんかもっていっても、なんか違うなってことがほとんどでしたが、ここの息子くんは、マジで希望通りにカッコよく切ってくれます。

今通ってる、美容室・理容室でなかなか、思い通りの髪型にならないと思ってる方には、ぜひ一度、息子くんに切ってもらってみて欲しいです←ハードル上げすぎ笑

それに加えて、丁寧な髭剃り…見事です。

美容室では味わえない、理容室ならではのこのサービス…それが一級品ですから、もう文句の付け所がありません。

もうこの気持ちよさを知ったら、美容室にはもどれません笑

美容室全盛の世の中ですが、特に男性には、このhair salon ikedaで理容室の魅力を再発見してもらいたいですね笑

あんまり書いて予約が取りづらくなると僕が困るので、ハードルを上げるのはこの辺に致しますが、マジでオススメです。

店構えは、昔のまんまなので初見の方はちょっと勇気がいるかもしれませんが、出るときには、最高に満足されて帰れることをお約束します!

是非一度お試しあれ笑

あんまり褒めて星5にするとやらしいので4.5にしておりますが、あしからず笑

• 京町通から140m (徒歩2分)

ギャルソン(GaRcon)

• 大津駅から徒歩24分 (1.9km)