アシ シヨウナンダイテン

葦 湘南台店

湘南エリアで人気のケーキ屋さん

イートインもでき、休日になるとお客さんでいっぱい。ショーケースに並ぶケーキは色とりどりで大きめでコスパ良し、見ているだけで楽しくなってきます。
焼き菓子も種類が豊富で、添加物などあまり入っていないのが嬉しいですね。手土産によく利用します。

ケーキ屋さん

湘南台駅近くにあるケーキ屋さんです。ケーキ以外にも焼き菓子や生菓子などが並んでいます。いつも混んでいて人気のお店です。こちらの店舗はイートインスペースもあり、コーヒーと一緒にケーキが食べられます。私はケーキの中でもモンブランが好きなのですが、モンブランだけでも3種類くらいあるほど種類が豊富で、いつも迷ってしまいます。つい立ち寄ってしまうお店です。

モンブランは2種類

小田急線の改札から、程近い場所にあります。5席くらいイートインもあります。また、ギフト用もあり、店舗から発送もしてくれます。
ケーキを購入しました。だいたい、平均して1つ500円くらいでした。チーズケーキも濃厚でした。

Lyn
Lyn さん

いつも混んでます

こちらは湘南台駅からすぐのところにあり、イートインの所もいつも混んでいます。
焼き菓子がおいしいので、お土産が必要な時に時々買いに行きます。
私は湘南ハニーレモンが好きです。
冷蔵庫で良く冷やして食べるのがおススメです。

ケーキも焼き菓子も

湘南台駅東口にあります。
平塚が本店で地元だと美味しいと評判です。
ケーキも美味しい全体的に甘さおさえめです。
モンブランは必ず購入します。
家でも人気です。
ケーキも美味しいですが焼き菓子も種類が豊富です。
お礼の時プレゼントにも購入します。

イートインあり

湘南台駅の近くにあるお店です
ケーキや焼菓子など種類も豊富で
どれもおいしくいただけますよ

イートインコーナーもあり
いつも賑わっている感じです
甘いものでのんびりできる
湘南台付近では数少ないお店だと思いますよ。

トーストが美味しい

店内で販売しているケーキを選んで、そのまま店内で食べることができます。
厚めのトーストも美味しいです^_^
改装して、イスが固くなり、居心地が以前ほど良くありませんが、湘南台で数少ないお茶とケーキを楽しめるお店です。

焼き菓子が好き

ケーキも季節に合わせた物が多くて好きなのですが、こちらの焼き菓子がとても美味しいので友達へのプレゼントや贈答品でよく利用しています。ラッピングも綺麗で喜んでもらえます。
イートインコーナーもいつも賑わっております。

よく行くお店

湘南台に行ったときに良く寄ってます。

新作とか季節のスイーツなどもあるのですが、

やはり苺のショートケーキです。

良く買って行きます。

地元の銘店です

地元に昔からあるお菓子のお店です。ケーキはもちろん、チョコレート、クッキー等贈答品もそろっています。パスタ、サンドイッチなど軽食もあるイートインコーナーは、いつも人がいっぱいの人気ぶり。コーヒーはおかわりできますし、紅茶はサーバーで出してくれますのでのんびりできます。

神奈川県藤沢市湘南台1丁目4−3サンシャイン湘南台ビル 1F

• 湘南台駅東口から58m (徒歩1分)